Google Meet-Hardware verwalten

In der Admin-Konsole haben Sie die Möglichkeit, die Einstellungen für die Google Meet-Hardware aufzurufen, zu ändern und zu aktualisieren. Je nach Einstellung werden einige auf der Ebene einzelner Geräte und andere basierend auf der Organisationseinheit angewendet, in der sich Ihre Geräte befinden. Sie benötigen Administratorberechtigungen für Google Meet-Hardware, um sich anmelden und auf die Einstellungen zugreifen zu können.

Alle öffnen  |  Alle schließen

Einstellungen

Hinweis: Für unterschiedliche Aufgaben können eine oder mehrere Berechtigungen erforderlich sein. Klicken Sie auf die Links „Weitere Informationen“, um die Anforderungen für die einzelnen Aufgaben zu sehen. Weitere Informationen finden Sie unter Administratorberechtigungen

Einzelne Geräteeinstellungen für ein oder mehrere Geräte ändern
Einzelne Geräteeinstellungen sind unter anderem:

Es gibt drei Möglichkeiten, einzelne Geräteeinstellungen zu ändern:

1. Über die Seite „Gerätedetails“ für ein Gerät
  2. Mithilfe einer Bulk-Aktion auf der Seite „Geräteliste“ (nur bestimmte Einstellungen werden unterstützt).
  3. Durch Ausführen eines Bulk-Updates über eine hochgeladene geänderte Exportdatei der Bestandsdaten.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Mehrere Google Meet-Hardwaregeräte gleichzeitig aktualisieren.

So ändern Sie einzelne Geräteeinstellungen für ein oder mehrere Geräte:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. Wählen Sie ein bestimmtes Gerät aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Karte Geräteeinstellungen, um die Liste der einzelnen Geräteeinstellungen zu maximieren, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Für einige Funktionen ist möglicherweise die Berechtigung zum Verwalten von Geräten für Google Meet-Hardware erforderlich.

Mit einer Bulk-Aktion einzelne Geräteeinstellungen für bis zu 50 Geräte ändern

Mit dieser Methode können Sie Änderungen an bis zu 50 Geräten gleichzeitig vornehmen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. Setzen Sie ein Häkchen, um Geräte auszuwählen, oder filtern Sie die Geräte nach Organisationseinheit oder anderen Kriterien.
  4. Klicken Sie auf Mehr, um eine Liste einzelner Geräteeinstellungen aufzurufen, die sich per Bulk-Aktion ändern lassen.

Für einige Funktionen ist möglicherweise die Berechtigung zum Verwalten von Geräten für Google Meet-Hardware erforderlich.

So ändern Sie einzelne Geräteeinstellungen für eine unbegrenzte Anzahl an Geräten durch eine Bulk-Aktualisierung über einen CSV-Upload

Diese Methode kann verwendet werden, um Bulk-Updates auf Tausenden von Geräten gleichzeitig vorzunehmen. Lesen Sie den Hilfeartikel zu Bulk-Aktualisierungen per CSV-Upload sorgfältig durch, damit Sie nicht versehentlich unbeabsichtigte Änderungen vornehmen. Diese Änderungen können nicht so einfach rückgängig gemacht werden. Gehen Sie daher mit Umsicht vor.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. Klicken Sie auf „Hochladen“ , um Geräte im Bulk zu aktualisieren.
  4. Lesen Sie die Anleitung und Empfehlungen sorgfältig durch und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Laden Sie die neueste Version der Exportdatei für Ihre Bestandsdaten herunter.
  6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den bearbeitbaren Feldern vor. Entfernen Sie alle Zeilen für Geräte, die Sie nicht ändern möchten.
  7. Speichern Sie die Datei als CSV-Datei.
  8. Laden Sie die CSV-Datei hoch und prüfen Sie die generierte Logdatei auf Fehler sowie die Audit-Logs, um die Änderungen zu überprüfen.
Für einige Funktionen ist möglicherweise die Berechtigung zum Verwalten von Geräten für Google Meet-Hardware erforderlich.
Einstellungen für Organisationseinheiten ändern

Je nach Organisationseinheit können Sie die folgenden Einstellungen auf mehrere Google Meet-Hardwaregeräte anwenden.

