Perguntas frequentes sobre o Drive para administradores

Veja a seguir perguntas comuns sobre o gerenciamento do Google Drive para uma equipe de usuários do G Suite.

Procurando uma visão geral dos recursos do Drive?

Visão geral

O Google Drive é diferente do Documentos, Planilhas e Apresentações Google?

Sim. O Drive é um espaço para armazenar e acessar todos os seus arquivos, e os Documentos, as Planilhas e as Apresentações são tipos de documento baseados na Web, assim como os Formulários e os Desenhos. O pacote de editores do Google baseados na Web é conhecido como editores de arquivos Google.

O Google My Maps também é composto por documentos baseados na Web que você pode criar ou compartilhar no Drive. Assim como os editores de arquivos Google, o My Maps pode ser usado com ou sem o Drive.

Os arquivos armazenados no Drive estão protegidos?

No Drive, o backup dos seus dados é sempre armazenado na nuvem. Por isso, independentemente do que aconteça com os dispositivos, os arquivos permanecem protegidos. Você tem os mesmos recursos de proteção e segurança dos dados de nível empresarial disponíveis no G Suite, conforme descrito em Segurança e privacidade do G Suite.

Acessar arquivos do Drive

Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e os arquivos do My Maps são armazenados no meu computador?

Não. No seu computador, esses itens em Meu Drive são arquivos que apontam para documentos da Web. Esses pequenos "arquivos apontadores" têm extensões do Google, como .gdoc, .gsheet e .gslides, e não consomem sua cota de armazenamento. Se você abrir esses arquivos no seu computador, eles serão abertos no navegador, onde será possível editá-los.

Os arquivos do Drive estão disponíveis off-line?

No Documentos, no Planilhas, no Apresentações e no Formulários, que são baseados na nuvem, você pode ativar o acesso off-line aos editores de arquivos Google. Os arquivos do My Maps não estão disponíveis off-line.

No Backup e sincronização (ou no Drive para Mac/PC, a versão anterior), os arquivos locais ficam sempre disponíveis off-line. Por exemplo, PDFs, documentos do Word, planilhas do Excel e outros arquivos na sua pasta do Google Drive que não foram criados nos editores de arquivos Google ficam disponíveis off-line.

No Drive File Stream, você pode disponibilizar arquivos do Drive selecionados para uso off-line.

Onde fica o cache do Drive File Stream?

Se você precisar colocar o cache do Drive File Stream de software antivírus ou de backup na lista negra, exclua este diretório:

• Windows: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS
  • Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS
O que acontecerá com os arquivos do Drive se eu perder o acesso à minha Conta do Google?

Se você usar o Backup e sincronização, os arquivos locais (não criados com os editores de arquivos Google ou o My Maps) continuarão existindo no computador. Não será mais possível sincronizar futuras alterações nos arquivos locais do Drive porque seu computador não poderá ser autenticado no Drive. Como os Documentos, as Planilhas, as Apresentações e os Formulários são armazenados na nuvem, você precisa de um nome de usuário e de uma senha para acessá-los.

Se usar o Drive File Stream, você precisará de uma Conta do Google válida para acessar todos os arquivos do Drive.

Posso desativar o Drive no meu domínio, mas manter o Documentos, o Planilhas e o Apresentações?

Você pode desativar alguns componentes do serviço do Drive, mas não é possível desativar o Drive e manter os editores de arquivos Google. Se você desativar o serviço do Drive, todos os componentes do serviço serão desativados, além dos editores de arquivos Google.

Consulte Configurações do usuário para conhecer as opções que podem ser ativadas ou desativadas.
Quais partes de arquivos no Drive são pesquisáveis?
  • G Suite for Government: o Google Drive pesquisa títulos de arquivos, além dos operadores listados aqui.
  • Todas as outras edições do G Suite: o Drive pesquisa todo o conteúdo de arquivos e os operadores listados aqui.

Sincronizar arquivos

Observação: exceto se definido de outra forma, todas as referências do Backup e sincronização abaixo também são aplicáveis ao Drive para Mac/PC, a versão anterior do cliente de sincronização.O Drive para Mac/PC não terá mais suporte a partir de 11 de dezembro de 2017.

Como o Google Drive sincroniza arquivos?

Isso depende do recurso utilizado, que pode ser o Drive File Stream ou o Backup e sincronização. Para comparar essas opções, consulte Escolher uma solução de sincronização.

Os arquivos sincronizados são removidos do meu computador e armazenados exclusivamente on-line?

