Si tu organización utiliza meet.google.com para las videollamadas, visita el Centro de Ayuda para administradores de Hangouts Meet.

Videollamadas de Hangouts en Google Calendar

Las videollamadas se añaden a los eventos de Google Calendar de forma predeterminada. De este modo, a todos los invitados a un evento les resulta muy fácil participar en una videoconferencia.

Así es cómo funciona:

Puedes participar en una videollamada con hasta 25 personas de tu empresa (los diez participantes más activos aparecen en la parte inferior de la pantalla). Para obtener más información, consulta el Centro de Aprendizaje de Hangouts y el Centro de Ayuda de Hangouts.
Unirse a una videollamada

Los invitados pueden unirse a una videollamada de diferentes formas:

Unirse desde Google Calendar

1. Abre Google Calendar y selecciona el evento.
  2. Haz clic en Unirse a la videollamada en el cuadro del evento o la página de detalles.

Unirse desde la invitación por correo electrónico

1. Abre el correo electrónico que contenga la invitación del calendario.
  2. Haz clic en el enlace de la videollamada incluido en el mensaje.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para unirte a la reunión.

Unirse desde un dispositivo móvil

1. Abre la aplicación Calendario en un dispositivo Android o iOS.
  2. Selecciona el evento.
  3. Toca Unirme a la conversación junto al icono de vídeo.

Más opciones

Los usuarios de G Suite, G Suite for Government y G Suite for Education también pueden hacer lo siguiente:

• Los invitados también pueden participar en una videollamada dentro de su dominio simplemente con el nombre de la videollamada. Pueden unirse desde g.co/hangout escribiendo el nombre de la videollamada.
  • Los invitados también pueden ir a https://plus.google.com/hangouts/_/domain_name/video_call_name y sustituir "domain_name" por su dominio y "video_call_name" por el nombre de la videollamada en la que quieren participar. Más información
  • Se puede añadir a participantes externos a la invitación al evento o a la videollamada, o bien puedes permitirles que se unan a través de la URL de la reunión. Más información

Es posible que algunos dominios no admitan videollamadas de Hangouts. En ese caso, se mostrará un mensaje de error en el campo "Videollamada" de la página del evento.

Crear una videollamada en un evento de calendario

De forma predeterminada, se añade una videollamada a todos los nuevos eventos incluidos en Google Calendar.

Si tu administrador ha inhabilitado esta opción, puedes seguir añadiendo una videollamada de Hangouts a cualquier evento de Google Calendar haciendo clic en Añadir una videollamada en la página del evento. Los usuarios de G Suite, G Suite for Government y G Suite for Education también pueden hacer lo siguiente:

• Los nombres de las videollamadas se pueden personalizar. Los usuarios pueden hacer clic en Cambiar nombre para modificar el nombre de la reunión de ese evento.
  • De forma predeterminada, solo los miembros de tu organización pueden unirse a una videollamada.
  • Se puede invitar a participantes externos a una videollamada. Puedes añadirlos a la invitación de Calendar o una vez que la reunión haya comenzado. Asimismo, puedes permitir que se unan personas a la reunión a través de la URL de esta. Más información
  • Puedes expulsar a participantes de tu videollamada.

Para obtener más información sobre las llamadas con nombre, consulta el Centro de Aprendizaje de Hangouts.

Aunque Hangouts con Google+ proporciona una mejor experiencia, no es un requisito imprescindible para utilizar Hangouts para G Suite.
Añadir invitados a una videollamada en Google Calendar

Añade a invitados a un evento de Calendar. Para ello, introduce su dirección de correo electrónico en el campo Añadir invitados:

1. Abre la invitación al evento.
  2. Añade las direcciones de correo electrónico de tus invitados en la sección Añadir: invitados.
  3. Pulsa Guardar para enviar tu invitación. Todas las personas a las que invites recibirán un correo electrónico con una URL que pueden utilizar para unirse a la reunión.
  • Se añadirá una videollamada a los nuevos eventos a menos que tu administrador la inhabilite. Más información
  • Los invitados que no pertenezcan a tu dominio (por ejemplo, si tu dominio es solarmora.com y el de tus invitados, cloudeasel.com) no podrán unirse a una videollamada a menos que se les invite. Puedes añadirlos a la lista de invitados o pueden unirse a través de la URL de la reunión. Más información
Eliminar una videollamada de un evento

Si no quieres que se incluya una videollamada en un evento determinado, haz clic en Eliminar junto al enlace de la videollamada.

Retirar a un invitado de una videollamada

Si una persona se une a una videollamada en la que no la esperabas o si tienes que retirar a un participante de una reunión, puedes expulsarlos. Para retirar a un participante, haz clic en el menú de opciones en su foto y selecciona Expulsar.

Una vez que hayas expulsado a un participante, este no podrá volver a participar en la reunión a menos que se le vuelva a invitar de forma explícita desde la videollamada.

Bloquear a un invitado en una videollamada

Si no te sientes cómodo en una conversación con una persona en concreto, puedes bloquearla.

Consulta Bloquear o ignorar a alguien para obtener más información.

Preguntas frecuentes

¿Se añaden las videollamadas de forma automática a los eventos de Google Calendar?

Sí, de forma predeterminada, se añade una videollamada a todos los nuevos eventos incluidos en Google Calendar. Puedes seguir añadiendo y eliminando videollamadas desde eventos individuales y tu administrador de Calendar puede inhabilitar el ajuste (haz clic en Añadir una videollamada para añadir vídeo de forma manual a un evento de Calendar).

¿Quién puede añadir videollamadas a un evento?

Los invitados que tengan permiso para editar el evento (ya sea porque se ha habilitado la opción "Editar evento" en la sección "Los invitados pueden" o porque la propiedad del calendario esté compartida) podrán añadir una videollamada al evento. Los invitados que no tengan permiso para editar el evento no podrán añadir una videollamada.

Ten en cuenta que si permites que un participante externo acceda a tu evento y lo modifique, la videollamada se creará en el dominio de tu calendario. Por ejemplo, si carmen@solarmora.com crea un evento y permite que matilde@cloudeasel.com lo modifique y añada una videollamada, esta estará restringida a solarmora.com y a sus invitados.

¿Pueden los participantes externos unirse a la videollamada a través de una URL?

Sí, si se les invita directamente al evento o a la videollamada, los participantes externos podrán unirse haciendo clic en la URL del correo electrónico de la invitación. También pueden unirse a través de una URL otros usuarios externos, pero un participante de la reunión deberá aprobar su solicitud. Más información