Gérer le matériel Google Meet

La console d'administration Google permet d'afficher, de modifier et de mettre à jour les paramètres pour le matériel Google Meet. Certains paramètres sont appliqués au niveau de chaque appareil, tandis que d'autres sont appliqués en fonction de l'unité organisationnelle à laquelle appartiennent les appareils. Vous devez disposer des droits d'administrateur pour le matériel Google Meet pour vous connecter et accéder aux paramètres.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Paramètres

Remarque : Différentes tâches peuvent nécessiter un ou plusieurs droits. Cliquez sur les liens "En savoir plus" pour connaître les exigences relatives à chaque tâche. Pour en savoir plus, consultez Définition des droits d'administrateur.

Modifier les paramètres individuels d'un ou de plusieurs appareils
Les paramètres individuels des appareils incluent, mais sans s'y limiter, les suivants :

Vous pouvez modifier les paramètres individuels d'un appareil de trois manières différentes :

1. Sur la page "Détails de l'appareil" pour un appareil
  2. En effectuant une action groupée depuis la page "Liste des appareils" (seuls certains paramètres sont acceptés)
  3. En effectuant une mise à jour groupée via l'importation d'un fichier d'exportation des données de votre parc modifié

Pour en savoir plus, consultez Effectuer une mise à jour groupée de plusieurs appareils Google Meet.

Modifier les paramètres individuels d'un ou de plusieurs appareils

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Choisissez un appareil spécifique dans la liste.
  4. Cliquez sur la fiche Paramètres de l'appareil pour développer la liste des paramètres de l'appareil et effectuer les modifications souhaitées.

Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter le droit "Gérer les appareils" pour le matériel Google Meet.

Modifier les paramètres individuels de 50 appareils au maximum via une action groupée

Cette méthode permet d'apporter des modifications à un maximum de 50 appareils à la fois.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Cliquez sur Plus pour afficher la liste des paramètres individuels des appareils que vous pouvez modifier par le biais d'une action groupée.

Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter le droit "Gérer les appareils" pour le matériel Google Meet.

Modifier les paramètres individuels d'un nombre illimité d'appareils à l'aide d'une mise à jour groupée via l'importation d'un fichier CSV

Cette méthode permet d'effectuer simultanément des mises à jour groupées sur des milliers d'appareils. Lisez attentivement l'article du centre d'aide sur les mises à jour groupées via l'importation d'un fichier CSV afin d'éviter toute modification involontaire. Il n'y a aucun moyen d'annuler facilement ces modifications. Réfléchissez bien avant de procéder.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Cliquez sur Importer  pour mettre à jour les appareils de manière groupée.
  4. Lisez attentivement les instructions et les recommandations, puis cliquez sur Continuer.
  5. Téléchargez la dernière version du fichier d'exportation des données de votre parc.
  6. Apportez les modifications souhaitées aux champs modifiables. Supprimez toutes les lignes correspondant aux appareils que vous n'avez pas l'intention de modifier.
  7. Enregistrez le fichier au format CSV.
  8. Importez le fichier CSV et recherchez d'éventuelles erreurs dans le fichier journal généré, et inspectez les journaux d'audit pour valider les modifications.
Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter le droit "Gérer les appareils" pour le matériel Google Meet.
Modifier les paramètres des unités organisationnelles

Vous pouvez appliquer les paramètres suivants à plusieurs appareils Google Meet en fonction de l'unité organisationnelle dans laquelle ils se trouvent.

Remarque : Pour en savoir plus sur les paramètres applicables aux modèles d'appareils, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisSettings.
  3. Dans le panneau Appareils, cliquez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez le panneau contenant les paramètres que vous souhaitez modifier. Pour obtenir la liste complète des paramètres, reportez-vous au tableau ci-dessous.
  5. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  6. Sur la page "Paramètres système", modifiez un ou plusieurs paramètres de vos appareils.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Paramètre Spécification
Version disponible

Vous avez le choix entre plusieurs versions logicielles pour vos appareils Google Meet : stable, stable différée, bêta ou test.

Remarque : Vous ne pouvez pas mettre à jour Chrome vers d'anciennes versions. Déplacer des appareils vers une version disponible plus lente ne fera pas revenir leur système d'exploitation à une version antérieure.
Pour en savoir plus, consultez "Modifier les mises à jour automatiques de vos appareils".

