Domande frequenti (FAQ) su Google Drive per gli amministratori

Panoramica  |  Accesso a Google Drive  |  Sincronizzazione dei file  |  Spazio di archiviazione

Panoramica

Google Drive è diverso da Documenti, Fogli e Presentazioni Google?

Sì. Google Drive è il luogo dove puoi archiviare e accedere a tutti i tuoi file, mentre Documenti, Fogli e Presentazioni Google sono tipi di documenti basati sul Web.

Per ulteriori informazioni, consulta le sezioni Panoramica di Google Drive e Componenti di Google Drive.

I file che archivio in Google Drive sono al sicuro?

Con Google Drive viene sempre creata una copia di backup dei tuoi dati nel Web: in questo modo, qualunque cosa accada ai tuoi dispositivi, i tuoi file sono al sicuro. Hai la stessa protezione dati di livello aziendale e i vantaggi di sicurezza offerti da Google Apps, come descritto in Sicurezza e privacy di Google Apps.

Accesso a Google Drive

La mia organizzazione utilizza il Single Sign-On (SSO). Questo può influire sull'accesso dei nostri utenti a Google Drive?

Google Drive supporta il Single Sign-On (SSO). Dopo aver installato Google Drive per Mac/PC ed essersi autenticati con Google Apps, in Google Drive gli utenti SSO verranno reindirizzati alla richiesta di inserimento della password SSO online. Una volta eseguita questa operazione, non sono necessarie altre procedure speciali per utilizzare Google Drive.

La verifica in due passaggi è supportata con Google Drive?

La verifica in due passaggi è supportata con Google Drive sul Web. Sui dispositivi mobili, gli utenti devono utilizzare una password specifica per configurare l'applicazione.

I file in Google Drive sono disponibili offline?

Tutti i file diversi dai Documenti, dai Fogli e dalle Presentazioni Google nella tua cartella Google Drive locale (come file PDF, documenti di Word e fogli di calcolo di Excel) sono sempre accessibili quando sei offline. Per visualizzare Documenti, Fogli e Presentazioni Google basati sulla cloud quando sei offline, puoi attivare Documenti, Fogli e Presentazioni Google offline per gli utenti del browser Chrome.

Sui dispositivi Android, i file che contrassegni come disponibili offline saranno disponibili anche quando non hai la connessione Wi-Fi o tramite cellulare.

Che cosa succede ai miei file di Google Drive se perdo l'accesso al mio account Google?

I file diversi dai Documenti, dai Fogli e dalle Presentazioni Google rimangono sul tuo computer, come sempre. Le modifiche future ai file locali non verranno più sincronizzate perché il tuo computer non sarà in grado di eseguire l'autenticazione con Google Drive.

Tuttavia, poiché i Documenti, i Fogli e le Presentazioni Google sono solo rimandi alle risorse sul Web, per accedere agli stessi è necessario inserire un nome utente e una password validi.

Che cosa succede se non installo Google Drive per Mac/PC?

Se scegli di non installare il client di sincronizzazione di Google Drive per Mac/PC, i file locali non verranno sincronizzati automaticamente con tutti i tuoi dispositivi Google Drive. Tuttavia, Google Drive sul Web rimane il luogo dove puoi accedere ai tuoi Documenti, Fogli e Presentazioni Google online, oltre ai file caricati manualmente su Google Drive. Puoi comunque accedere a Documenti, Fogli e Presentazioni Google e ai file caricati anche tramite le app per dispositivi mobili.

Posso disattivare Google Drive nel mio dominio ma mantenere Documenti, Fogli e Presentazioni?

Puoi disattivare il servizio Google Drive, ma in questo modo disattivi tutti i componenti del servizio, inclusi Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Inoltre, puoi mantenere il servizio e disattivare solo il client di sincronizzazione di Google Drive per Mac/PC nella pagina delle impostazioni di Drive. Per accedere alle impostazioni, fai clic su Google Apps > Drive > Impostazioni generali. Dove si trova?

Nella pagina delle impostazioni di Drive, fai clic su Informazioni generali e seleziona Non consentire l'utilizzo di Google Drive per Mac/PC nell'organizzazione. Tieni presente, tuttavia, che questa operazione non impedirà agli utenti di scaricare i loro file da Google Drive sul Web.

Analogamente, puoi mantenere il servizio ma disattivare l'opzione che consente agli utenti di aprire i propri file nelle app web dal Chrome Web Store. Nella pagina delle impostazioni di Drive, fai clic su Informazioni generali e deseleziona Consenti agli utenti di installare applicazioni Google Drive.

Sincronizzazione dei file

In che modo Google Drive sincronizza i file?

