Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Preguntas frecuentes sobre Google Workspace for Education

En este artículo se incluyen las preguntas más habituales sobre Google Workspace for Education.

Información general

Mostrar todo   |   Ocultar todo

¿Qué es Google Workspace for Education?

Google Workspace for Education es un conjunto de herramientas y servicios de Google ideados para centros educativos tradicionales y otras instituciones que imparten educación en casa. Está disponible para todas las instituciones educativas que cumplan los requisitos.

Para obtener más información sobre cada edición, consulta el artículo Descripción general de Google Workspace for Education.

¿Cuánto cuesta Google Workspace for Education?

Google Workspace for Education Fundamentals es gratis para las instituciones educativas que cumplan los requisitos. Google Workspace for Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade son suscripciones de pago. Para obtener más información, visita el sitio web de Google Workspace for Education.

Nota: Si te suscribes por dos o más años a Google Workspace for Education Plus, podrás obtener un descuento. Para obtener más información, ponte en contacto con un partner autorizado de Google Workspace for Education.

¿Cuántas cuentas puedo tener? ¿Debo quitar los usuarios inactivos?

Education Fundamentals proporciona 10.000 licencias de usuario, aunque puedes añadir más usuarios si los necesitas. Consulta más información en el artículo Solicitar cuentas adicionales de Google Workspace for Education.

Con las ediciones Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade, obtendrás la cantidad de licencias por las que hayas pagado.

¿Cuánto espacio de almacenamiento obtienen los usuarios con Google Workspace for Education?
Todas las ediciones Education incluyen 100 TB de espacio de almacenamiento que se comparten entre todos los miembros de la institución.
Las ediciones Teaching and Learning Upgrade y Education Plus incluyen una cantidad de espacio de almacenamiento adicional que varía en función del número de licencias que compres. Consulta más información en el artículo Comparar las ediciones Education.
Los clientes de Education Plus también pueden comprar más almacenamiento de Google Workspace para sus organizaciones.
¿Qué tiempo de funcionamiento garantizado tienen los servicios de Google Workspace?

Garantizamos la disponibilidad de los servicios principales de Google Workspace al menos un 99,9 % del tiempo. Consulta más información en el acuerdo de nivel de servicio de Google Workspace.

¿Qué diferencias hay entre las ediciones de Google Workspace for Education?

Consulta el artículo Comparar ediciones de Education.

¿Quién cumple los requisitos para usar Google Workspace for Education?

Mostrar todo   |   Ocultar todo

(Solo en EE. UU.) ¿Las instituciones que imparten educación en casa pueden usar Google Workspace for Education? ¿Las organizaciones sin ánimo de lucro pueden usar Google Workspace for Education?

Las organizaciones sin ánimo de lucro que no sean centros educativos solo pueden solicitar la edición Google Workspace para Organizaciones Sin Ánimo de Lucro. Consulta más información en Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro.

¿Cuánto tardan en aprobar las solicitudes de Google Workspace for Education?
Las solicitudes de aprobación se suelen tramitar en un plazo de 14 días hábiles. Revisa el proceso de registro de instituciones de enseñanza primaria, secundaria o superior.

Primeros pasos

Mostrar todo   |   Ocultar todo

¿Qué tengo que hacer para registrarme en Google Workspace for Education?
¿Pueden migrarse a Google Workspace for Education los datos de correo que tengo? ¿Puede integrarse con Google Workspace for Education el sistema de autenticación que se usa en mi centro educativo?

Sí. Google Workspace proporciona un servicio de inicio de sesión único (SSO) basado en SAML que se puede integrar con tu sistema de autenticación. Google Workspace también ofrece una biblioteca de código de referencia. Consulta más información en el artículo Configurar el inicio de sesión único (SSO) usando un proveedor de identidades distinto a Google.

¿Cómo puedo formar a los profesores y a los alumnos para que utilicen Google Workspace for Education?

Puedes obtener recursos en el Centro de Aprendizaje de Google Workspace.

¿Qué sucede si se produce algún problema con mi servicio?

Tu cuenta de Google Workspace for Education incluye asistencia por teléfono y correo electrónico las 24 horas. También se ofrece asistencia por chat, pero solo está disponible en inglés. Consulta más información en el artículo Contactar con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Seguridad

Mostrar todo   |   Ocultar todo

¿Qué nivel de seguridad ofrece Google Workspace for Education? Al utilizar Google Workspace for Education, ¿qué datos de usuario se analizan o indexan?

Google Workspace for Education no recopila datos de alumnos con fines publicitarios.

En Gmail se analiza de forma totalmente automática el correo de los usuarios en busca de virus, spam y otras amenazas para protegerlo. Se analizan todos los correos entrantes, los resultados de búsqueda pertinentes y varias funciones, como la sección Prioritarios de Gmail. Consulta más información en el Centro de Seguridad de Google.

¿Hay anuncios en Google Workspace for Education?

Los anuncios están desactivados en los servicios principales de Google Workspace for Education. Además, los usuarios de enseñanza primaria y secundaria no verán anuncios en la Búsqueda de Google cuando inicien sesión con sus cuentas de Google Workspace for Education.

¿Cómo superviso, filtro o archivo correo con Google Workspace for Education?

Los centros educativos pueden filtrar, supervisar y archivar el correo mediante la configuración avanzada de Gmail. Consulta más información en el artículo Documentación de referencia sobre la configuración avanzada de Gmail para administradores.

También puedes configurar una pasarela en tu centro educativo para enrutar correos a través de nuestro sistema. Si no quieres hacerlo tú, puedes contactar con alguno de nuestros partners para que la configuren. Consulta más información en el artículo Configurar una pasarela de correo entrante y en Google Workspace Marketplace.

(Solo en EE. UU.) ¿Se puede utilizar Google Workspace for Education conforme a la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA) de 1998?

Sí. Exigimos contractualmente que las instituciones educativas que usan Google Workspace for Education obtengan el consentimiento parental según se requiere en la COPPA. Nuestros servicios se pueden utilizar conforme a esta ley siempre que el centro educativo obtenga dicho consentimiento. Más información

(Solo en EE. UU.) ¿Se puede utilizar Google Workspace for Education conforme a la ley de privacidad y derechos educativos de la familia de EE. UU. (Family Educational Rights and Privacy Act, FERPA)?

Sí. Los servicios principales de Google Workspace for Education cumplen con esta ley. Más información