Stable : version la plus fiable. Nous vous recommandons d'attribuer cette version à la majorité de vos appareils.

Stable différée : version disponible qui diffère la version stable pendant 30 jours. Nous vous recommandons d'attribuer cette version à moins de 1 % de vos appareils.

Bêta : prochaine version stable. Testez-la pour vous assurer que votre matériel continue de fonctionner comme prévu. Nous recommandons d'attribuer cette version à 2-5 % de vos appareils.

Test : des bugs et des problèmes logiciels peuvent survenir avec cette version. Testez les dernières modifications avant qu'elles ne soient intégrées à la version bêta afin de détecter les problèmes le plus tôt possible. Nous recommandons d'attribuer cette version à quelques appareils seulement.

Vous ne pouvez pas modifier la version disponible dans votre unité organisationnelle racine. Pour passer à la version bêta ou développeur sur un appareil :

1. Ajoutez une unité organisationnelle. En savoir plus sur l'ajout d'une unité organisationnelle
  2. Déplacez l'appareil vers la nouvelle unité organisationnelle. En savoir plus sur le déplacement des appareils Google Chrome vers une unité organisationnelle
  3. Sur la page des paramètres et des règles de la nouvelle unité organisationnelle, indiquez si vous souhaitez que les appareils soient mis à jour automatiquement.

Remarque : Ce paramètre n'est pas disponible sur certains appareils. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Heure du redémarrage planifié

Heure locale à laquelle les appareils redémarrent. Par défaut, le redémarrage s'effectue au moment le moins gênant pour l'utilisateur.

Remarque : Ce paramètre n'est pas disponible sur certains appareils. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Fuseau horaire

Ce paramètre indique si l'appareil conserve son fuseau horaire actuel ou si le fuseau horaire local est appliqué.

Remarque : Ce paramètre n'est pas disponible sur certains appareils. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Appels téléphoniques

Ce paramètre indique si les participants peuvent participer à des réunions par téléphone.

Cette fonctionnalité permet actuellement de passer des appels vers les États-Unis et le Canada.

Autoriser les appels téléphoniques dans Meet sur les appareils : cette option est disponible, mais ne sera activée sur le matériel Google Meet que dans certains pays.

Commande vocale "Hey Google"

Ce paramètre indique si la commande vocale "Hey Google" est activée sur les appareils.

Pour en savoir plus, consultez Utiliser la commande vocale "Hey Google" dans les visioconférences.

Remarque : Ce paramètre n'est pas disponible sur certains appareils. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Écran d'accueil Modifiez les fonds d'écran et le thème de l'écran d'accueil qui s'affichent sur vos appareils.
Mode d'économie d'énergie pour les écrans

Ce paramètre indique si les écrans s'éteignent automatiquement en cas d'inactivité. Pour en savoir plus, consultez Gérer les paramètres d'économie d'énergie.

Remarque : Ce paramètre n'est pas disponible sur certains appareils. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Économiseur d'écran

Ce paramètre indique si les appareils Meet de votre organisation affichent des images personnalisées lorsqu'ils ne sont pas utilisés, ainsi que le moment où elles s'affichent.

Pour en savoir plus, consultez Afficher les images de l'économiseur d'écran personnalisé.

Remarque : Ce paramètre n'est pas disponible sur certains appareils. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Destinataires des alertes Adresses e-mail et numéros de téléphone mobile qui reçoivent des alertes hors ligne ou relatives aux périphériques.

Alertes hors ligne

Mode de diffusion des alertes (e-mail ou SMS).

Des alertes sont envoyées lorsque le matériel Google Meet détecte un problème qui ne peut pas être résolu de manière automatique, par exemple lorsqu'un appareil perd la connexion réseau.

Un autre message est envoyé lorsque le problème est résolu. Pour plus d'informations, consultez Recevoir des alertes relatives à la connectivité et aux périphériques.

Alertes relatives aux périphériques

Mode de diffusion des alertes (e-mail ou SMS).

Des alertes sont envoyées lorsque le matériel Google Meet détecte un problème qui ne peut pas être résolu de manière automatique, par exemple lorsqu'un appareil périphérique est manquant ou défectueux.