Google Drive per Mac/PC è il client di sincronizzazione. Quando installi Google Drive per Mac/PC, viene creata una cartella sul tuo computer con il nome Google Drive. Tutto ciò che inserisci in questa cartella viene sincronizzato con Google Drive sul Web e sarà disponibile anche su tutti i dispositivi su cui hai installato Google Drive.

Google Drive effettua una sincronizzazione bidirezionale; in questo modo, le modifiche apportate online si riflettono su tutti i dispositivi e viceversa.

Quali file system supporta Google Drive per Mac/PC?

Google Drive per Mac/PC supporta solo HFS+ (su OS X) e NTFS (su Windows). Attualmente non è disponibile il supporto per i volumi di rete, ad esempio SMB o NFS, o per altri file system come FAT32.

Come vengono archiviati sul computer i Documenti, i Fogli e le Presentazioni Google?

I Documenti, i Fogli e le Presentazioni Google sincronizzati vengono archiviati sul computer come file che essenzialmente sono rimandi ai documenti sul Web. Questi piccoli "file di rimando" hanno l'estensione Google, come .gdoc, .gsheet e .gslides e non concorrono alla tua quota di spazio di archiviazione. Se apri questi file sul tuo computer, i Documenti, i Fogli e le Presentazioni Google si aprono nel tuo browser web predefinito e puoi modificarli online come fai normalmente.

Per aprire i Documenti, i Fogli e le Presentazioni Google quando sei offline, attiva Documenti, Fogli e Presentazioni Google offline per gli utenti del browser Chrome.
I file sincronizzati vengono rimossi dal mio computer e archiviati esclusivamente online?

No. I file locali rimangono nella cartella Google Drive sul tuo computer e una copia sincronizzata viene archiviata anche online. Fanno eccezione i documenti, i fogli e le presentazioni Google, che sono solo "rimandi" alle risorse sul Web, come descritto in precedenza.

L'utilizzo di Google Drive assorbirà tutta la mia larghezza di banda Internet?

Google Drive per Mac/PC al momento non limita la larghezza di banda; per questo motivo, in qualche occasione, potrebbe utilizzare la maggior parte della tua connessione a Internet. Se questo rappresenta un problema, puoi selezionare Pausa dal menu di Google Drive per Mac/PC in qualsiasi momento per sospendere la sincronizzazione.

Se un file si trova in più cartelle di Google Drive sul Web, dove viene scaricato?

Google Drive scarica il file in ciascun percorso del tuo computer locale, ma solo una versione concorre alla tua quota di archiviazione.

Spazio di archiviazione

Quali sono i limiti di archiviazione di Google Drive?

Ciascun utente riceve 30 GB di spazio di archiviazione gratuito (15 GB per Google Apps versione gratuita, prodotto legacy) ed è possibile acquistare spazio di archiviazione aggiuntivo. I Documenti, i Fogli e le Presentazioni Google non concorrono alle quote di spazio di archiviazione. Lo spazio di archiviazione è disponibile per Google Drive, Gmail e Picasa Web Album.

La dimensione massima di ogni singolo file che può essere sincronizzato in Google Drive è di 1 TB per i file non convertiti in Documenti, Fogli e Presentazioni Google (i Documenti, i Fogli e le Presentazioni Google hanno limiti diversi per le dimensioni).

Qual è la differenza tra l'archiviazione di Google Drive e Google Cloud Storage?

L'archiviazione di Google Drive è destinata agli utenti e Google Cloud Storage è destinato agli sviluppatori.

Le revisioni multiple di un file concorrono al mio limite di spazio di archiviazione?

Le revisioni multiple di un file sono disponibili online ma solo l'ultima versione è disponibile sul tuo computer. Le revisioni online non concorrono alla tua quota di spazio di archiviazione, a meno che tu abbia esplicitamente deciso di conservare le revisioni più vecchie.

I file che sono stati condivisi con me concorrono alla mia quota di spazio di archiviazione?

No, i file che sono stati condivisi con te in Google Drive non concorrono mai al tuo limite di spazio di archiviazione, anche se sposti i file nella cartella I miei file e li sincronizzi (tieni presente però che i file che sincronizzi occupano spazio sul tuo disco rigido).

Che cosa succede se utilizzo più spazio di archiviazione online di quanto ne abbia disponibile sul mio computer?

Puoi sincronizzare tutti gli elementi di Google Drive sul Web oppure, se non hai spazio di archiviazione sufficiente sul computer, puoi scegliere di sincronizzare solo un sottogruppo delle cartelle di Google Drive. Per ulteriori informazioni, vedi la sezione Scegli che cosa sincronizzare sul tuo computer.

Che cosa succede se un utente supera la quota o la licenza di archiviazione viene rimossa?

L'utente può continuare ad accedere ai file già presenti in Google Drive, ma riceverà un messaggio di avviso e non potrà aggiungere altri file finché non scenderà al di sotto della quota o non aumenterà la quota a disposizione.