Preguntas frecuentes sobre G Suite para Centros Educativos

En este artículo se incluyen algunas preguntas frecuentes sobre G Suite para Centros Educativos.

Información general

Abrir todo   |   Cerrar todo

¿Qué es G Suite para Centros Educativos

G Suite para Centros Educativos es un paquete de herramientas y servicios de Google ideado para centros educativos tradicionales y para otras instituciones que imparten clases en casa. Es gratuito y está disponible en todo el mundo, siempre que las instituciones educativas cumplan los requisitos. Consulta los requisitos y descubre cómo mejorar tu sistema de aprendizaje con G Suite para Centros Educativos.

¿Cuánto cuesta G Suite para Centros Educativos?

G Suite para Centros Educativos es gratuito e incluye cuentas de usuario.

¿Qué diferencias hay entre G Suite para Centros Educativos y G Suite Basic?
  G Suite para Centros Educativos G Suite Basic
Coste Gratuito Tarifa por usuario
Google Sites 100 GB 10 GB + 500 MB por número de usuarios de pago
Almacenamiento en Google Drive, Gmail y Google Fotos Ilimitado 30 GB
Google Vault Gratuito Tarifa adicional de 4 € por usuario, o incluido si empieza a utilizarse G Suite Business o G Suite Enterprise
¿Qué diferencias hay entre G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro?
  G Suite para Centros Educativos G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro
Requisitos Ser un centro de enseñanza primaria, secundaria o superior sin ánimo de lucro y estar autorizado por una organización de acreditación reconocida Consulta el artículo Activar G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro
Coste Gratis
(incluye Classroom)
Gratis
(incluye Classroom)
Google Drive Espacio de almacenamiento gratuito ilimitado
  • No disponible para administradores
  • Los usuarios pueden adquirir el servicio por su precio íntegro a través de Google Pay
Google Vault Espacio de almacenamiento gratuito ilimitado Tarifa adicional de 4 EUR anuales por usuario (mínimo de 100 licencias)
Disponibilidad En todo el mundo Solo en algunos países
¿Cuántas cuentas puedo tener con G Suite? ¿Debo quitar los usuarios inactivos?

En las cuentas de G Suite para Centros Educativos se proporcionan 10.000 licencias de usuario. No hace falta que quites los usuarios inactivos.

¿Cuánto espacio de almacenamiento obtienen los usuarios de G Suite para Centros Educativos?

Todos los usuarios consiguen espacio de almacenamiento ilimitado en Google Drive, Gmail y Google Fotos. No obstante, si tu organización no tiene más de 4 usuarios, cada uno recibirá 1 TB de almacenamiento.

¿Qué tiempo de funcionamiento se ofrece en los servicios de G Suite?

Garantizamos un tiempo de funcionamiento del 99,9 % en Gmail, Google Calendar, Hangouts, Drive y Sites. Consulta más información en el acuerdo de nivel de servicio de G Suite.

Requisitos

Abrir todo   |   Cerrar todo

¿Cuáles son los requisitos para registrarse en G Suite para Centros Educativos? ¿Se puede utilizar G Suite para Centros Educativos en organizaciones que imparten clases en casa? ¿Las organizaciones sin ánimo de lucro pueden solicitar G Suite para Centros Educativos?

Este tipo de organizaciones solo pueden solicitar la edición de G Suite diseñada especialmente para ellas. Consulta más información en el sitio web de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro.

Introducción

Abrir todo   |   Cerrar todo

¿Qué debo hacer para registrarme?

Para registrarte en G Suite para Centros Educativos, ve a la página de registro, donde puedes registrarte directamente o ponerte en contacto con el equipo de ventas para solicitar más información.

¿Pueden migrarse a G Suite los datos de correo electrónico que ya tengo? ¿Puede integrarse con G Suite el sistema de autenticación que se usa en mi centro educativo?

Sí, en G Suite se proporciona un servicio de inicio de sesión único (SSO) basado en SAML que se puede integrar con tu sistema de autenticación. G Suite también ofrece una biblioteca de código de referencia. Consulta más información sobre cómo configurar el SSO mediante proveedores de identidades de terceros.

¿Cómo puedo enseñar a los profesores y los alumnos a utilizar G Suite para Centros Educativos?

Ofrecemos muchos recursos con los que puedes formar a tus usuarios. Echa un vistazo al Centro de Aprendizaje de G Suite.

¿Qué sucede si se produce algún problema con mi servicio?

Con tu cuenta de G Suite para Centros Educativos, tienes a tu disposición asistencia telefónica y por correo electrónico las 24 horas. También se ofrece asistencia por chat, pero solo está disponible en inglés. Consulta el artículo Contactar con el equipo de asistencia de G Suite.

Seguridad

Abrir todo   |   Cerrar todo

¿Qué nivel de seguridad ofrece G Suite? Al utilizar G Suite para Centros Educativos, ¿qué datos de usuario se analizan o se indexan?

G Suite para Centros Educativos no recoge datos de los alumnos con fines publicitarios.

En Gmail se analiza de forma totalmente automática el correo de los usuarios en busca de virus, spam y otras amenazas para protegerlo. Se analizan todos los correos entrantes, los resultados de búsqueda pertinentes y varias funciones, como la sección Prioritarios de Gmail. Consulta más información en el Centro de seguridad de Google.

¿Se muestran anuncios en G Suite para Centros Educativos?

Los anuncios están desactivados en todos los servicios de G Suite para Centros Educativos que se utilizan en dominios de este tipo de centros. Además, en la Búsqueda de Google no se mostrarán anuncios a los usuarios que hayan iniciado sesión en sus cuentas de G Suite para Centros Educativos.

¿Cómo puedo supervisar, filtrar o archivar correo con G Suite para Centros Educativos?

Los centros educativos pueden filtrar, supervisar y archivar el correo mediante la configuración avanzada de Gmail. Consulta el artículo Personalizar la configuración de Gmail de una organización.

También puedes configurar una pasarela en tu centro educativo para enrutar correos a través de nuestro sistema. Si no quieres hacerlo tú, puedes contactar con alguno de nuestros partners para que la configuren. Consulta más información en el artículo Configurar una pasarela de correo entrante o busca partners en Marketplace.

¿Se puede utilizar G Suite para Centros Educativos conforme a la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA) de 1998?

Sí. Exigimos contractualmente que las instituciones educativas que usan G Suite para Centros Educativos obtengan el consentimiento parental según se requiere en la ley de protección de la privacidad infantil online (Children’s Online Privacy Protection Act, abreviada como COPPA) de EE. UU. Nuestros servicios se pueden utilizar conforme a esta ley siempre que el centro educativo obtenga dicho consentimiento. Consulta más información en el sitio web de la COPPA.

¿Se puede utilizar G Suite para Centros Educativos conforme a la ley de derechos de la familia sobre la educación y privacidad de EE. UU. (Family Educational Rights and Privacy Act, FERPA)?

Sí, los servicios principales de G Suite para Centros Educativos cumplen con la FERPA.