Hinweis: Weitere Informationen dazu, welche Geräteeinstellungen für welche Gerätemodelle gelten, finden Sie unter Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannSettings.
  3. Klicken Sie im Steuerfeld „Geräte“ auf „Einstellungen“ .
  4. Wählen Sie das Steuerfeld mit den Einstellungen aus, die Sie ändern möchten. Eine vollständige Liste der Einstellungen finden Sie in der Tabelle unten.
  5. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  6. Ändern Sie auf der Seite „Systemeinstellungen“ eine oder mehrere Einstellungen für Ihre Geräte.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen

Einstellung Erläuterungen
Release-Version

Sie können für Ihre Geräte verschiedene Release-Versionen auswählen: die stabile Google Meet-Hardware-Version, die verzögerte stabile Version, die Betaversion und die Testversion.

Hinweis: Sie können kein Update auf ältere Versionen von Chrome ausführen. Durch die Umstellung von Geräten auf eine langsamere Release-Version wird kein Downgrade des Betriebssystems durchgeführt.
Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel „Automatische Updates für Ihre Geräte ändern“.

Stabil: Die zuverlässigste Version. Wir empfehlen, für die meisten Geräte die stabile Release-Version zu verwenden.

Verzögerte stabile Version: Eine Release-Version, bei der die Nutzung der stabilen Version um 30 Tage verzögert wird. Wir empfehlen, weniger als 1 % der Geräte für diese Release-Version einzurichten.

Beta: Die Geräte werden auf das jeweils anstehende stabile Release aktualisiert. Prüfen Sie, ob Ihre Hardware damit weiterhin wie erwartet funktioniert. Wir empfehlen, 2–5 % der Geräte für diese Release-Version einzurichten.

Test: In dieser Version können Fehler und Softwareprobleme auftreten. Prüfen Sie aktuelle Änderungen, bevor sie in die Betaversion übernommen werden, um Probleme so früh wie möglich zu erkennen. Wir empfehlen, nur wenige Geräte für die Testversion einzurichten.

Sie können die Release-Version in der obersten Organisationseinheit nicht ändern. So stellen Sie ein Gerät auf die Beta- oder Entwicklerversion um:

1. Fügen Sie eine Organisationseinheit hinzu. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Eine Organisationseinheit hinzufügen.
  2. Verschieben Sie das Gerät in die neue Organisationseinheit. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Chrome-Geräte in eine Organisationseinheit verschieben.
  3. Wählen Sie auf der Seite für die Einstellungen und Richtlinien der neuen Organisationseinheit aus, ob die Geräte automatisch aktualisiert werden sollen.

Hinweis: Einige Geräte unterstützen diese Einstellung nicht. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Planmäßiger Neustart

Die Ortszeit, zu der die Geräte neu gestartet werden. Mit der Standardoption wird die günstigste Zeit ausgewählt.

Hinweis: Einige Geräte unterstützen diese Einstellung nicht. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Zeitzone

Gibt an, ob das Gerät seine aktuelle Zeitzone beibehält oder auf „Lokal“ festgelegt wird.

Hinweis: Einige Geräte unterstützen diese Einstellung nicht. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Telefonieren

Gibt an, ob Personen telefonisch an Besprechungen teilnehmen können.

Diese Funktion ist derzeit für Anrufe in die USA und nach Kanada verfügbar.

Telefonate können über Google Meet auf Geräten ausgeführt werden: Diese Funktion ist verfügbar, wird aber nur auf Google Meet-Hardware in bestimmten Ländern aktiviert.

Sprachsteuerung mit „Hey Google“

Gibt an, ob die Sprachsteuerung mit „Hey Google“ auf den Geräten aktiviert ist.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Sprachsteuerung mit „Hey Google“ in Videokonferenzen verwenden.

Hinweis: Einige Geräte unterstützen diese Einstellung nicht. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Startbildschirm Sie können Hintergründe und Startbildschirmdesigns ändern.
Energiesparen – Bildschirm

Gibt an, ob die Bildschirme bei Inaktivität automatisch ausgeschaltet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen zum Energiesparmodus verwalten.

Hinweis: Einige Geräte unterstützen diese Einstellung nicht. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Bildschirmschoner

Informationen darüber, ob und wann auf den Meet-Hardwaregeräten Ihrer Organisation personalisierte Bilder angezeigt werden, wenn sie nicht verwendet werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Bilder für den Bildschirmschoner anzeigen.

