Migrar dados entre contas do Google Apps

Se você criar uma nova conta do Google Apps para sua organização, poderá migrar os dados do Gmail e do Contatos, além de informações no Agenda, no Drive e no Sites, da conta antiga do Google Apps para a nova conta. Também é possível migrar uma conta do Gmail pessoal para a nova conta do Google Apps.

As opções de transferência de dados estão disponíveis para estes tipos de dados:

E-mail
  • (Recomendado) O serviço de migração de dados é sem cliente, baseado na nuvem e fácil de configurar e monitorar. Você pode fazer tudo no Google Admin Console.
  • O Google Apps Migration for Microsoft® Exchange (GAMME) é um utilitário que migra seus e-mails, incluindo marcadores e e-mails arquivados, para outra conta. Ele também pode migrar outros dados, mas exige que você instale a ferramenta primeiro.
  • Acesso POP e IMAP: Você pode fazer o download do Gmail para seu computador via Acesso POP ou IMAP usando um cliente local no computador, como o Outlook® ou o Mozilla® Thunderbird®. Os métodos POP e IMAP fazem o download de e-mails de formas diferentes. Consulte Primeiros passos do IMAP e POP3 para detalhes.
É preciso remover os limites de tamanho de pasta antes de usar um cliente de e-mail IMAP ou o GAMME para migrar mensagens. Consulte Ativar IMAP e POP para o Google Apps para detalhes.
Contatos

Você pode exportar contatos do Gmail para um arquivo CSV e usar esse arquivo para migrar seus contatos.

Agendas

Também é possível usar um arquivo iCal® para migrar agendas compartilhadas publicamente para a nova conta do Google Apps. Outra opção é fazer o download de todas as agendas na lista "Minhas agendas" ou compartilhar agendas individuais com endereços de e-mail na sua nova conta. Consulte Exportar sua agenda para detalhe.

Arquivos do Google Drive

Usando o Google Drive, você pode fazer o download de um arquivo para seu computador manualmente. Após fazer o download, você poderá mover o arquivo para o Google Drive na nova conta do Google Apps. Também é possível compartilhar documentos individuais com endereços de e-mail na sua nova conta e depois copiá-los. Outra opção é usar a Drive REST API para exportar e importar documentos.

Observação: Os Formulários são o único tipo de arquivo do qual não é possível fazer o download. Para migrar um formulário, você precisa primeiro compartilhá-lo com o domínio de destino e depois fazer uma cópia do formulário e de qualquer Planilha vinculada a ele.

Sites Google

Você pode compartilhar sites individuais com um endereço de e-mail no novo domínio e transferir o website para o Google Apps.

Outros aplicativos do Google

Existem opções para migrar dados de outros produtos do Google Apps. Consulte Mover dados de produtos para detalhes.