Un autre message est envoyé lorsque le problème est résolu. Pour plus d'informations, consultez l'article Alertes relatives à la connectivité et aux périphériques.

Remarque : Ce paramètre n'est pas disponible sur certains appareils. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Transmettre les diagnostics

Ce paramètre indique si l'appareil envoie des informations d'utilisation Google ainsi que des diagnostics détaillés et des commentaires d'utilisateurs pour améliorer le matériel Meet.

Journaux et commentaires

Ce paramètre indique si le matériel Google Meet importe les journaux d'appareils non identifiés par l'utilisateur deux fois par jour sur Google. Les journaux sont mis à la disposition de l'assistance Google Workspace pour résoudre les problèmes signalés par l'administrateur de ce domaine. Si ce paramètre est activé, les journaux d'appareil sont également inclus dans les rapports envoyant les commentaires des utilisateurs à Google. Les journaux d'appareil incluent les journaux du système d'exploitation, les journaux Chrome, les diagnostics des périphériques et les statistiques sur les réunions.

Cochez l'option Informer les administrateurs lorsque les utilisateurs envoient des commentaires pour être prévenu lorsque des utilisateurs envoient des commentaires à Google. Les notifications sont envoyées aux adresses e-mail renseignées dans les coordonnées de l'administrateur de votre domaine. Elles incluent des informations telles que le numéro de série de l'appareil et la catégorie de commentaires.

Création de rapports sur l'état des appareils Ce paramètre indique si les appareils enregistrés dans votre organisation envoient des rapports sur leur état à Google et à l'administrateur. Ce rapport indique :
  • des informations sur le matériel, ainsi que sur les versions des logiciels et du système d'exploitation de l'appareil ;
  • si l'appareil est en ligne ;
  • si l'appareil est à jour et conforme aux règles définies au sein du domaine.

Certaines de ces informations apparaissent dans la console d'administration.

Remarque : Ce paramètre n'est pas disponible sur certains appareils. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Rapports d'erreur

Ce paramètre indique si l'appareil envoie à Google des statistiques d'utilisation et des rapports d'erreur en cas d'échec d'un processus système ou de navigateur.

Les statistiques d'utilisation contiennent des informations agrégées, telles que les préférences ou l'utilisation des boutons et de la mémoire. Elles ne contiennent aucune URL de page Web ni aucune information personnelle. Les rapports d'erreur contiennent des informations sur l'état du système au moment du plantage et peuvent contenir des URL de pages Web ou des informations personnelles, en fonction des activités en cours lors de l'incident.

Remarque : Ce paramètre n'est pas disponible sur certains appareils. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Appels internationaux Les membres d'une réunion peuvent participer ou ajouter des participants par téléphone à l'aide de la liste de numéros étendue. Pour en savoir plus, consultez Configurer les appels internationaux Google Meet.

Appareils et périphériques

Surveiller l'état de la connexion
Vous pouvez vérifier l'état de connexion de vos appareils Meet, y compris les moments auxquels l'appareil et les périphériques associés ont rencontré des problèmes.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. La colonne "État de la connexion" indique l'état de vos appareils Google Meet.
  4. En haut de la page, cliquez sur le nombre Hors connexion pour n'afficher que les appareils actuellement déconnectés.
  5. La colonne Problèmes de connexion au cours des 28 derniers jours indique le nombre de déconnexions récentes du matériel Meet.
    Conseil : Cliquez sur Gérer les colonnes  pour ajouter ou supprimer des colonnes.
  6. Cliquez sur Hors connexion dans la colonne "État de la connexion" pour obtenir des informations détaillées sur les problèmes, y compris :
    • la date de détection du problème ;
    • la date d'escalade du problème.
      Les problèmes de connexion réseau sont escaladés au bout de 30 minutes environ. Pour savoir comment déclencher une alerte lorsque cela se produit, consultez Recevoir des alertes relatives à la connectivité et aux périphériques
    • La description du problème et les actions recommandées.
  7. Cliquez sur Historique des problèmes pour afficher l'historique de l'état de fonctionnement d'un appareil, y compris les problèmes de connexion et de périphériques.
    • Cliquez sur le filtre correspondant à la date ou au problème pour affiner les résultats.
    • Pour en savoir plus, pointez sur un problème dans la chronologie. Cliquez sur le problème pour obtenir des informations détaillées et des recommandations.
  Monitor status of peripherals.
Surveiller l'état des périphériques