Hinweis: Einige Geräte unterstützen diese Einstellung nicht. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Empfänger der Benachrichtigung E-Mail-Adressen und Mobiltelefonnummern, an die Offlinebenachrichtigungen oder Benachrichtigungen zu Peripheriegeräten gesendet werden.

Offlinebenachrichtigungen

Übermittlungsmethode für Benachrichtigungen (E-Mail oder Text)

Benachrichtigungen werden gesendet, wenn auf der Google Meet-Hardware ein Problem erkannt wird, das sich nicht automatisch beheben lässt, z. B. wenn die Netzwerkverbindung eines Geräts unterbrochen wird.

Wenn das Problem behoben ist, wird eine weitere Nachricht gesendet. Hier finden Sie weitere Informationen zu Benachrichtigungen bei Problemen mit der Verbindung und mit Peripheriegeräten.

Benachrichtigungen zu Peripheriegeräten

Übermittlungsmethode für Benachrichtigungen (E-Mail oder Text)

Benachrichtigungen werden gesendet, wenn auf der Google Meet-Hardware ein Problem erkannt wird, das sich nicht automatisch beheben lässt, z. B. wenn ein Peripheriegerät fehlt oder nicht richtig funktioniert.

Wenn das Problem behoben ist, wird eine weitere Nachricht gesendet. Hier finden Sie weitere Informationen zu Benachrichtigungen bei Problemen mit der Verbindung und mit Peripheriegeräten.

Hinweis: Einige Geräte unterstützen diese Einstellung nicht. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Diagnosedaten senden

Gibt an, ob das Gerät Google-Nutzungsinformationen sowie detaillierte Diagnosen und Nutzerfeedback sendet, mit denen die Meet-Hardware optimiert werden kann.

Protokolle und Feedback

Gibt an, ob von der Google Meet-Hardware zweimal täglich anonymisierte Geräteprotokolle auf Google-Server hochgeladen werden. Die Protokolle werden dem Google Workspace-Support zur Behebung von Problemen zur Verfügung gestellt, die der*die Administrator*in dieser Domain gemeldet hat. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, werden auch in Feedbackberichten von Nutzern Geräteprotokolle an Google gesendet. Geräteprotokolle umfassen Betriebssystemprotokolle, Chrome-Protokolle, Diagnosedaten zu Peripheriegeräten und Messwerte zu Videokonferenzen.

Setzen Sie ein Häkchen bei Administratoren über eingehendes Nutzerfeedback informieren, damit Administratoren benachrichtigt werden, wenn Nutzer Feedbackberichte an Google senden. Die Benachrichtigungen werden an alle E-Mail-Adressen gesendet, die Sie als Kontaktdaten für Ihre*n Domainadministrator*in angegeben haben. Sie enthalten Informationen wie die Seriennummer des Geräts und die Feedbackkategorie.

Berichterstellung zum Gerätestatus Gibt an, ob Geräte, die für Ihre Organisation registriert sind, ihren Status an Google und Administratoren melden. Der Bericht enthält folgende Informationen:
  • Hardware-, Software- und Betriebssystemversionen des Geräts
  • Onlinestatus des Geräts
  • Informationen darüber, ob das Gerät aktualisiert wurde und den Domainrichtlinien entspricht

Einige dieser Informationen werden in der Admin-Konsole angezeigt.

Hinweis: Einige Geräte unterstützen diese Einstellung nicht. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Fehlerberichte

Gibt an, ob Google-Nutzungsstatistiken und Absturzberichte vom Gerät gesendet werden, falls ein Fehler bei einem System- oder Browservorgang auftritt.

Nutzungsstatistiken enthalten gesammelte Informationen, beispielsweise zu den Einstellungen, den Klicks auf Schaltflächen oder zur Speicherauslastung. URLs von Webseiten oder personenbezogene Daten sind darin nicht enthalten. Absturzberichte enthalten Systeminformationen zum Zeitpunkt des Absturzes. Je nachdem, was in dem Moment geschah, können auch URLs von Webseiten oder personenbezogene Daten erfasst werden.

Hinweis: Einige Geräte unterstützen diese Einstellung nicht. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle.

