G Suite for Education: perguntas frequentes

Veja uma lista das perguntas frequentes sobre o G Suite for Education. Para mais informações, acesse o site do G Suite for Education.

Informações gerais

O que é o G Suite for Education?

O G Suite for Education é uma solução hospedada para e-mail, agenda e bate-papo que o Google oferece às escolas, com comunicação e colaboração integradas. Além disso, você pode complementar o pacote básico para atender às necessidades dos seus usuários, com acesso a diversos outros serviços do Google.

O pacote básico do G Suite for Education é descrito em detalhes na página de produtos do Google for Education.

Quanto custa o G Suite for Education?

A oferta básica do G Suite for Education é gratuita, e planejamos mantê-la gratuita. Essa oferta inclui contas de usuário para futuros alunos. Como você já deve saber, o Google foi fundado em um projeto de pesquisa na Universidade de Stanford, e essa é apenas uma forma de retribuirmos à comunidade educacional.

Para ver os recursos disponíveis incluídos no G Suite for Education, consulte a página inicial do G Suite for Education.

Para mais informações, leia os Termos de Serviço.

Quais outras escolas usam o G Suite for Education?

Veja uma lista com algumas escolas que usam o G Suite.

Por que usar o G Suite? Como eu me inscrevo no G Suite for Education?

Para se inscrever no G Suite for Education, acesse a página de inscrição. Você pode se inscrever sozinho ou entrar em contato com a equipe de vendas para receber mais informações.

Depois de se inscrever no G Suite for Education, você poderá ativar seus serviços confirmando a propriedade do domínio.

Se você precisar de ajuda para configurar sua conta ou de mais informações:

Quanto armazenamento os usuários têm com o G Suite for Education?

Cada usuário tem armazenamento ilimitado para o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Se sua organização tiver até quatro usuários, cada um terá 1 TB de armazenamento.

Qual é a diferença entre o G Suite for Education e o G Suite Basic?

Esta tabela compara o G Suite for Education com o G Suite Basic:

G Suite for Education G Suite Basic
Custo Gratuito Taxa por usuário
Google Sites 100 GB 10 GB + 500 MB por número de usuários pagos
Armazenamento do Drive, Gmail e Google Fotos Ilimitado 30 GB
Google Vault Também gratuito Tarifa complementar de US$ 5 por usuário ou incluída no upgrade para o G Suite Business ou G Suite Enterprise
Quem está qualificado a usar o G Suite for Education?

Para uma organização se qualificar para o G Suite for Education, exigimos que ela seja uma:

• instituição de ensino fundamental e médio ou instituição de ensino superior sem fins lucrativos credenciada por um órgão de credenciamento geralmente aceito.

Quem mais pode se inscrever no G Suite for Education?

Se sua instituição for uma escola paroquial ou um laboratório de pesquisas associado a uma escola credenciada, ela estará qualificada para o G Suite for Education. A maneira mais fácil é se inscrever usando o domínio de uma escola.

Quem não está qualificado para o G Suite for Education?

• grupos de alunos, ex-alunos ou responsáveis
  • organizações religiosas
  • escolas domiciliares
  • órgãos do governo
O G Suite terá anúncios?

Os anúncios ficam desativados nos serviços do G Suite for Education em todos os domínios EDU. Os usuários do G Suite for Education em escolas do ensino fundamental e médio não verão anúncios ao usar a Pesquisa Google depois de fazer login nas contas do G Suite for Education.

Qual é a diferença entre o G Suite for Education e o G Suite para organizações sem fins lucrativos?

Esta tabela compara o G Suite for Education com o G Suite para organizações sem fins lucrativos:

G Suite for Education G Suite para organizações sem fins lucrativos
Qualificação Instituição de ensino fundamental e médio ou instituição de ensino superior credenciada por um organismo de credenciamento geralmente aceito 501(c)3 ou equivalente internacional
Custo Gratuito
(inclui o Google Sala de aula)
Gratuito
(inclui o Google Sala de aula)
Google Drive Armazenamento gratuito ilimitado Indisponível para administradores
Os usuários podem comprar no preço cheio via Google Wallet
Google Vault Armazenamento gratuito ilimitado Tarifa complementar anual de US$ 5 por usuário (mínimo de cem licenças)
Disponibilidade No mundo todo Apenas em determinados países
Qual é o tempo de atividade dos serviços do G Suite?

Você tem a garantia de que o G Suite for Education, Gmail, Google Agenda, Hangouts, Google Drive e Google Sites estão disponíveis pelo menos 99,9% do tempo, o que assegura o acesso quando os usuários precisam. A equipe do G Suite está comprometida em fornecer o melhor nível de serviço para sua escola. Para mais informações, consulte o contrato de nível de serviço do G Suite.

As organizações sem fins lucrativos estão qualificadas para o G Suite for Education?

As organizações sem fins lucrativos podem se inscrever apenas no G Suite para organizações sem fins lucrativos. Para mais informações, acesse o site do Google para organizações sem fins lucrativos.

Implantação

Quantas contas eu posso ter com o G Suite? Preciso excluir usuários inativos?