Se você usar o Drive File Stream, os arquivos do Drive serão movidos para a nuvem, liberando espaço em disco e acabando com a largura de banda necessária para manter todos os arquivos no computador sincronizados com a nuvem. Você pode fazer o streaming de arquivos do Drive sob demanda ou disponibilizá-los para acesso off-line.

Se você usar o Backup e sincronização, os arquivos locais permanecerão na pasta do Drive no seu computador, e uma cópia sincronizada também será armazenada on-line. Também é possível configurar o Backup e sincronização para excluir arquivos locais e mantê-los protegidos na nuvem.

A sincronização dos arquivos consumirá muito a largura de banda da Internet?

No Drive File Stream, os arquivos são armazenados na nuvem, e não é preciso fazer a sincronização com as versões on-line, o que economiza a largura de banda da rede. Os arquivos armazenados em cache para acesso off-line serão sincronizados com a nuvem quando você estiver on-line.

O Backup e sincronização não restringe a largura de banda por padrão, mas você pode escolher configurações para limitá-la. Também é possível pausar a sincronização a qualquer momento se o Drive estiver consumindo muito a conexão com a Internet.

Consulte Fazer o backup e a sincronização de arquivos com o Google Drive para saber como limitar a largura de banda.

Posso controlar qual aplicativo de sincronização é usado na minha organização?

Sim. Como administrador, você pode ativar ou desativar o Drive File Stream, o Backup e sincronização, esses dois aplicativos ou nenhum deles. Consulte Ativar a sincronização na sua organização para saber mais.

Posso usar o Drive File Stream e o Backup e sincronização ao mesmo tempo?

Sim, se os dois aplicativos forem permitidos na sua organização. Saiba o que acontecerá se você permitir os dois aplicativos.

O cliente de sincronização do Drive é compatível com quais sistemas de arquivos?

O Backup e sincronização é compatível com APFS, HFS+ e FAT (no OS X) e com ReFS, NTFS e FAT (no Windows). Ele não é compatível com volumes de rede (por exemplo, SMB ou NFS).

Armazenamento

Quais são os limites do Armazenamento do Drive e de tamanho dos arquivos?

O armazenamento do Drive é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. O espaço de armazenamento gratuito para cada usuário depende do seu tipo de conta:

G Suite Basic 30 GB

G Suite Enterprise
G Suite Business
G Suite for Education

armazenamento ilimitado
(1 TB caso existam até quatro usuários)
Edição gratuita do Google Apps (legada)
Contas de consumidor individuais
15 GB

Se necessário, você pode comprar armazenamento adicional.

O conteúdo criado nos editores de arquivos Google ou em My Maps não é contabilizado nas cotas de armazenamento. Para saber mais, consulte O que consome meu espaço de armazenamento?.

O tamanho máximo de cada arquivo para upload ou sincronização no Google Drive é 5 TB. Documentos, Planilhas e Apresentações Google têm diferentes limites de tamanho.

Qual é a diferença entre o armazenamento do Google Drive e o Google Cloud Storage?

O Armazenamento do Drive é para usuários, e o Cloud Storage é para desenvolvedores.

O limite de armazenamento leva em consideração várias revisões de um arquivo?

É possível fazer várias revisões on-line de um arquivo, mas somente a última versão estará disponível no seu computador. As revisões on-line só consomem sua cota de armazenamento se você tiver decidido manter as revisões antigas explicitamente.

Se um arquivo estiver em diferentes pastas do Drive na Web, ele será contabilizado várias vezes na minha cota?

Não. Apenas uma versão é contabilizada na cota de armazenamento.

Os arquivos compartilhados comigo consomem minha cota de armazenamento?

Não. Os arquivos compartilhados com você no Drive nunca consomem seu limite de armazenamento, mesmo que sejam movidos para Meu Drive.

Veja o que consome o espaço de armazenamento.

E se eu usar mais espaço de armazenamento on-line do que tenho disponível no meu computador?

No Drive File Stream, isso não é um problema. Seus arquivos são armazenados apenas on-line, a menos que você os disponibilize para acesso off-line.

No Backup e sincronização (ou no Drive para Mac/PC, a versão anterior), se você não tiver armazenamento suficiente no seu computador, poderá sincronizar apenas um subconjunto de pastas no Drive. Consulte Fazer o backup e a sincronização de arquivos com o Google Drive para saber mais.

O que acontece se um usuário ultrapassar a cota ou uma licença de armazenamento for removida?

O usuário ainda poderá acessar todos os arquivos que estiverem no Drive, mas receberá um aviso e só poderá adicionar arquivos extras quando estiver dentro da cota ou a cota for aumentada.

Próximas etapas: configurar o Google Drive para sua equipe