Internationale Anrufe Teilnehmer können sich über eine größere Anzahl an Nummern einwählen oder damit Personen per Telefon zu Besprechungen hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Internationale Anrufe in Google Meet einrichten.

Geräte und Peripheriegeräte

Verbindungsstatus überwachen
Sie können den Verbindungsstatus Ihrer Meet-Hardwaregeräte verfolgen, beispielsweise, wann mit dem Gerät und den zugehörigen Peripheriegeräten Probleme aufgetreten sind.
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. In der Spalte für den Verbindungsstatus ist der Status der Google Meet-Hardwaregeräte enthalten.
  4. Klicken Sie in der Zusammenfassung oben auf die Ziffer für Offline, um die Ergebnisse nach den Geräten zu filtern, die aktuell offline sind.
  5. In der Spalte Verbindungsprobleme in den letzten 28 Tagen sehen Sie, wie oft die Meet-Hardware zuletzt offline war.
    Tipp: Klicken Sie auf „Spalten verwalten“ , um Spalten hinzuzufügen oder zu entfernen.
  6. Klicken Sie in der Spalte für den Verbindungsstatus auf Offline, um detaillierte Informationen zu den Problemen abzurufen, darunter:
    • Wann das Problem erkannt wurde.
    • Wann das Problem eskaliert wurde.
      Probleme mit der Netzwerkverbindung werden nach etwa 30 Minuten eskaliert. Informationen dazu, wie für diesen Fall eine Benachrichtigung ausgelöst wird, finden Sie unter Benachrichtigungen zu Verbindungen und Peripheriegeräten erhalten
    • Eine Beschreibung des Problems und der empfohlenen Maßnahmen.
  7. Klicken Sie auf Problemverlauf, um den zeitlichen Verlauf des Gerätestatus aufzurufen, einschließlich Verbindungsproblemen und Problemen mit Peripheriegeräten.
    • Klicken Sie auf den Datums- oder Problemfilter, um die Ergebnisse einzugrenzen.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Problem in der Zeitachse, um weitere Informationen aufzurufen. Klicken Sie auf das Problem, um detaillierte Informationen und Empfehlungen aufzurufen.
  Monitor status of peripherals.
Status von Peripheriegeräten überwachen

Status aller Peripheriegeräte

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. In der Spalte Status von Peripheriegeräten wird der Status Ihrer Google Meet-Hardwaregeräte angezeigt.
  4. Klicken Sie in der Zusammenfassung oben auf die Ziffer für Probleme an Peripheriegeräten, um die Ergebnisse zu filtern.
  5. Unter Probleme mit Peripheriegeräten in den letzten 28 Tagen wird die Anzahl der zuletzt aufgetretenen Probleme angezeigt.
    Tipp: Klicken Sie auf „Spalten verwalten“ , um Spalten hinzuzufügen oder zu entfernen.
  6. Klicken Sie auf ein Problem mit Peripheriegeräten, z. B. Mikrofon fehlt, um unter anderem folgende Informationen aufzurufen:
    • Wann das Problem erkannt wurde.
    • Wann das Problem eskaliert wurde.
      Probleme mit der Netzwerkverbindung werden nach etwa 30 Minuten eskaliert. Informationen dazu, wie für diesen Fall eine Benachrichtigung ausgelöst wird, finden Sie unter Benachrichtigungen zu Verbindungen und Peripheriegeräten erhalten
    • Eine Beschreibung des Problems und der empfohlenen Maßnahmen.
  7. Klicken Sie auf Problemverlauf, um den zeitlichen Verlauf des Gerätestatus aufzurufen, einschließlich Verbindungsproblemen und Problemen mit Peripheriegeräten.
    • Klicken Sie auf den Datums- oder Problemfilter, um die Ergebnisse einzugrenzen.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Problem in der Zeitachse, um weitere Informationen aufzurufen.  Klicken Sie auf das Problem, um detaillierte Informationen und Empfehlungen aufzurufen.
  1. Status von Peripheriegeräten
  2. Probleme bei Peripheriegeräten
  3. Beispiel für ein Problem bei Peripheriegeräten
  4. Problemverlauf

