Perguntas frequentes sobre o G Suite for Education

Estas são perguntas comuns sobre o produto. Para mais informações, acesse o site do G Suite for Education.

Informações gerais

O que é o G Suite for Education?

Com o G Suite for Education, nossa solução integrada de comunicação e colaboração, o Google oferece às escolas uma solução hospedada de e-mail, agenda e bate-papo. E você pode complementar o pacote principal com outros serviços do Google.

Para saber mais sobre as principais ferramentas do G Suite for Education, consulte G Suite para instituições de ensino fundamental e médio.

Quanto custa o G Suite for Education?

O G Suite for Education é gratuito. Planejamos manter a oferta básica do G Suite for Education gratuita. Essa oferta inclui contas de usuário para futuros alunos.

Para ver os recursos disponíveis, consulte a página inicial do G Suite for Education.

Para mais informações, leia os Termos de Serviço.

Quais escolas usam o G Suite for Education?

Veja uma lista com algumas escolas que usam o G Suite.

É possível usar o G Suite for Education na educação domiciliar?

Sim. A partir de junho de 2018, ele estará disponível para a educação domiciliar.

Se você administra uma cooperativa de educação domiciliar e está interessado no G Suite for Education, preencha o formulário de interesse para cooperativas de educação domiciliar (em inglês) para indicar seu interesse e receber mais informações.

Se você faz parte de uma organização pública de educação domiciliar, preencha o formulário de interesse para organizações públicas de educação domiciliar (em inglês) para indicar seu interesse.

Informaremos como você pode verificar sua cooperativa local de educação domiciliar para ter acesso ao produto.

Como posso me inscrever?

Para se inscrever no G Suite for Education, acesse a página de inscrição. Você pode se inscrever por conta própria ou entrar em contato com a equipe de vendas para mais informações.

Após a inscrição, você precisará verificar a propriedade do seu domínio para ativar os serviços.

Se você precisar de ajuda para configurar sua conta ou de mais informações:

Importante: inscreva-se no G Suite for Education com um domínio que pertença a você. Os domínios não podem ser comprados durante o processo de inscrição. Após a inscrição, você terá acesso a um período de avaliação gratuita do G Suite Basic enquanto as qualificações da sua organização estiverem sendo analisadas. Se sua conta não for aprovada, ela será suspensa após um período de 30 dias. Se você tiver criado um e-mail ou dados durante esse período, precisará movê-los para um serviço de consumidor do Google (como o Gmail) ou outro serviço.

Por que usar o G Suite for Education? Quanto armazenamento os usuários têm com o G Suite for Education?

Cada usuário tem armazenamento ilimitado no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos. Se sua organização tiver até quatro usuários, cada um deles terá 1 TB de armazenamento.

Quem está qualificado para usar o G Suite for Education?

Nos EUA

• uma instituição de ensino fundamental e médio sem fins lucrativos ou instituição de ensino superior verificada por um organismo de credenciamento aceito
  • uma cooperativa de educação doméstica verificada por uma associação de educação doméstica qualificada

Fora dos EUA

Cada país tem requisitos específicos. Veja mais detalhes em Qualificações para o G Suite for Education.

Quem mais pode se inscrever no G Suite for Education?

Se sua instituição é uma escola paroquial ou um laboratório de pesquisas associado a uma escola credenciada, ela está qualificada para o G Suite for Education. Inscreva-se com o domínio da escola.

Quem não está qualificado para o G Suite for Education?

• grupos de alunos, ex-alunos ou responsáveis
  • organizações religiosas
  • órgãos do governo
Qual é a diferença entre o G Suite for Education e o G Suite Basic?

Esta é uma comparação do G Suite for Education com o G Suite Basic:

G Suite for Education G Suite Basic
Custo Gratuito Tarifa por usuário
Google Sites 100 GB 10 GB + 500 MB por número de usuários pagos
Armazenamento do Google Drive, Gmail e Google Fotos Ilimitado 30 GB
Vault Gratuito Tarifa complementar de US$ 5 por usuário ou incluída no upgrade para o G Suite Business ou G Suite Enterprise
Quantas contas eu posso ter com o G Suite? Preciso remover usuários inativos?

O número de usuários que você pode ter no G Suite for Education é praticamente ilimitado, desde que não seja gerado spam. Você pode solicitar mais contas do G Suite for Education na interface do Admin console. Além disso, não exigimos a remoção de usuários inativos.

Qual é a diferença entre o G Suite for Education e o G Suite para organizações sem fins lucrativos?

Esta tabela compara o G Suite for Education com o G Suite para organizações sem fins lucrativos:

G Suite for Education G Suite para organizações sem fins lucrativos
Qualificação Instituição de ensino fundamental ou médio sem fins lucrativos credenciada por um organismo aceito 501(c)3 ou equivalente internacional
Custo Gratuito
(inclui o Google Sala de aula)
Gratuito
(inclui o Google Sala de aula)
Google Drive Armazenamento gratuito ilimitado
  • Indisponível para administradores
  • Os usuários podem comprar pelo preço integral com o Google Wallet
Vault Armazenamento gratuito ilimitado Tarifa complementar anual de US$ 5 por usuário (mínimo de cem licenças)
Disponibilidade Todo o mundo Apenas em determinados países
Haverá anúncios no G Suite for Education?