État de tous les périphériques

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. La colonne État des périphériques indique l'état de vos appareils Google Meet.
  4. En haut de la page, cliquez sur le nombre Avec problèmes de périphériques pour filtrer les résultats.
  5. Les Problèmes liés aux périphériques au cours des 28 derniers jours indiquent le nombre de problèmes survenus récemment.
    Conseil : Cliquez sur Gérer les colonnes  pour ajouter ou supprimer des colonnes.
  6. Cliquez sur un problème de périphérique, par exemple Micro introuvable, pour afficher des informations détaillées, y compris :
    • la date de détection du problème ;
    • la date d'escalade du problème.
      Les problèmes de connexion réseau sont escaladés au bout de 30 minutes environ. Pour savoir comment déclencher une alerte lorsque cela se produit, consultez Recevoir des alertes relatives à la connectivité et aux périphériques
    • La description du problème et les actions recommandées.
  7. Cliquez sur Historique des problèmes pour afficher l'historique de l'état de fonctionnement d'un appareil, y compris les problèmes de connexion et de périphériques.
    • Cliquez sur le filtre correspondant à la date ou au problème pour affiner les résultats.
    • Pour en savoir plus, pointez sur un problème dans la chronologie.  Cliquez sur le problème pour obtenir des informations détaillées et des recommandations.
  1. État des périphériques
  2. Avec problèmes de périphériques
  3. Exemple de problème de périphériques
  4. Historique des problèmes

Afficher l'état des périphériques d'un appareil en particulier

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Cliquez sur l'appareil que vous souhaitez afficher.
    Les icônes ci-dessous indiquent si un périphérique est connecté, déconnecté ou non compatible sur un appareil pour les réunions.
    •  OK  indique que le périphérique est connecté et fonctionne correctement.
    • Non compatible  indique que le périphérique est connecté, mais n'est pas compatible.
    • Hors service  indique un problème au niveau du périphérique.
    • Une icône grisée indique que le périphérique est hors connexion.
  4. Affichez la section "Périphériques connectés" pour obtenir un instantané actuel de l'appareil.
  5. Cliquez sur un problème de périphérique, par exemple Micro introuvable, pour afficher des informations détaillées, y compris :
    • la date de détection du problème ;
    • la date d'escalade du problème.
      Les problèmes de connexion réseau sont escaladés au bout de 30 minutes environ. Pour savoir comment déclencher une alerte lorsque cela se produit, consultez Recevoir des alertes relatives à la connectivité et aux périphériques
    • La description du problème et les actions recommandées.
  6. Cliquez sur Historique des problèmes pour afficher l'historique de l'état de fonctionnement d'un appareil, y compris les problèmes de connexion et de périphériques.
    • Cliquez sur le filtre correspondant à la date ou au problème pour affiner les résultats.
    • Pour en savoir plus, pointez sur un problème dans la chronologie.  Cliquez sur le problème pour obtenir des informations détaillées et des recommandations.
Les périphériques non compatibles peuvent parfois être affichés comme "possiblement manquants". Assurez-vous de définir le périphérique non compatible comme périphérique par défaut pour cet appareil. Pour en savoir plus, consultez Définir un périphérique par défaut ci-dessous.
Définir un périphérique par défaut

L'appareil se réinitialise automatiquement sur les périphériques compatibles avec Google à la fin de chaque réunion. Pour en savoir plus, consultez les périphériques compatibles avec le matériel Google Meet. Dans la console d'administration, vous pouvez définir les périphériques que vous souhaitez utiliser par défaut.

Pour définir un périphérique par défaut :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Cliquez sur l'appareil auquel vous souhaitez attribuer des périphériques par défaut.
  4. Dans la section Périphériques connectés, pointez sur le périphérique à définir par défaut et cliquez sur Définir par défaut.

Votre modification par défaut sera appliquée à la fin de la prochaine réunion.

