Perguntas frequentes do Google Drive para administradores

Visão geral  |  Como acessar o Google Drive  |  Como sincronizar arquivos  |  Armazenamento

Visão geral

O Google Drive é diferente do Documentos Google, do Planilhas Google e do Apresentações Google?

Sim. O Google Drive é um lugar para armazenar e acessar todos os seus arquivos, e o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google são tipos de documentos baseados na Web.

Consulte a visão geral do Google Drive e os componentes do Google Drive para saber mais.

Os arquivos armazenados no Google Drive estão protegidos?

Com o Google Drive, os dados são sempre salvos em backup na Web. Portanto, independentemente do que aconteça com seus dispositivos, os arquivos permanecerão seguros. Você tem a mesma proteção para os dados e vantagens de segurança de categoria profissional fornecidas pelo Google Apps, conforme descrito em Segurança e privacidade do Google Apps.

Como acessar o Google Drive

Minha organização usa o Logon único. Isso afetará de alguma maneira o acesso de nossos usuários ao Google Drive?

O Google Drive é compatível com o Logon único. Quando os usuários do Logon único instalam o Google Drive para Mac/PC e tentam autenticar-se no Google Apps, eles são redirecionados pelo Google Drive para inserirem sua senha de Logon único on-line. Depois disso, não é preciso seguir nenhuma etapa especial para usar o Google Drive.

O Google Drive oferece suporte à verificação em duas etapas?

A verificação em duas etapas é compatível com o Google Drive na Web. Em dispositivos móveis, os usuários precisarão usar uma senha de aplicativo específica para configurar o aplicativo.

Os arquivos do Google Drive estão disponíveis off-line?

Todos os arquivos que não foram criados no Documentos Google, no Planilhas Google e no Apresentações Google em sua pasta local do Google Drive, como PDFs, documentos do Word e planilhas do Excel, ficam sempre acessíveis quando você está off-line. Para ver o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google na nuvem quando estiver off-line, você pode ativar o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google off-line para os usuários do navegador Chrome.

Nos dispositivos Android, os arquivos que você marcar como disponível off-line estarão disponíveis mesmo quando você não tiver uma conexão Wi-Fi ou de celular.

O que acontecerá com meus arquivos do Google Drive se eu perder o acesso a minha Conta do Google?

Os arquivos do Documentos Google, do Planilhas Google e do Apresentações Google permanecem em seu computador como sempre. As alterações futuras nos arquivos não serão mais sincronizadas porque seu computador não poderá fazer a autenticação com o Google Drive.

No entanto, como os arquivos do Documentos Google, do Planilhas Google e do Apresentações Google são apenas apontadores para os recursos da Web, é necessário ter um nome de usuário e uma senha válidos para acessá-los.

E se eu não instalar o Google Drive para Mac/PC?

Se você optar por não instalar o cliente de sincronização Google Drive para Mac/PC, os arquivos locais não serão sincronizados automaticamente com seus dispositivos do Google Drive. No entanto, o Google Drive na Web ainda permite o acesso ao Documentos Google, ao Planilhas Google e ao Apresentações Google, além de outros arquivos enviados manualmente para o Google Drive. Também é possível usar aplicativos para dispositivos móveis para acessar o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google e arquivos enviados.

Posso desativar o Google Drive em meu domínio, mas manter o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google?

Você pode desativar o serviço do Google Drive, mas isso desativa todos os componentes do serviço, incluindo o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google.

Você também pode manter o serviço e desativar apenas o cliente de sincronização Google Drive para Mac/PC na página de configurações do Google Drive de seu domínio. Para acessar as configurações, clique em Google Apps > Google Drive > Geral. Onde?

Na página de configurações do Google Drive, clique em Geral e selecione Não permitir Google Drive para Mac / PC em sua organização. No entanto, fazer isso não impedirá os usuários de fazerem o download de seus arquivos do Google Drive na Web.

Do mesmo modo, você pode manter o serviço e desativar o recurso que permite aos usuários abrirem seus arquivos nos aplicativos da Web na Chrome Web Store. Na página de configurações do Google Drive, clique em Geral e desmarque Permitir que os usuários instalem aplicativos do Google Drive.

Como sincronizar arquivos

Como o Google Drive sincroniza arquivos?

