Guide de démarrage rapide destiné aux petites entreprises

Pour les petites entreprises comptant de 2 à 9 utilisateurs

Remarque : Certaines des ressources présentées ici sont uniquement disponibles dans les langues suivantes : allemand, anglais, espagnol, français, italien, japonais et portugais (Brésil).

Configurez G Suite pour votre équipe. Découvrez comment gérer une équipe, effectuer une migration d'e-mails, partager des fichiers, travailler où que vous soyez et configurer la gestion des appareils mobiles.

Vous n'utilisez pas encore G Suite ? Inscrivez-vous pour bénéficier d'un essai gratuit

barre grise

1

Accéder à votre compte administrateur G Suite

La console d'administration Google permet aux administrateurs de gérer les services Google au nom des membres de leur organisation.

petite entreprise se connecter

2

Validez votre domaine

Avant d'utiliser G Suite, vous devez confirmer que vous êtes bien le propriétaire de votre domaine. Le domaine correspond à la partie affichée après "www." dans une adresse Web. Il s'agit souvent du nom de votre organisation, suivi de ".com", par exemple, votre-entreprise.com. Pour recevoir vos e-mails dans votre boîte de réception Gmail, vous devez modifier les enregistrements MX de votre domaine.

petite entreprise valider domaine

3

Effectuez la migration des données de votre équipe vers G Suite

Consultez les guides de migration pour importer les données de votre organisation, telles que les e-mails, les contacts et les agendas, dans G Suite.

petite entreprise migration données

4

Gérez votre équipe

Commencez par quelques conseils rapides pour gérer une équipe et collaborer avec celle-ci.

petite entreprise gérer équipe

5

Gérez vos réunions et vos e-mails

Profitez au maximum de Gmail, de Google Contacts et de Hangouts Meet pour les réunions avec votre équipe et vos clients.

petite entreprise gérer réunions et e-mails

6

Utilisez le stockage dans le cloud

Partagez des fichiers et des dossiers, et collaborez de manière plus efficace avec Google Drive.

petite entreprise utiliser espace de stockage cloud

7

Travaillez avec des documents en ligne

Découvrez une suite complète d'applications destinées à la création de documents, de feuilles de calcul et de présentations.

petite entreprise travailler avec documents en ligne

8

Gérez les appareils mobiles de votre équipe

Autorisez votre équipe à utiliser G Suite lors de ses déplacements grâce aux appareils mobiles gérés.

petite entreprise gérer appareils mobiles

9

Obtenez des conseils supplémentaires pour les administrateurs G Suite

Suivez les bonnes pratiques pour gérer le compte G Suite de votre équipe.

petite entreprise obtenir conseils supplémentaires pour administrateurs

10

Développez votre activité

On continue ? Créez et améliorez votre présence sur le Web, et adaptez G Suite aux besoins croissants de votre entreprise.

petite entreprise développer son entreprise

11

Formez vos utilisateurs

Obtenez des guides de formation, des conseils, des témoignages de clients ainsi que d'autres ressources pour aider vos utilisateurs à travailler plus intelligemment et à maîtriser G Suite au sein de l'entreprise.

petite entreprise former utilisateurs

Vous avez besoin d'aide ?

Contactez l'assistance G Suite.