Perguntas frequentes do Google Drive para administradores

Veja a seguir perguntas comuns sobre o gerenciamento do Google Drive para uma equipe de usuários do G Suite.

Procurando uma visão geral dos recursos do Google Drive?

Visão geral

O Google Drive é diferente do Documentos, Planilhas e Apresentações Google?

Sim. O Google Drive é um espaço para armazenar e acessar todos os seus arquivos, e os Documentos, Planilhas e Apresentações Google são tipos de documentos baseados na Web, assim como os Formulários e Desenhos Google. O pacote de editores do Google baseados na Web é conhecido como editores do Documentos Google.

De forma semelhante, o Google My Maps também é composto por documentos baseados na Web que você pode criar ou compartilhar no Google Drive. Assim como os editores do Documentos Google, o Google My Maps pode ser usado com ou sem o Google Drive.

Os arquivos armazenados no Google Drive estão protegidos?

No Google Drive, o backup dos seus dados é sempre feito na Web. Por isso, independentemente do que aconteça com os dispositivos, os arquivos permanecem seguros. Você tem os mesmos recursos de proteção e segurança dos dados de nível empresarial disponíveis no G Suite, conforme descrito em Segurança e privacidade do G Suite.

Acessar arquivos do Drive

Os arquivos do Google Drive estão disponíveis off-line?

Os arquivos na sua pasta local do Google Drive que não foram criados com os editores do Documentos Google ou com o Google My Maps, como PDFs, documentos do Word e planilhas do Excel, podem ser acessados quando você estiver off-line. Para ver Documentos, Planilhas e Apresentações Google baseados na nuvem quando você estiver off-line, ative o acesso off-line aos editores do Documentos Google para usuários do navegador Google Chrome. O Google My Maps não está disponível off-line.

Você também pode trabalhar off-line ao usar os aplicativos no seu dispositivo Android, iPhone ou iPad.

O que acontecerá com os arquivos do Google Drive se eu perder o acesso à minha Conta do Google?

Os arquivos que não foram criados com os editores do Documentos Google ou com o Google My Maps permanecem no seu computador, como sempre. As alterações futuras nos arquivos não serão mais sincronizadas porque seu computador não poderá fazer a autenticação com o Google Drive.

No entanto, como os arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google são apenas apontadores para os recursos da Web, é necessário ter um nome de usuário e uma senha válidos para acessá-los.

Posso desativar o Google Drive no meu domínio, mas manter o Documentos, o Planilhas e o Apresentações?

Você pode desativar alguns componentes do serviço do Google Drive, mas não é possível desativar o Google Drive e manter os editores do Documentos Google. Se você desativar o serviço do Google Drive, todos os componentes do serviço serão desativados, assim como o Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Consulte Configurações do usuário para conhecer as opções que podem ser ativadas ou desativadas.
Quais partes de arquivos no Drive são pesquisáveis?
  • G Suite for Government: o Google Drive pesquisa títulos de arquivos, além dos operadores listados aqui.
  • Todas as outras edições do G Suite: o Google Drive pesquisa todo o conteúdo de arquivos e os operadores listados aqui.

Sincronizar arquivos

Como o Google Drive sincroniza arquivos?

Quando você instala o cliente de sincronização do Google Drive, ele cria uma pasta no seu computador chamada Google Drive. Qualquer arquivo que você colocar nessa pasta será sincronizado com o Google Drive na Web e também ficará disponível em todos os seus dispositivos que usam o Google Drive.

Como essa é uma sincronização bidirecional, as mudanças que você faz on-line são refletidas em todos os seus dispositivos e vice-versa.

Com a versão mais recente do cliente de sincronização, (Backup e sincronização), também é possível sincronizar fotos e outras pastas no seu computador, além de dispositivos USB e cartões SD.

E se eu não instalar o cliente de sincronização do Google Drive?

Os arquivos locais não serão sincronizados automaticamente com todos os seus dispositivos que usam o Google Drive. No entanto, ainda será possível acessar Documentos, Planilhas e Apresentações Google, o Google My Maps on-line, além de outros arquivos dos quais você fez o upload manualmente para o Drive, no Google Drive na Web. Também será possível acessar Documentos, Planilhas, Apresentações, My Maps e arquivos enviados por upload nos aplicativos para dispositivos móveis.

Como administrador, você pode desativar o cliente de sincronização na sua organização. Consulte a etapa 3 de Implantar o cliente de sincronização do Drive para saber mais.

O cliente de sincronização do Drive é compatível com quais sistemas de arquivos?