Status von Peripheriegeräten für ein bestimmtes Gerät aufrufen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. Klicken Sie auf das gewünschte Gerät.
    An den folgenden Symbolen erkennen Sie, ob ein Peripheriegerät an ein Konferenzgerät angeschlossen bzw. nicht verbunden ist oder nicht unterstützt wird.
    •  „OK“  gibt an, dass das Peripheriegerät verbunden ist und wie vorgesehen funktioniert.
    • „Nicht unterstützt“  gibt an, dass das Peripheriegerät verbunden ist, aber nicht unterstützt wird.
    • „Funktioniert nicht“  gibt an, dass ein Problem mit dem Gerät vorliegt.
    • Ein ausgegrautes Symbol weist darauf hin, dass das Gerät offline ist.
  4. Im Bereich „Verbundene Peripheriegeräte“ finden Sie einen aktuellen Snapshot des Geräts.
  5. Klicken Sie auf ein Problem mit Peripheriegeräten, z. B. Mikrofon fehlt, um unter anderem folgende Informationen aufzurufen:
    • Wann das Problem erkannt wurde.
    • Wann das Problem eskaliert wurde.
      Probleme mit der Netzwerkverbindung werden nach etwa 30 Minuten eskaliert. Informationen dazu, wie für diesen Fall eine Benachrichtigung ausgelöst wird, finden Sie unter Benachrichtigungen zu Verbindungen und Peripheriegeräten erhalten
    • Eine Beschreibung des Problems und der empfohlenen Maßnahmen.
  6. Klicken Sie auf Problemverlauf, um den zeitlichen Verlauf des Gerätestatus aufzurufen, einschließlich Verbindungsproblemen und Problemen mit Peripheriegeräten.
    • Klicken Sie auf den Datums- oder Problemfilter, um die Ergebnisse einzugrenzen.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Problem in der Zeitachse, um weitere Informationen aufzurufen.  Klicken Sie auf das Problem, um detaillierte Informationen und Empfehlungen aufzurufen.
Nicht unterstützte Peripheriegeräte werden manchmal als „vermutlich fehlend“ angezeigt. Achten Sie darauf, dass das nicht unterstützte Peripheriegerät als Standard festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie im Folgenden unter Standardmäßiges Peripheriegerät festlegen.
Standardmäßiges Peripheriegerät festlegen

Am Ende jeder Videokonferenz wird das Gerät automatisch auf von Google unterstützte Peripheriegeräte zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Von Google Meet-Hardware unterstützte Peripheriegeräte. In der Admin-Konsole können Sie die standardmäßigen Peripheriegeräte festlegen.

So legen Sie ein standardmäßiges Peripheriegerät fest:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie auf das Gerät, für das Sie die standardmäßigen Peripheriegeräte festlegen möchten.
  4. Zeigen Sie im Abschnitt Verbundene Peripheriegeräte auf das Peripheriegerät, das Sie als Standard festlegen möchten, und klicken Sie auf Als Standard festlegen.

Ihre Änderung wird am Ende der nächsten Besprechung angewendet.

Hinweis: Wenn ein standardmäßiges Peripheriegerät festgelegt ist, wird ein Problem geöffnet, wenn dieses fehlt.  Wenn Benachrichtigungen zu Peripheriegeräten konfiguriert sind, erhalten Administratoren auch E-Mail- und/oder SMS-Benachrichtigungen.  Wenn Sie dieses Problem schließen möchten, stellen Sie die Verbindung zum standardmäßigen Peripheriegerät wieder her, legen Sie ein neues mit dem Gerät verbundenes Standardgerät fest oder löschen Sie die Standardeinstellung.

Löschen eines standardmäßigen Peripheriegeräts

So löschen Sie ein standardmäßiges Peripheriegerät:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie auf das Gerät, für das Sie die standardmäßigen Peripheriegeräte festlegen möchten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt „Verbundene Peripheriegeräte“ neben dem Peripheriegerät auf Als Standard löschen.

Ihre Änderung wird am Ende der nächsten Besprechung angewendet.

Hinweis: Wenn ein standardmäßiges Peripheriegerät festgelegt ist, wird ein Problem geöffnet, wenn dieses fehlt.  Wenn Benachrichtigungen zu Peripheriegeräten konfiguriert sind, erhalten Administratoren auch E-Mail- und/oder SMS-Benachrichtigungen.  Wenn Sie dieses Problem schließen möchten, stellen Sie die Verbindung zum standardmäßigen Peripheriegerät wieder her, legen Sie ein neues mit dem Gerät verbundenes Standardgerät fest oder löschen Sie die Standardeinstellung.