Em todos os domínios educacionais, os anúncios são desativados nos serviços do G Suite for Education. Os usuários do produto que fazem parte de instituições de ensino fundamental e médio não veem anúncios na Pesquisa Google quando estão conectados às contas do G Suite for Education.

Qual é o tempo de atividade dos serviços do G Suite?

O Gmail, o Google Agenda, o Hangouts, o Google Drive, e o Google Sites estarão disponíveis em pelo menos 99,9% do tempo. A equipe do G Suite está comprometida em fornecer o melhor nível de serviço para sua escola. Para mais informações, consulte o Contrato de Nível de Serviço do G Suite.

As organizações sem fins lucrativos estão qualificadas para usar o G Suite for Education?

As organizações sem fins lucrativos só podem se candidatar ao G Suite para organizações sem fins lucrativos. Para mais informações, acesse o site do Google para organizações sem fins lucrativos.

Implantação

Como eu ensino os professores e alunos a usar o G Suite for Education?

Oferecemos muitos recursos no Centro de Aprendizagem do G Suite, como Centrais de Ajuda e apresentações on-line, para ajudar você no treinamento dos usuários.

Quanto tempo leva a implantação do G Suite?

Em média, a implantação do G Suite leva seis semanas.

Os dados de e-mail existentes podem ser migrados para o G Suite?

Sim, oferecemos várias opções de migração de e-mail para o G Suite.

Que tipo de verificação ou indexação de dados de usuários é feita nas contas do G Suite for Education?

Os serviços do G Suite for Education não coletam nem usam dados de alunos para fins publicitários ou com o objetivo de criar perfis de anúncios.

O Gmail para consumidores e o G Suite for Education usam a mesma infraestrutura, o que ajuda a oferecer alto desempenho, confiabilidade e segurança a todos os usuários. No entanto, o G Suite é uma oferta separada com mais controles de segurança, administração e arquivamento para clientes de instituições educacionais, empresas e órgãos governamentais.

Como muitos provedores de e-mail, verificamos o Gmail para manter a segurança dos nossos clientes e aprimorar a experiência do produto. A verificação inclui proteção contra vírus e spam, verificação ortográfica, resultados de pesquisa relevantes e recursos como Caixa prioritária e detecção automática de eventos da agenda. Ela é feita em todos os e-mails recebidos e é 100% automatizada. Não verificamos os e-mails do G Suite for Education para fins publicitários.

O sistema de autenticação existente da minha escola pode ser integrado ao G Suite?

Sim, o G Suite oferece o serviço de Logon único (SSO, na sigla em inglês) via SAML para o G Suite para a integração com seu sistema de autenticação. O G Suite também oferece uma ampla biblioteca de códigos para sua referência durante a configuração.

E se eu tiver um problema?

A Central de Ajuda do G Suite é um excelente recurso para resolver problemas. Se você não encontrar a resposta on-line, oferecemos suporte por telefone, e-mail e bate-papo, 24 horas por dia, 7 dias por semana, para a conta do G Suite for Education.

Observação: o suporte por bate-papo só está disponível em inglês. Se você for um administrador, faça login na sua conta e clique em Fale conoscoSaiba mais.

Qual é o nível de segurança do G Suite?

Duas das perguntas mais comuns sobre o Google, em geral, e sobre o G Suite, especificamente, são sobre segurança e privacidade. Levamos esse dois tópicos muito a sério e acreditamos que nossas ofertas são uma ótima opção para os clientes.

Nossos negócios são feitos com base na confiança dos usuários: confiança na nossa capacidade de proteger os dados de modo adequado e no nosso compromisso com relação à privacidade das informações disponibilizadas nos nossos sistemas, que não são repassadas para terceiros nem usadas inadequadamente.

Para mais informações, consulte Sua segurança e privacidade na Central de Ajuda e a Política de Privacidade.

Como eu faço para monitorar, filtrar ou arquivar e-mails no G Suite for Education?

O G Suite for Education permite que as escolas usem as configurações avançadas do Gmail para filtrar, monitorar ou arquivar e-mails.

Você também pode usar um gateway de e-mail para implementar sua própria solução de monitoramento, filtragem ou arquivamento. Esse gateway permite que todos os e-mails da escola entrem e saiam do nosso sistema pela sua rede e que você monitore, filtre e arquive esses e-mails como preferir. Aprenda a configurar um gateway de e-mail de entrada.

Se você não quiser fazer a configuração por conta própria, temos vários parceiros do Marketplace que oferecem esse serviço.

O G Suite for Education pode ser usado em compliance com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) de 1998?

Sim. Exigimos por contrato que as escolas que usam o G Suite for Education solicitem o consentimento dos responsáveis exigido pela COPPA. Nossos serviços podem ser usados em compliance com a COPPA, contanto que a escola tenha o consentimento dos responsáveis.

O G Suite for Education pode ser usado em compliance com a Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês)?

Sim. Os serviços principais do G Suite for Education estão em compliance com a FERPA.

O G Suite for Education está disponível em Mianmar [Birmânia]?

Sim, o G Suite for Education está disponível para instituições educacionais em Mianmar. Para se inscrever, consulte Primeiros passos no G Suite for Education.