O número de usuários que você pode ter no G Suite for Education é praticamente ilimitado, desde que não seja gerado spam. Você pode solicitar mais contas do G Suite for Education na interface do Admin Console. Além disso, não exigimos que você exclua usuários inativos.

Que tipo de verificação ou indexação de dados de usuários é feita nas contas do G Suite for Education?

Os serviços do G Suite for Education não coletam nem usam dados de alunos para fins publicitários ou com o objetivo de criar perfis de anúncios.

O Gmail para consumidores e o G Suite for Education usam a mesma infraestrutura, o que ajuda a oferecer alto desempenho, confiabilidade e segurança a todos os usuários. No entanto, o G Suite é uma oferta separada que fornece controles adicionais de segurança, administração e arquivamento para clientes de instituições educacionais, empresas e órgãos governamentais.

Como muitos provedores de e-mail, verificamos o Gmail para manter a segurança dos nossos clientes e aprimorar a experiência do produto. No Gmail para o G Suite for Education, isso inclui proteção contra vírus e spam, verificação ortográfica, resultados de pesquisa relevantes e recursos como Caixa prioritária e detecção automática de eventos da agenda. A verificação para oferecer os recursos do produto é feita em todos os e-mails recebidos e é 100% automatizada. NÃO analisamos e-mails do G Suite for Education para fins publicitários.

Como eu posso treinar os professores e os alunos para usar o G Suite?

Oferecemos muitos recursos no Centro de Aprendizagem do G Suite, como Centrais de Ajuda e apresentações on-line, para ajudar você no treinamento dos usuários do G Suite.

Quanto tempo leva a implantação do G Suite?

Em média, a implantação do G Suite leva seis semanas.

Os dados de e-mail existentes podem ser migrados para o G Suite?

Sim, oferecemos várias opções de migração de e-mail para permitir que você migre seus e-mails antigos para o G Suite.

O sistema de autenticação existente da minha escola pode ser integrado ao G Suite?

Sim, o G Suite oferece o serviço de Logon único (SSO, na sigla em inglês) via SAML para o G Suite para a integração com seu sistema de autenticação. O G Suite também oferece uma ampla biblioteca de códigos para sua referência durante a configuração.

Qual é o nível de segurança do G Suite?

Duas das perguntas mais comuns sobre o Google, em geral, e sobre o G Suite, especificamente, são sobre segurança e privacidade. Levamos esses dois aspectos muito a sério e realmente acreditamos que nossas ofertas são uma ótima opção para os clientes em ambos os quesitos.

Nossos negócios são feitos com base na confiança dos usuários: confiança na nossa capacidade de proteger os dados de modo adequado e no nosso compromisso com relação à privacidade das informações disponibilizadas nos nossos sistemas, que não são repassadas para terceiros nem usadas inadequadamente.

Para mais informações, consulte Sua segurança e privacidade na Central de Ajuda e a Política de privacidade.

Como eu faço para monitorar, filtrar ou arquivar e-mails no G Suite for Education?

O G Suite for Education permite que as escolas filtrem, monitorem ou arquivem e-mails usando as configurações avançadas do Gmail.

Você também pode implementar sua própria solução de monitoramento, filtragem ou arquivamento usando um gateway de e-mail. Esse gateway permite que todos os e-mails da escola entrem e saiam do nosso sistema pela sua rede e que você monitore, filtre e arquive da forma desejada. Saiba como configurar um gateway de e-mail de entrada.

Se você não quiser fazer a configuração por conta própria, temos vários parceiros no G Suite Marketplace que podem oferecer esse serviço.

O G Suite for Education pode ser usado em compliance com a Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês)?

Sim. Os serviços principais do G Suite for Education obedecem à FERPA, e incluímos esse compromisso nos nossos contratos.

O G Suite for Education pode ser usado em compliance com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) de 1998?

Sim. Exigimos por contrato que as escolas que usam o G Suite for Education solicitem o consentimento dos responsáveis exigido pela COPPA. Nossos serviços podem ser usados em compliance com a COPPA, contanto que a escola tenha o consentimento dos responsáveis.

O G Suite for Education está disponível em Mianmar [Birmânia]?

Sim, o G Suite for Education está disponível para instituições educacionais em Mianmar. Para se inscrever, consulte Primeiros passos no G Suite for Education.

Importante: você precisa se inscrever no G Suite for Education usando um domínio existente que seja de sua propriedade. Não é possível adquirir domínios durante o processo de inscrição. Após a inscrição, você terá acesso a um período de avaliação gratuita do G Suite Basic enquanto as qualificações da sua organização estiverem sendo analisadas. Se sua conta não for aprovada para o G Suite for Education, não será possível fazer upgrade para o G Suite Basic. A conta será suspensa após o período de 30 dias e será preciso mover todos os e-mails ou dados criados durante esse período para um serviço de consumidor do Google, como o Gmail ou outro serviço.

O que acontece se eu tiver um problema?

A Central de Ajuda do G Suite é um excelente recurso para resolver problemas. Se você não encontrar a resposta on-line, oferecemos suporte por telefone, e-mail e bate-papo, 24 horas por dia, 7 dias por semana, para a conta do G Suite for Education.

Observação: o suporte por bate-papo só está disponível em inglês. Se você for um administrador, faça login na sua conta e clique em Fale conoscoSaiba mais.