Perguntas frequentes sobre o G Suite for Education

Estas são perguntas comuns sobre o produto.

Informações gerais

Abrir tudo   |   Fechar tudo

O que é o G Suite for Education?

O G Suite for Education é um conjunto de ferramentas e serviços gratuitos do Google adaptados para escolas e organizações de educação domiciliar. Ele está disponível no mundo todo para instituições de ensino qualificadas. Veja as qualificações e promova a aprendizagem com o G Suite for Education.

Quanto custa o G Suite for Education?

O G Suite for Education é gratuito e inclui contas de usuário.

Qual é a diferença entre o G Suite for Education e o G Suite Basic?
  G Suite for Education G Suite Basic
Custo Gratuito Tarifa por usuário
Google Sites 100 GB 10 GB + 500 MB por número de usuários pagos
Armazenamento do Google Drive, Gmail e Google Fotos Ilimitado 30 GB
Vault Gratuito Tarifa complementar de US$ 5 por usuário ou incluída no upgrade para o G Suite Business ou G Suite Enterprise
Qual é a diferença entre o G Suite for Education e o G Suite para organizações sem fins lucrativos?
  G Suite for Education G Suite para organizações sem fins lucrativos
Qualificação Instituição de ensino fundamental ou médio sem fins lucrativos credenciada por um organismo aceito Consulte Ativar o G Suite para organizações sem fins lucrativos.
Custo Gratuito
(inclui o Google Sala de Aula)
Gratuito
(inclui o Google Sala de Aula)
Google Drive Armazenamento gratuito ilimitado
  • Indisponível para administradores
  • Os usuários podem comprar pelo preço cheio no Google Pay
Google Vault Armazenamento gratuito ilimitado Tarifa complementar anual de US$ 5 por usuário (mínimo de cem licenças)
Disponibilidade Mundial Apenas em determinados países
Quantas contas eu posso ter com o G Suite? Preciso remover usuários inativos?

As contas do G Suite for Education incluem 10.000 licenças de usuário. Você não precisa remover usuários inativos.

Quanto armazenamento os usuários têm com o G Suite for Education?

Cada usuário tem armazenamento ilimitado para o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Se houver até quatro usuários na sua organização, cada um deles terá 1 TB de armazenamento.

Qual é o tempo de atividade dos serviços do G Suite?

O Gmail, o Google Agenda, o Hangouts clássico, o Google Drive e o Google Sites estão disponíveis pelo menos 99,9% do tempo. Para saber mais, consulte o contrato de nível de serviço do G Suite.

Qualificação

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Quem está qualificado para usar o G Suite for Education? É possível usar o G Suite for Education na educação domiciliar? As organizações sem fins lucrativos estão qualificadas para usar o G Suite for Education?

As organizações sem fins lucrativos só podem se inscrever no G Suite para organizações sem fins lucrativos. Para saber mais, acesse o site do Google para organizações sem fins lucrativos.

Primeiros passos

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Como posso me inscrever?

Para se inscrever no G Suite for Education, acesse a página de inscrição. Você pode se inscrever por conta própria ou entrar em contato com a equipe de vendas para saber mais.

É possível migrar os dados de um e-mail para o G Suite? É possível integrar o sistema de autenticação em uso na minha escola ao G Suite?

Sim, o G Suite oferece Logon único (SSO) via SAML para integração com seu sistema de autenticação. O G Suite também disponibiliza uma biblioteca de códigos para sua referência. Veja mais detalhes em Configurar o logon único usando provedores de identidade de terceiros.

Como eu ensino os professores e alunos a usar o G Suite for Education?

Oferecemos muitos recursos para você treinar seus usuários. Consulte o Centro de aprendizagem do G Suite.

O que acontece se eu tiver um problema?

Sua conta do G Suite for Education tem suporte por telefone e e-mail disponível 24 horas. O suporte por bate-papo está disponível em inglês. Consulte Entrar em contato com o suporte do G Suite.

Segurança

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Qual é o nível de segurança do G Suite? Os dados dos usuários do G Suite for Education são verificados ou indexados?

O G Suite for Education não coleta os dados dos alunos para fins publicitários.

Verificamos o Gmail para manter os e-mails dos usuários seguros. A verificação inclui proteção contra vírus e spam e é 100% automatizada. Verificamos todos os e-mails recebidos, resultados de pesquisa relevantes e recursos como a Caixa prioritária do Gmail. Para saber mais, consulte a Central de segurança do Google.

Há anúncios no G Suite for Education?

Em todos os domínios educacionais, os anúncios são desativados para os serviços do G Suite for Education. Além disso, os usuários não veem anúncios na Pesquisa Google quando fazem login nas contas do G Suite for Education.

Como monitorar, filtrar ou arquivar e-mails no G Suite for Education?

As escolas podem filtrar, monitorar e arquivar e-mails usando as configurações avançadas do Gmail. Consulte Personalizar as configurações do Gmail para sua organização.

Você também pode configurar um gateway para sua escola encaminhar e-mails pelo nosso sistema. Se não quiser fazer isso por conta própria, temos parceiros que podem configurá-lo por você. Para saber mais detalhes, consulte Configurar um gateway de e-mail de entrada e Parceiros do Marketplace.

O G Suite for Education pode ser usado em compliance com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) de 1998?

Sim. Exigimos por contrato que as escolas com o G Suite for Education solicitem o consentimento dos responsáveis, que é um requisito obrigatório da COPPA. Nossos serviços podem ser usados em compliance com a COPPA, desde que a escola tenha o consentimento dos pais. Para saber mais detalhes, consulte COPPA.

O G Suite for Education pode ser usado em compliance com a Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês)?

Sim. Os serviços principais do G Suite for Education estão em compliance com a Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA).