Domande frequenti su Google Workspace for Education

Di seguito sono riportate le domande più comuni su Google Workspace for Education.

Informazioni generali

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Cos'è Google Workspace for Education?

Google Workspace for Education è un insieme di strumenti e servizi Google pensati appositamente per le scuole e l'istruzione domiciliare. È disponibile per tutti gli istituti scolastici idonei.

Per i dettagli relativi a ogni versione, consulta la pagina Panoramica di Google Workspace for Education.

Quanto costa Google Workspace for Education?

Google Workspace for Education Fundamentals è gratuito per gli istituti scolastici idonei. Google Workspace for Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade sono abbonamenti a pagamento. Per informazioni dettagliate, visita il sito web di Google Workspace for Education.

Nota: se ti impegni ad acquistare Google Workspace for Education Plus per almeno due anni, puoi ottenere uno sconto. Per informazioni dettagliate, contatta un partner autorizzato di Google Workspace for Education.

Quanti account posso avere a disposizione? Devo rimuovere gli utenti non attivi?

Education Fundamentals offre 10.000 licenze utente. Tuttavia, se necessario, puoi aggiungere altri utenti. Per i dettagli, consulta Richiedere altri account Education.

Per Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade, hai diritto al numero di licenze che acquisti.

Quanto spazio di archiviazione hanno a disposizione gli utenti di Google Workspace for Education?
Tutte le versioni Education offrono una dotazione di base pari a 100 TB di spazio di archiviazione in pool condiviso in tutto l'istituto.
Le versioni Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus includono ulteriore spazio di archiviazione in base al numero di licenze acquistate. Per maggiori dettagli, vedi il confronto tra le versioni Education.
Qual è il tempo di attività per i servizi Google Workspace?

Per i servizi principali di Google Workspace è garantita una disponibilità pari ad almeno il 99,9%. Per ulteriori informazioni, consulta l'Accordo sul livello del servizio di Google Workspace.

Qual è la differenza tra le versioni di Google Workspace for Education?

Chi può utilizzare Google Workspace for Education?

Apri tutto   |   Chiudi tutto

(Solo per gli Stati Uniti) Si può utilizzare Google Workspace for Education per l'istruzione domiciliare? Le organizzazioni non profit sono idonee per Google Workspace for Education?

Le organizzazioni non profit che non sono istituti scolastici possono richiedere soltanto la versione Google Workspace for Nonprofits. Per saperne di più, consulta il sito web di Google per il non profit.

Quanto tempo è necessario per ricevere l'approvazione per Google Workspace for Education?
Le richieste di approvazione vengono generalmente risolte entro 14 giorni lavorativi. Consulta la procedura di registrazione per gli istituti di istruzione primaria, secondaria e superiore.

Per iniziare

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Come faccio a registrarmi a Google Workspace for Education?
È possibile eseguire la migrazione a Google Workspace for Education dei dati email esistenti? Il sistema di autenticazione utilizzato dalla mia scuola può integrarsi con Google Workspace for Education?

Sì. Google Workspace offre il servizio Single Sign-On (SSO) basato su SAML per l'integrazione con i sistemi di autenticazione esistenti. Google Workspace offre inoltre una libreria di codice come riferimento. Per i dettagli, consulta Configurare SSO tramite un provider di identità di terze parti.

Come faccio a formare docenti e studenti sull'utilizzo di Google Workspace for Education?

Per le risorse, visita il Centro didattico di Google Workspace.

Che cosa succede se ho un problema?

Con il tuo account Google Workspace for Education puoi usufruire dell'assistenza via telefono ed email 24 ore su 24, 7 giorni su 7. L'assistenza in chat è disponibile in inglese. Per maggiori dettagli, vai a Contattare l'assistenza Google Workspace.

Sicurezza

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Qual è il livello di sicurezza di Google Workspace for Education? Quali operazioni di analisi o indicizzazione dei dati degli utenti vengono eseguite con Google Workspace for Education?

Google Workspace for Education non raccoglie i dati degli studenti a scopi pubblicitari.

Analizziamo Gmail per proteggere la posta degli utenti. L'analisi include la protezione antivirus e antispam ed è completamente automatizzata. Analizziamo tutte le email in arrivo, i risultati di ricerca pertinenti e le funzionalità, come la Posta prioritaria di Gmail. Per i dettagli, visita il Centro per la sicurezza online di Google.

Vengono mostrati degli annunci in Google Workspace for Education?

La pubblicità è disattivata per i servizi principali di Google Workspace for Education. Inoltre, gli utenti delle scuole primarie e secondarie non vedono gli annunci nella Ricerca Google dopo aver eseguito l'accesso con i propri account Google Workspace for Education.

Come posso monitorare, filtrare o archiviare la posta con Google Workspace for Education?

Le scuole possono filtrare, monitorare e archiviare la posta utilizzando le impostazioni avanzate di Gmail. Per maggiori dettagli, vedi Guida di riferimento alle impostazioni avanzate di Gmail per gli amministratori.

In alternativa, puoi configurare un gateway per la tua scuola in modo da indirizzare la posta tramite il nostro sistema. Se non vuoi farlo autonomamente, abbiamo dei partner che possono farlo per te. Per maggiori dettagli, consulta la pagina Configurare un gateway della posta in entrata e visita Google Workspace Marketplace.

(Solo per gli Stati Uniti) Google Workspace for Education può essere utilizzato in conformità al Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) del 1998?

Sì. Richiediamo contrattualmente alle istituzioni scolastiche che utilizzano Google Workspace for Education di ottenere il consenso dei genitori previsto dal COPPA. I nostri servizi possono essere utilizzati in conformità al COPPA solo se le istituzioni scolastiche dispongono di tale consenso. Scopri di più

(Solo per gli Stati Uniti) Google Workspace for Education può essere utilizzato in conformità al Family Educational Rights and Privacy Act (FERPA)?

Sì. I servizi principali di Google Workspace for Education sono conformi al Family Educational Rights and Privacy Act (FERPA). Scopri di più