Remarque : Si un périphérique par défaut est défini, un problème sera affiché s'il est manquant.  Si des alertes relatives aux périphériques sont configurées, les administrateurs en recevront également par e-mail et/ou SMS.  Pour résoudre ce problème, reconnectez le périphérique par défaut, définissez un nouveau périphérique par défaut qui est connecté à l'appareil ou supprimez le périphérique par défaut.

Supprimer un périphérique par défaut

Pour supprimer un périphérique par défaut :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Cliquez sur l'appareil auquel vous souhaitez attribuer des périphériques par défaut.
  4. Dans la section "Périphériques connectés", cliquez sur Supprimer comme périphérique par défaut à côté du périphérique.

Votre modification par défaut sera appliquée à la fin de la prochaine réunion.

Remarque : Si un périphérique par défaut est défini, un problème sera affiché s'il est manquant.  Si des alertes relatives aux périphériques sont configurées, les administrateurs en recevront également par e-mail et/ou SMS.  Pour résoudre ce problème, reconnectez le périphérique par défaut, définissez un nouveau périphérique par défaut qui est connecté à l'appareil ou supprimez le périphérique par défaut.

Périphériques acceptés avec le kit matériel Google Meet

Le programme de certification de périphériques Google Meet permet de déterminer si les périphériques tiers que vous avez choisis sont compatibles avec le matériel Google Meet. Dans le cadre de ce programme, un laboratoire partenaire de Google teste la qualité, la fiabilité et l'interopérabilité des périphériques. Le micrologiciel des périphériques certifiés est mis à jour automatiquement Over The Air.

Si vous êtes un fournisseur ou un fabricant, consultez le programme de certification de périphériques Google Meet pour en savoir plus sur ce processus et ses exigences.

Périphériques approuvés

Les appareils ci-dessous ont été approuvés et peuvent être utilisés avec le matériel Google Meet. Le schéma illustre le câblage et la configuration des appareils certifiés.

Remarque : Les périphériques ne sont compatibles qu'avec le matériel Meet sous ChromeOS. Les appareils Meet basés sur Android ne sont pas compatibles avec les périphériques.

Configuration diagram of Chromebox with USB hub.

Contrôleurs tactiles

Fabricant Nom de l'appareil
Mimo Vue HDMI
Mimo Myst Capture
Logitech     Tap

Caméras

Type d'appareil Fabricant Nom de l'appareil
Caméra PTZ numérique Huddly Webcam 4K Huddly IQ
Caméra PTZ numérique AVer AVer CAM340+
Caméra PTZ numérique Huddly Webcam 4K Huddly GO
PTZ mécanique Logitech Logitech PTZ Pro 2
PTZ mécanique Logitech Caméra Logitech Rally
PTZ mécanique AVer AVer CAM520
PTZ mécanique AVer AVer CAM540

Appareils photo pour tableau blanc

Type d'appareil Fabricant Nom de l'appareil
Appareil photo du tableau blanc Logitech Scribe

Audio

Type d'appareil Fabricant Nom de l'appareil
Entrée et sortie audio AVer AVer Fone540
Entrée et sortie audio Google Combiné haut-parleur/microphone du matériel Google Meet
Entrée et sortie audio Logitech Système Logitech Rally
Entrée et sortie audio Shure Systèmes audio MXA910, P300 et MXN5W-C
Entrée et sortie audio Shure MXA902 et ANIUSB-MATRIX
Entrée et sortie audio Shure MXA920, MXN5W-C et ANIUSB-MATRIX

Solution tout-en-un

Type d'appareil Fabricant Nom de l'appareil
Entrée et sortie audio, et caméra PTZ mécanique Logitech Logitech Rally Bar
Entrée et sortie audio, et caméra PTZ mécanique Logitech Logitech Rally Bar Mini
Entrée et sortie audio, et caméra PTZ mécanique Logitech Logitech Rally Bar Huddle
Entrée et sortie audio, et caméra PTZ mécanique Logitech Logitech Meetup
Entrée et sortie audio, et caméra PTZ mécanique Poly Solution USB Poly Studio
Entrée et sortie audio, et caméra PTZ mécanique Poly Poly Studio R30

Processeurs audio pour l'intégration

Processeurs audio professionnels pour projets d'intégration personnalisés. Contactez le fabricant pour obtenir des détails sur la mise en œuvre.

