Perguntas frequentes sobre o Drive para administradores

Veja abaixo algumas perguntas comuns sobre o gerenciamento do Google Drive para uma organização ou equipe.

Procurando uma visão geral dos recursos do Drive?

Visão geral

O Google Drive é diferente do Documentos, Planilhas e Apresentações Google?

Sim. O Drive é um espaço para armazenar e acessar todos os seus arquivos, e os Documentos, as Planilhas e as Apresentações são tipos de documento baseados na Web, assim como os Formulários e os Desenhos. O pacote de editores do Google baseados na Web é conhecido como editores de arquivos Google.

O Google My Maps também é composto por documentos baseados na Web que você pode criar ou compartilhar no Drive. Assim como os editores de arquivos Google, o My Maps pode ser usado com ou sem o Drive.

Os arquivos armazenados no Drive estão protegidos?

No Drive, o backup dos seus dados é sempre armazenado na nuvem. Por isso, independentemente do que aconteça com os dispositivos, os arquivos permanecem protegidos. Você tem os mesmos recursos de proteção e segurança dos dados de nível empresarial disponíveis no G Suite, conforme descrito em Segurança e privacidade do G Suite.

Acessar arquivos do Drive

Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e os arquivos do My Maps são armazenados no meu computador?

Não. No seu computador, esses itens em Meu Drive são arquivos que apontam para documentos da Web. Esses pequenos "arquivos apontadores" têm extensões do Google, como .gdoc, .gsheet e .gslides, e não consomem sua cota de armazenamento. Se você abrir esses arquivos no seu computador, eles serão abertos no navegador, onde será possível editá-los.

Os arquivos do Drive estão disponíveis off-line?

No Documentos, no Planilhas, no Apresentações e no Formulários, que são baseados na nuvem, você pode ativar o acesso off-line aos editores de arquivos Google. Os arquivos do My Maps não estão disponíveis off-line.

Com o Backup e sincronização, os arquivos locais ficam sempre disponíveis off-line. Por exemplo, PDFs, documentos do Word, planilhas do Excel e outros arquivos na sua pasta do Google Drive que não foram criados nos editores do Documentos Google ficam disponíveis off-line.

No Drive File Stream, você pode disponibilizar arquivos do Drive selecionados para uso off-line.

Onde fica o cache do Drive File Stream?

Se você precisar colocar o cache do Drive File Stream de software antivírus ou de backup na lista negra, exclua este diretório:

• Windows: %LOCALAPPDATA%\Google\DriveFS
  • Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS

Também é possível personalizar a localização do cache.

Aviso: tenha cuidado ao limpar o cache do Drive File Stream para tentar corrigir problemas gerais. Os arquivos são movidos para cá antes de serem transferidos por upload. Se você limpar o cache antes que o upload seja concluído, esse arquivo será perdido.

O que acontecerá com os arquivos do Drive se eu perder o acesso à minha Conta do Google?

Se você usar o Backup e sincronização, os arquivos locais (não criados com os editores de arquivos Google ou o My Maps) continuarão existindo no computador. Não será mais possível sincronizar futuras alterações nos arquivos locais do Drive porque seu computador não poderá ser autenticado no Drive. Como os Documentos, as Planilhas, as Apresentações e os Formulários são armazenados na nuvem, você precisa de um nome de usuário e de uma senha para acessá-los.

Se usar o Drive File Stream, você precisará de uma Conta do Google válida para acessar todos os arquivos do Drive.

Posso desativar o Drive, mas manter o Documentos, o Planilhas e o Apresentações?

Não. Se você desativar o serviço do Drive, todos os componentes dele (Drive na Web, apps Drive para dispositivos móveis e apps de sincronização do Drive) e os Editores de Documentos Google também serão desativados.

Posso manter o Drive, mas desativar os editores do Documentos Google?

A ativação do Drive também ativa os editores do Documentos Google. Se você usa o Drive Enterprise, pode desativar a criação de novos arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações.

Quais partes dos arquivos no Drive são pesquisáveis?
  • G Suite para agências governamentais: a pesquisa do Drive abrange os títulos dos arquivos e os operadores listados aqui.
  • Todas as outras edições do G Suite: a pesquisa do Drive abrange todo o conteúdo dos arquivos e os operadores listados aqui.

Sincronizar arquivos

Como o Google Drive sincroniza arquivos?

Isso depende do recurso utilizado, que pode ser o Drive File Stream ou o Backup e sincronização. Para comparar essas opções, consulte Escolher uma solução de sincronização.

Os arquivos sincronizados são removidos do meu computador e armazenados exclusivamente on-line?

Se você usar o Drive File Stream, os arquivos do Drive serão movidos para a nuvem, liberando espaço em disco e acabando com a largura de banda necessária para manter todos os arquivos no computador sincronizados com a nuvem. Você pode fazer o streaming de arquivos do Drive sob demanda ou disponibilizá-los para acesso off-line.

