Perguntas frequentes do Google Drive para administradores

Veja abaixo perguntas frequentes sobre como gerenciar o Google Drive para uma equipe de usuários do Google Apps.

Procurando uma visão geral dos recursos do Google Drive?

Visão geral

O Google Drive é diferente de Documentos, Planilhas e Apresentações Google?

Sim. O Google Drive é um espaço para armazenar e acessar todos os seus arquivos, e Documentos, Planilhas e Apresentações Google são tipos de documentos baseados na Web, assim como Formulários e Desenhos. O pacote de editores baseados na Web do Google é conhecido como Editores do Documentos.

Os arquivos armazenados no Google Drive estão protegidos?

Com o Google Drive, os dados são sempre salvos em backup na Web. Portanto, independentemente do que aconteça com seus dispositivos, os arquivos permanecerão seguros. Você tem os mesmos recursos de proteção e segurança de dados de nível empresarial do Google Apps, conforme descrito em Segurança e privacidade do Google Apps.

Como acessar o Google Drive

Minha organização usa o Logon único. Isso afetará o acesso dos usuários do Google Drive?

O Google Drive oferece suporte a SSO (Logon único). Quando os usuários do Logon único instalam o Google Drive para Mac/PC e tentam autenticar-se no Google Apps, eles são redirecionados pelo Google Drive para inserirem sua senha de Logon único on-line. Depois disso, não é preciso seguir nenhuma etapa especial para usar o Google Drive.

O Google Drive oferece suporte à verificação em duas etapas?

A verificação em duas etapas é compatível com o Google Drive na Web. Em dispositivos móveis, os usuários precisarão usar uma senha específica do aplicativo para configurar o aplicativo.

Os arquivos do Google Drive estão disponíveis off-line?

Os arquivos em sua pasta local do Google Drive que não foram criados com o Editores do Documentos, como PDFs, documentos do Word e planilhas do Excel, podem ser acessados quando você estiver off-line. Para ver Documentos, Planilhas e Apresentações Google baseados na nuvem quando você estiver off-line, ative o acesso off-line aos Editores do Documentos para usuários do navegador Google Chrome.

Você também pode trabalhar off-line ao usar aplicativos em um dispositivo Android ou um iPhone ou iPad.

O que acontecerá com os arquivos do Google Drive se eu perder o acesso a minha Conta do Google?

Os arquivos que não foram criados com os Editores do Documentos permanecem em seu computador. As alterações futuras nos arquivos não serão mais sincronizadas porque seu computador não poderá fazer a autenticação com o Google Drive.

No entanto, como Documentos, Planilhas e Apresentações Google são apenas apontadores para os recursos da Web, é necessário ter um nome de usuário e uma senha válidos para acessá-los.

E se eu não instalar o Google Drive para Mac/PC?

Se você optar por não instalar o cliente de sincronização Google Drive para Mac/PC, os arquivos locais não serão sincronizados automaticamente para todos os seus dispositivos com o Google Drive. No entanto, o Google Drive na Web ainda permite o acesso a Documentos, Planilhas e Apresentações Google, além de outros arquivos enviados manualmente para o Google Drive. Também é possível usar aplicativos para dispositivos móveis para acessar Documentos, Planilhas e Apresentações Google e arquivos enviados.

Como administrador, você pode desativar o cliente de sincronização Google Drive para Mac/PC em toda a organização. Consulte a etapa 3 de Instalar o Google Drive para Mac/PC para saber como. No entanto, fazer isso não impedirá os usuários de fazerem o download de seus arquivos do Google Drive na Web.

Posso desativar o Google Drive em meu domínio, mas manter Documentos, Planilhas e Apresentações Google?

Você pode desativar alguns componentes do serviço Google Drive, mas não pode desativar o Google Drive e manter os Editores do Documentos. Se você desativar o serviço Google Drive, todos os componentes do serviço serão desativados, além de Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Consulte Configurações do usuário para conhecer as opções que podem ser ativadas ou desativadas.

Como sincronizar a pesquisar arquivos

Como o Google Drive sincroniza arquivos?

O Google Drive para Mac/PC é o cliente de sincronização. Quando você instala o Google Drive para Mac/PC, uma pasta é criada em seu computador com o nome Google Drive. Qualquer arquivo que você colocar nessa pasta será sincronizado com o Google Drive na Web e também ficará disponível em todos os dispositivos do Google Drive.

O Google Drive faz a sincronização bidirecional, para que as alterações feitas on-line sejam refletidas em todos os dispositivos e vice-versa.

Quais sistemas de arquivo são compatíveis com o Google Drive para Mac/PC?