Type d'appareil Fabricant Nom de l'appareil
DSP audio QSC Plate-forme Q-SYS
DSP audio Biamp Série TesiraFORTE

Hubs et câbles USB

Type d'appareil Fabricant Nom de l'appareil
Câble hub (A[M]/B[M]) Lindy Câble rallonge USB 3.0 5 m
Câble hub (A[M]/B[M]) Newnex Câble rallonge USB 3.0 5 m
Câble hub (A[M]/B[M]) Newnex Câble rallonge USB 3.0 10 m
Câble hub (A[M]/B[M]) Newnex Câble rallonge USB 3.0 20 m
Câble hub (A[M]/B[M]) Startech Câble rallonge USB 3.0 10 m
Câble caméra (C[M]/A[M])   Elka  Câble USB coudé Type-C vers Type-A 3.1 (1ère génération) 2 m
Câble caméra (A[M]/A[F]) Lindy Câble rallonge USB 3.0 5 m
Câble caméra (A[M]/A[F]) Newnex Câble rallonge USB 3.0 5 m
Câble caméra (A[M]/A[F]) Newnex Câble rallonge USB 3.0 10 m
Câble caméra (A[M]/A[F]) Newnex Câble rallonge USB 3.0 16 m
Câble caméra (A[M]/A[F]) Telycam  Câble rallonge USB 3.0 30 m
Hub Icron Hub USB 3.0 industriel 4 ports
(Connexion USB aussi étendue jusqu'à 100 m à l'aide d'un câble de catégorie 6a)
Hub Lindy Hub USB 3.0 industriel 7 ports
Hub Newnex Hub USB 3.0 industriel 2 ports
Hub Newnex Hub USB 3.0 industriel 4 ports
Hub Startech Hub USB 3.0 industriel 4 ports
Hub j5create Hub USB 3.0 industriel 7 ports

Adaptateurs USB-C vers HDMI – Sortie

Recommandé pour les configurations Google Meet double affichage utilisant la Chromebox CN65.

Type d'appareil     Fabricant Nom de l'appareil
Adaptateur USB-C vers HDMI 2.0     Accell Adaptateur USB-C vers HDMI 2.0 – CEC activé

Adaptateurs USB-C vers HDMI – Entrée

Permet de connecter un ordinateur portable USB-C à l'entrée HDMI de l'écran tactile Mimo ou Tap.

Type d'appareil Fabricant Nom de l'appareil
Adaptateur USB-C vers HDMI     Moshi     Adaptateur USB-C vers HDMI
Adaptateur USB-C vers HDMI 2.0  Google Adaptateur USB-C vers HDMI 2.0

Appareils non compatibles

Vous pouvez utiliser d'autres périphériques et appareils tiers avec le matériel Google Meet, mais ils ne sont pas compatibles. Ils ne seront donc pas mis à jour.

Pour plus d'informations sur la compatibilité du commutateur HDMI lors d'une présentation en salle, consultez les problèmes connus.

Remarques concernant l'assistance pour les salles équipées de Logitech Swytch

Les utilisateurs peuvent avoir recours à un périphérique Swytch pour se connecter temporairement au matériel Meet avec leurs appareils personnels. Toutefois, ce périphérique n'est pas certifié. Google ne fournit donc pas d'assistance pour le composant Swytch dans les salles où il est activé.

Pour plus d'informations concernant l'assistance pour les salles équipées de Swytch, consultez la page Contacter l'équipe d'assistance Google.

Anciens périphériques compatibles avec le matériel Google Meet

Ces périphériques sont compatibles avec les anciennes installations.

Audio

Fabricant Nom de l'appareil
Jabra SPEAK 410
Jabra SPEAK 510
Jabra SPEAK 810
RevoLabs FLX UC 500
ClearOne Chat 150

Caméra

Fabricant Nom de l'appareil
Logitech HD Pro Webcam C920
Logitech Webcam C920
Logitech Webcam C930e
Logitech ConferenceCam
Logitech PTZ Pro Camera
Vaddio Caméra USB RoboSHOT 12

Hubs et câbles USB

Fabricant Nom de l'appareil
Lindy Hub USB 3.0 4 ports, avec câble longue distance 10 m

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.