Se você usar o Backup e sincronização, os arquivos locais permanecerão na pasta do Drive no seu computador, e uma cópia sincronizada também será armazenada on-line. Também é possível configurar o Backup e sincronização para excluir arquivos locais e mantê-los protegidos na nuvem.

A sincronização dos arquivos consumirá muito a largura de banda da Internet?

No Drive File Stream, os arquivos são armazenados na nuvem, e não é preciso fazer a sincronização com as versões on-line, o que economiza a largura de banda da rede. Os arquivos armazenados em cache para acesso off-line serão sincronizados com a nuvem quando você estiver on-line.

O Backup e sincronização não restringe a largura de banda por padrão, mas você pode escolher configurações para limitá-la. Também é possível pausar a sincronização a qualquer momento se o Drive estiver consumindo muito a conexão com a Internet.

Consulte Fazer o backup e a sincronização de arquivos com o Google Drive para saber como limitar a largura de banda.

Posso controlar qual aplicativo de sincronização é usado na minha organização?

Sim. Como administrador, você pode ativar ou desativar o Drive File Stream, o Backup e sincronização, esses dois aplicativos ou nenhum deles. Consulte Ativar a sincronização na sua organização para saber mais.

Posso usar o Drive File Stream e o Backup e sincronização ao mesmo tempo?

Sim, se os dois aplicativos forem permitidos na sua organização. Saiba o que acontecerá se você permitir os dois aplicativos.

Quais sistemas de arquivos são compatíveis com o Backup e sincronização?

O Backup e sincronização é compatível com APFS, HFS+ e FAT (no OS X) e com ReFS, NTFS e FAT (no Windows). Ele não é compatível com volumes de rede (por exemplo, SMB ou NFS).

Armazenamento

Quais são os limites do armazenamento no Drive e de tamanho dos arquivos?

O armazenamento do Drive é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. O espaço de armazenamento gratuito para cada usuário depende do seu tipo de conta:

• G Suite Basic
30 GB
  • G Suite Business
  • G Suite for Education
  • G Suite Enterprise
  • G Suite Enterprise for Education
Armazenamento ilimitado
(1 TB caso existam até quatro usuários)
  • Edição gratuita do Google Apps (legada)
  • Contas de consumidor individuais
15 GB
  • Drive Enterprise

Sem cota de armazenamento
Custo definido pelo armazenamento usado

Se necessário, você pode comprar armazenamento adicional.

O conteúdo criado nos Editores de Documentos Googleou em My Maps não é contabilizado nas cotas de armazenamento. Para saber mais, consulte O que consome meu espaço de armazenamento?.

Cada usuário tem um limite de upload diário de até 750 GB divididos entre Meu Drive e todos os drives compartilhados. Se os usuários atingirem esse limite ou fizerem upload de um arquivo com mais de 750 GB, não será possível fazer upload de mais arquivos no mesmo dia. Os uploads em andamento serão concluídos. É possível fazer upload ou sincronizar um arquivo com até 5 TB.

Qual é a diferença entre o armazenamento do Google Drive e o Google Cloud Storage?

O Armazenamento do Drive é para usuários, e o Cloud Storage é para desenvolvedores.

O limite de armazenamento leva em consideração várias revisões de um arquivo?

É possível fazer várias revisões on-line de um arquivo, mas somente a última versão estará disponível no seu computador. As revisões on-line só consomem sua cota de armazenamento se você tiver decidido manter as revisões antigas explicitamente.

Se um arquivo estiver em diferentes pastas do Drive na Web, ele será contabilizado várias vezes na minha cota?

Não. Apenas uma versão é contabilizada na cota de armazenamento.

Os arquivos compartilhados comigo consomem minha cota de armazenamento?

Não. Os arquivos compartilhados com você no Drive nunca consomem seu limite de armazenamento, mesmo que sejam movidos para Meu Drive.

Veja o que consome o espaço de armazenamento.

E se eu usar mais espaço de armazenamento on-line do que tenho disponível no meu computador?

No Drive File Stream, isso não é um problema. Seus arquivos são armazenados apenas on-line, a menos que você os disponibilize para acesso off-line.

Com o Backup e sincronização, se você não tiver armazenamento suficiente no seu computador, pode optar por sincronizar somente um subconjunto de pastas no Drive. Consulte Fazer o backup e a sincronização de arquivos com o Google Drive para saber mais.

O que acontece se um usuário ultrapassar a cota ou uma licença de armazenamento for removida?

O usuário ainda poderá acessar todos os arquivos que estiverem no Drive, mas receberá um aviso e só poderá adicionar arquivos extras quando estiver dentro da cota ou a cota for aumentada.

Próximas etapas: Configurar o Drive para sua equipe