Qualifizierte Peripheriegeräte für das Google Meet-Hardwarekit

Das Qualifizierungsprogramm für Google Meet-Peripheriegeräte hilft Ihnen dabei herauszufinden, ob Ihre ausgewählten Drittanbieter-Peripheriegeräte mit der Google Meet-Hardware kompatibel sind. Im Rahmen des Programms testet das Partnerlabor von Google die Geräte auf Qualität, Zuverlässigkeit und Interoperabilität. Qualifizierte Peripheriegeräte erhalten automatische Over-the-air-Firmwareupdates.

Wenn Sie Anbieter oder Hersteller sind, finden Sie im Qualifizierungsprogramm für Google Meet-Peripheriegeräte weitere Informationen zu den Qualifizierungsanforderungen und ‑verfahren.

Genehmigte Peripheriegeräte

Die folgenden Geräte wurden für die Verwendung mit Google Meet-Hardware genehmigt. Im Diagramm wird gezeigt, wie Sie qualifizierte Peripheriegeräte und Kabel konfigurieren.

Hinweis: Peripheriegeräte werden nur auf ChromeOS-basierter Meet-Hardware unterstützt. Android-basierte Meet-Hardwaregeräte unterstützen keine Peripheriegeräte.

Configuration diagram of Chromebox with USB hub.

Touchscreen-Controller

Hersteller Gerätename
Mimo Vue HDMI
Mimo Myst Capture
Logitech     Tap

Kameras

Gerätetyp Hersteller Gerätename
Schwenken, Neigung und Zoom (PTZ, digital) Huddly Huddly IQ 4K-Webcam
Schwenken, Neigung und Zoom (PTZ, digital) AVer AVer CAM340+
Schwenken, Neigung und Zoom (PTZ, digital) Huddly Huddly GO 4K-Webcam
PTZ (mechanisch) Logitech Logitech PTZ Pro 2
PTZ (mechanisch) Logitech Logitech Rally-Kamera
PTZ (mechanisch) AVer AVer CAM520
PTZ (mechanisch) AVer AVer CAM540

Whiteboardkameras

Gerätetyp Hersteller Gerätename
Whiteboardkamera Logitech Scribe

Audio

Gerätetyp Hersteller Gerätename
Audio-Ein-/Ausgang AVer AVer Fone540
Audio-Ein-/Ausgang Google Google Meet-Hardware-Lautsprechermikrofon
Audio-Ein-/Ausgang Logitech Logitech Rally-System
Audio-Ein-/Ausgang Shure MXA910, P300 und MXN5W-C-Audiosystem
Audio-Ein-/Ausgang Shure MXA902 und ANIUSB-MATRIX
Audio-Ein-/Ausgang Shure MXA920, MXN5W-C und ANIUSB-MATRIX

Integrationen

Gerätetyp Hersteller Gerätename
Audioeingang und ‑ausgang + mechanische PTZ-Kamera Logitech Logitech Rally Bar
Audioeingang und ‑ausgang + mechanische PTZ-Kamera Logitech Logitech Rally Bar Mini
Audioeingang und ‑ausgang + digitale PTZ-Kamera Logitech Logitech Rally Bar Huddle
Audioeingang und ‑ausgang + mechanische PTZ-Kamera Logitech Logitech Meetup
Audioeingang und ‑ausgang + digitale PTZ-Kamera Poly Poly Studio USB
Audioeingang und ‑ausgang + digitale PTZ-Kamera Poly Poly Studio R30

Audioprozessoren für die Integration

Professionelle Audioprozessoren für kundenspezifische Integrationsprojekte Bitte wenden Sie sich für Details zur Implementierung an den Hersteller.

