Guide de démarrage rapide destiné aux petites entreprises

S'adresse aux entreprises comptant de deux à neuf utilisateurs

Une fois inscrit à Google Workspace, découvrez comment gérer votre équipe, migrer des e-mails, configurer les fonctionnalités recommandées et commencer à utiliser vos services.

Avant de commencer : Si vous n'utilisez pas Google Workspace pour l'instant : Inscrivez-vous pour bénéficier d'un essai gratuit

1

Connectez-vous à la console d'administration

entreprise unipersonnelle : inscrivez-vousLa console d'administration Google permet aux administrateurs de gérer les services Google au nom des membres de leur organisation.

2

Configurez votre messagerie pro

entreprise unipersonnelle : validez votre domaineSi vous n'avez pas activé Gmail lors de votre inscription, vous pouvez le faire maintenant (ou dès que vous êtes prêt). Pour diriger les messages vers les serveurs de messagerie de Google, vous devez modifier les enregistrements MX de votre domaine. Nous vous recommandons également d'ajouter un enregistrement SPF aux paramètres de votre domaine.

Si vous ne connaissez pas les enregistrements MX ou SPF, ne vous inquiétez pas. Pour plus d'informations, consultez la section ci-dessous.

3

Faites migrer les données de votre équipe vers Google Workspace

Importez les e-mails, les contacts et les agendas de vos utilisateurs dans leur compte Google Workspace.

4

Créez et gérez votre équipe

Configurez les comptes des membres de votre équipe et gérez leurs identités.

Configuration

En savoir plus

5

Configurez le compte de votre organisation

entreprise unipersonnelle : gérez votre compteAjoutez votre logo, gérez la facturation et les paiements, et appliquez les bonnes pratiques en matière de sécurité et de conformité.

Configuration

Spécifique à la région

6

Gérez vos réunions et vos e-mails

petite entreprise gérer réunions et e-mailsProfitez au maximum de Gmail, de Google Contacts et de Google Meet pour les réunions avec votre équipe et vos clients.

Configuration

En savoir plus

7

Utilisez le stockage dans le cloud et les documents en ligne

entreprise unipersonnelle : stockage dans le cloudDécouvrez une suite complète d'applications destinées à la création de documents, de feuilles de calcul et de présentations sur votre navigateur.

Configuration

En savoir plus

8

Configurez et gérez les appareils mobiles

Autorisez votre équipe à utiliser Google Workspace lors de ses déplacements grâce aux appareils mobiles gérés.

9

Développez votre activité

entreprise unipersonnelle : développez votre activitéVous voulez aller plus loin ? Créez et renforcez votre présence sur le Web, puis bénéficiez de fonctionnalités supplémentaires pour répondre aux besoins croissants de votre entreprise.

Renforcer votre présence sur le Web

Accéder à des fonctionnalités supplémentaires

10

Formez vos utilisateurs

Obtenez des guides de formation, des conseils, des témoignages de clients ainsi que d'autres ressources pour aider vos utilisateurs à travailler plus intelligemment et à maîtriser Google Workspace au sein de l'entreprise.