Apenas com o HFS+ (no OS X) e o NTFS (no Windows). Ele não é compatível com volumes de rede (por exemplo, SMB ou NFS) ou outros sistemas de arquivos, como o FAT32.

Como os arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google e do Google My Maps são armazenados no meu computador?

Os Documentos, Planilhas e Apresentações Google sincronizados são armazenados no seu computador como arquivos que são basicamente apontadores para os documentos na Web, e o mesmo ocorre com o Google My Maps sincronizado. Esses pequenos "arquivos apontadores" têm extensões do Google, como .gdoc, .gsheet e .gslides, e não consomem sua cota de armazenamento. Se você abrir esses arquivos no seu computador, os Documentos, Planilhas e Apresentações e o Google My Maps serão abertos no seu navegador da Web padrão, onde será possível editá-los on-line como sempre.

Para abrir Documentos, Planilhas e Apresentações Google quando estiver off-line, ative o acesso off-line aos editores do Documentos Google para usuários do navegador Google Chrome. O Google My Maps não está disponível off-line.
Os arquivos sincronizados são removidos do meu computador e armazenados exclusivamente on-line?

Não. Os arquivos locais permanecerão na pasta do Google Drive no seu computador, e uma cópia sincronizada também será armazenada on-line. As exceções são os arquivos criados pelos editores do Documentos Google e pelo Google My Maps, que são apenas apontadores no seu computador para os recursos da Web, como descrito acima.

A sincronização dos arquivos consumirá muito a largura de banda da Internet?

Por padrão, o cliente de sincronização do Google Drive não restringe a largura de banda, mas você pode alterar a quantidade de largura de banda que o Drive usa para sincronizar seus arquivos. Também é possível pausar a sincronização a qualquer momento se o Drive estiver consumindo muito a conexão com a Internet.

Consulte Sincronizar arquivos e pastas para saber como limitar a largura de banda e pausar a sincronização.

Armazenamento

Quais são os limites de armazenamento e tamanho de arquivos do Google Drive?

O armazenamento do Drive é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. O espaço de armazenamento gratuito para cada usuário depende do seu tipo de conta:

G Suite Basic 30 GB

G Suite Enterprise
G Suite Business
G Suite for Education

armazenamento ilimitado
(1 TB caso existam até quatro usuários)
Edição gratuita do Google Apps (legada)
Contas de consumidor individuais
15 GB

Se necessário, você pode comprar armazenamento adicional.

O conteúdo criado com os editores do Documentos Google ou o My Maps não afeta as cotas de armazenamento. Para saber mais, consulte "Itens contabilizados no armazenamento" em Ver seu limite de armazenamento.

O tamanho máximo de cada arquivo para upload ou sincronização no Google Drive é 5 TB. Documentos, Planilhas e Apresentações Google têm diferentes limites de tamanho.

Qual é a diferença entre o armazenamento do Google Drive e o Google Cloud Storage?

O armazenamento do Google Drive é para usuários e o Google Cloud Storage é para desenvolvedores.

O limite de armazenamento leva em consideração várias revisões de um arquivo?

É possível fazer várias revisões on-line de um arquivo, mas somente a última versão estará disponível no seu computador. As revisões on-line só consomem sua cota de armazenamento se você tiver decidido manter as revisões antigas explicitamente.

Se um arquivo estiver em diferentes pastas do Drive na Web, ele será contabilizado várias vezes na minha cota?

O Google Drive faz o download do arquivo em cada local no seu computador, mas somente uma versão ocupa espaço de armazenamento.

Os arquivos compartilhados comigo consomem minha cota de armazenamento?

Não. Os arquivos compartilhados com você no Google Drive nunca consomem seu limite de armazenamento, mesmo que sejam movidos para Meu Drive e sincronizados. Os arquivos que você sincroniza ocupam espaço no seu disco rígido.

Para saber mais, consulte "Itens contabilizados no armazenamento" em Ver seu limite de armazenamento.

E se eu usar mais espaço de armazenamento on-line do que tenho disponível no meu computador?

Você pode sincronizar todos os itens no seu Google Drive na Web ou, se não tiver armazenamento suficiente no computador, sincronizar apenas um subconjunto de pastas. Consulte Escolher o que será sincronizado com o computador para saber mais.

O que acontece se um usuário ultrapassar a cota ou uma licença de armazenamento for removida?

O usuário ainda poderá acessar todos os arquivos que já estiverem no Google Drive, mas receberá um aviso e não poderá adicionar arquivos extras até que esteja dentro da cota ou a cota seja aumentada.

Próximas etapas: configurar o Google Drive para sua equipe