O Google Drive para Mac/PC é compatível apenas com os sistemas de arquivos HFS+ (no OS X) e NTFS (no Windows). Atualmente, não há suporte para os volumes de rede (por exemplo, SMB ou NFS) ou outros sistemas de arquivos, tais como o FAT32.

How are Google Docs, Sheets, and Slides stored on my computer?

Documentos, Planilhas e Apresentações Google sincronizados são armazenamentos em seu computador como arquivos que são basicamente apontadores para os documentos da Web. Esses pequenos "arquivos apontadores" têm extensões do Documentos Google, como .gdoc, .gsheet e .gslides, e não são contabilizados em sua cota de armazenamento. Se você abrir esses arquivos em seu computador, Documentos, Planilhas e Apresentações Google serão abertos no navegador padrão, onde será possível editá-los on-line como sempre.

Para abrir Documentos, Planilhas e Apresentações Google quando estiver off-line, ative o acesso off-line aos Editores do Documentos para usuários do navegador Google Chrome.
Os arquivos sincronizados são removidos de meu computador e armazenados exclusivamente on-line?

Não. Os arquivos locais permanecerão na pasta do Google Drive em seu computador, e uma cópia sincronizada também será armazenada on-line. As exceções são os arquivos criados pelos Editores do Documentos, que são apenas apontadores em seu computador para os recursos da Web, como descrito acima.

O uso do Google Drive consome toda a minha largura de banda da Internet?

No momento, o Google Drive para Mac/PC não possui um regulador de largura de banda. Portanto, é possível que em alguns momentos ele consuma boa parte de sua conexão com a Internet. Caso isso se torne um problema, você poderá selecionar Pausar no menu do Google Drive para Mac/PC a qualquer momento para pausar a sincronização.

Se um arquivo estiver em várias pastas do Google Drive na Web, onde será feito o download?

O Google Drive faz o download do arquivo em cada localização em seu computador local, mas somente uma versão ocupa espaço de armazenamento.

Quais partes de arquivos no Google Drive são pesquisáveis?
  • Google Apps for Government: o Google Drive pesquisa títulos de arquivos e os operadores listados aqui.
  • Todas as outras edições do Google Apps: o Google Drive pesquisa todo o conteúdo de arquivos e os operadores listados aqui.

Armazenamento

Quais são os limites de armazenamento do Google Drive?

Com o Google Apps for Work, cada usuário tem 30 GB de armazenamento gratuito. Com a edição gratuita legada do Google Apps, cada usuário tem 15 GB de armazenamento. Com o Google Apps Ilimitado ou o Google Apps for Education, cada usuário tem armazenamento ilimitado (se você tiver pelo menos cinco usuários) ou 1 TB de armazenamento (se tiver no máximo quatro usuários).

Esse armazenamento está disponível para o Google Drive, o Gmail e o Fotos do Google+. Se precisar de mais armazenamento, você poderá comprar armazenamento adicional. Documentos, Planilhas e Apresentações Google não são contabilizados nas cotas de armazenamento.

O tamanho de arquivo individual máximo que pode ser sincronizado no Google Drive é 5 TB. Documentos, Planilhas e Apresentações Google têm diferentes limites de tamanho.

Qual é a diferença entre o armazenamento do Google Drive e da nuvem do Google?

O armazenamento do Google Drive é para usuários e o Google Cloud Storage é para desenvolvedores.

O limite de armazenamento leva em consideração várias revisões de um arquivo?

É possível fazer várias revisões on-line de um arquivo, mas somente a última versão estará disponível em seu computador. As revisões on-line não contabilizadas na cota de armazenamento, a menos que você tenha decidido explicitamente manter revisões antigas.

Os arquivos compartilhados comigo são contabilizados em minha cota de armazenamento?

Não. Os arquivos compartilhados com você nunca são contabilizados em seu limite de armazenamento, mesmo que sejam movidos para Meu Drive e sincronizados. Os arquivos que você sincronizar ocuparão espaço em seu disco rígido.

E se eu usar mais armazenamento on-line do que tenho disponível em meu computador?

Você pode sincronizar todos os itens no Google Drive na Web ou, se não tiver armazenamento suficiente em seu computador, pode optar por sincronizar somente um subconjunto de pastas no Google Drive. Consulte Escolher o que deverá ser sincronizado com seu computador para saber mais.

O que acontece se um usuário ultrapassar a cota ou uma licença de armazenamento for removida?

O usuário ainda poderá acessar todos os arquivos no Google Drive, mas receberá um aviso e não será capaz de adicionar arquivos extras até que esteja dentro da cota ou a aumentada seja aumentada.

Próximas etapas: Configurar o Google Drive para sua equipe