Gerätetyp Hersteller Gerätename
Audio-DSP QSC Q-SYS-Plattform
Audio-DSP Biamp TesiraFORTE-Serie

USB-Hubs und ‑Kabel

Gerätetyp Hersteller Gerätename
Hub-Kabel (A[M]/B[M]) Lindy USB 3.0-Verlängerungskabel, 5 m
Hub-Kabel (A[M]/B[M]) Newnex USB 3.0-Verlängerungskabel, 5 m
Hub-Kabel (A[M]/B[M]) Newnex USB 3.0-Verlängerungskabel, 10 m
Hub-Kabel (A[M]/B[M]) Newnex USB 3.0-Verlängerungskabel, 20 m
Hub-Kabel (A[M]/B[M]) Startech USB 3.0-Verlängerungskabel, 10 m
Kamerakabel (C[M]/A[M])   Elka  Rechtwinkliges USB 3.1-Kabel, 2 m, 1. Gen., Typ C auf A
Kamerakabel (A[M]/A[F]) Lindy USB 3.0-Verlängerungskabel, 5 m
Kamerakabel (A[M]/A[F]) Newnex USB 3.0-Verlängerungskabel, 5 m
Kamerakabel (A[M]/A[F]) Newnex USB 3.0-Verlängerungskabel, 10 m
Kamerakabel (A[M]/A[F]) Newnex USB 3.0-Verlängerungskabel, 16 m
Kamerakabel (A[M]/A[F]) Telycam  USB 3.0-Verlängerungskabel, 30 m
Hub Icron USB 3.0-Hub für den gewerblichen Einsatz, 4 Ports
(mit einem CAT-6a-Kabel lässt sich der USB-Anschluss auf bis zu 100 m erweitern)
Hub Lindy USB 3.0-Hub für den gewerblichen Einsatz, 7 Ports
Hub Newnex USB 3.0-Hub für den gewerblichen Einsatz, 2 Ports
Hub Newnex USB 3.0-Hub für den gewerblichen Einsatz, 4 Ports
Hub Startech USB 3.0-Hub für den gewerblichen Einsatz, 4 Ports
Hub j5create USB 3.0-Hub für den gewerblichen Einsatz, 7 Ports

USB-C-zu-HDMI-Adapter – Ausgang

Empfohlen für Google Meet-Konfigurationen mit zwei Bildschirmen und der Chromebox CN65.

Gerätetyp     Hersteller Gerätename
USB-C-zu-HDMI 2.0-Adapter     Accell USB-C-zu-HDMI 2.0-Adapter – CEC-fähig

USB-C-zu-HDMI-Adapter – Eingang

Zum Verbinden eines USB-C-Laptops mit dem HDMI-Eingang des Mimo- oder Tap-Touchscreen-Controllers.

Gerätetyp Hersteller Gerätename
USB-C-zu-HDMI-Adapter     Moshi     USB-C-zu-HDMI-Adapter
USB-C-zu-HDMI 2.0-Adapter  Google USB-C-zu-HDMI 2.0-Adapter

Nicht unterstützte Geräte

Andere Geräte und Peripheriegeräte von Drittanbietern können mit der Google Meet-Hardware verwendet werden, werden jedoch nicht unterstützt. Für sie werden keine Updates bereitgestellt.

Weitere Informationen zur Kompatibilität des HDMI-Umschalters bei der Präsentation in einem Raum finden Sie unter Bekannte Probleme.

Hinweise zum Support für Räume mit Logitech Swytch

Nutzer können mit einem Swytch-Gerät vorübergehend mit ihren privaten Geräten eine Verbindung zu Meet-Hardwareräumen herstellen. Dieses Gerät ist jedoch kein kompatibles Peripheriegerät. Daher bietet Google für diese Komponente in Räumen, die für Swytch aktiviert sind, keinen Support.

Weitere Informationen zum Support für Swytch aktivierte Räume finden Sie unter Google-Support kontaktieren.

Ältere unterstützte Peripheriegeräte für Google Meet-Hardware

Diese Peripheriegeräte werden in älteren Installationen unterstützt.

Audio

Hersteller Gerätename
Jabra SPEAK 410
Jabra SPEAK 510
Jabra SPEAK 810
RevoLabs FLX UC 500
ClearOne Chat 150

Kamera

Hersteller Gerätename
Logitech HD Pro Webcam C920
Logitech Webcam C920
Logitech Webcam C930e
Logitech ConferenceCam
Logitech PTZ Pro Camera
Vaddio RoboSHOT 12 USB

USB-Hubs und ‑Kabel

Hersteller Gerätename
Lindy USB 3.0-Hub mit 4 Ports für größere Distanzen, 10 m

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.