O Google Drive para Mac / PC é o cliente de sincronização. Quando você instala o Google Drive para Mac/PC, uma pasta é criada em seu computador com o nome Google Drive. Qualquer arquivo que você colocar nessa pasta será sincronizado com o Google Drive na Web e também ficará disponível em todos os dispositivos do Google Drive.

O Google Drive faz a sincronização bidirecional, para que as alterações feitas on-line sejam refletidas em todos os dispositivos e vice-versa.

Quais sistemas de arquivo são compatíveis com o Google Drive para Mac / PC?

O Google Drive para Mac/PC é compatível apenas com os sistemas de arquivos HFS+ (no OS X) e NTFS (no Windows). Atualmente, não há suporte para os volumes de rede (por exemplo, SMB ou NFS) ou outros sistemas de arquivos, tais como o FAT32.

Como o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google são armazenados em meu computador?

O Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google sincronizados são armazenamentos em seu computador como arquivos que são basicamente apontadores para os documentos da Web. Esses pequenos "arquivos apontadores" têm extensões do Documentos do Google, como .gdoc, .gsheet e .gslides, e não são contabilizados em sua cota de armazenamento. Se você abrir esses arquivos em seu computador, o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google serão abertos em seu navegador padrão, onde você poderá editá-los on-line como sempre.

Para abrir o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google quando você estiver off-line, ative o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google off-line para os usuários do navegador Chrome.
Os arquivos sincronizados são removidos de meu computador e armazenados exclusivamente on-line?

Não. Os arquivos locais permanecerão na pasta do Google Drive em seu computador, e uma cópia sincronizada também será armazenada on-line. A exceção é o Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google, que são apenas apontadores em seu computador para os recursos da Web, como descrito acima.

O uso do Google Drive consumirá toda minha largura de banda da Internet?

No momento, o Google Drive para Mac / PC não possui um regulador de largura de banda, portanto, é possível que em alguns momentos ele consuma boa parte de sua conexão da Internet. Caso isso se torne um problema, você poderá selecionar Pausar no menu do Google Drive para Mac/PC a qualquer momento para pausar a sincronização.

Se um arquivo estiver em várias pastas do Google Drive na Web, onde será feito o download?

O Google Drive faz o download do arquivo em cada localização em seu computador local, mas somente uma versão ocupa espaço de armazenamento.

Armazenamento

Quais são os limites de armazenamento do Google Drive?

Cada usuário recebe 30 GB de armazenamento gratuito (15 GB para a edição gratuita do Google Apps, um produto herdado) e é possível comprar armazenamento adicional. O Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google não são contabilizados nas cotas de armazenamento. Esse armazenamento está disponível para o Google Drive, Gmail e Álbuns do Picasa.

O tamanho máximo de um arquivo individual que pode ser sincronizado no Google Drive é 1 TB para arquivos não convertidos em Documentos Google, Planilhas Google e Apresentações Google. O Documentos Google, o Planilhas Google e o Apresentações Google têm diferentes limites de tamanho.

Qual é a diferença entre o armazenamento do Google Drive e da nuvem do Google?

O armazenamento do Google Drive é para usuários e o Google Cloud Storage é para desenvolvedores.

O limite de armazenamento leva em consideração várias revisões de um arquivo?

É possível fazer várias revisões on-line de um arquivo, mas somente a última versão estará disponível em seu computador. As revisões on-line não são contabilizadas em sua cota de armazenamento, a menos que você tenha decidido explicitamente manter as revisões mais antigas.

Os arquivos compartilhados comigo são contabilizados em minha cota de armazenamento?

Não. Os arquivos compartilhados com você nunca são contabilizados em seu limite de armazenamento, mesmo que sejam movidos para Meu disco e sincronizados. Os arquivos que você sincronizar ocuparão espaço em seu disco rígido.

E se eu usar mais armazenamento on-line do que tenho disponível em meu computador?

Você pode sincronizar todos os itens no Google Drive na Web ou, se não tiver armazenamento suficiente em seu computador, pode optar por sincronizar somente um subconjunto de pastas no Google Drive. Consulte Escolher o que sincronizar com seu computador para saber mais.

O que acontece se um usuário ultrapassar a cota ou uma licença de armazenamento for removida?

O usuário ainda poderá acessar todos os arquivos já no Google Drive, mas receberá um aviso e não será capaz de adicionar arquivos extras, até que esteja dentro da cota ou tenha sua cota aumentada.