Transférer des données entre des comptes Google Workspace

En tant qu'administrateur, vous pouvez transférer les données de vos utilisateurs (e-mails, agendas, documents et sites) depuis un compte existant vers un nouveau compte. Vous pouvez également choisir de fusionner les données de plusieurs comptes en un seul compte. Dans certains cas, vous transférez vous-même les données des utilisateurs. Dans d'autres, les utilisateurs transfèrent leurs propres données.

Remarque : Si vous transférez un grand nombre de données en une seule fois, il se peut qu'elles ne s'affichent qu'après un certain temps.

Transférer des données pour plusieurs utilisateurs

Les administrateurs qui doivent transférer des données entre des comptes Google Workspace pour plusieurs utilisateurs peuvent utiliser les méthodes suivantes :

Options de transfert de données vers un nouveau compte Google Workspace
Gmail

Choisissez l'une des options suivantes pour faire migrer des e-mails :

Google Drive

Dans la console d'administration, vous pouvez autoriser les utilisateurs à déplacer leurs propres fichiers et ceux des autres utilisateurs depuis Mon Drive ou des Drive partagés vers d'autres Drive partagés :

Si une personne quitte votre entreprise, vous pouvez transférer ses fichiers Drive à quelqu'un d'autre :

Google Workspace

Si vous devez transférer 1 000 utilisateurs ou plus, vous pouvez effectuer la migration des données d'un environnement Google Workspace à un autre à l'aide de l'outil Google Workspace Migrate.

Transférer des données en tant qu'utilisateur ou membre d'une petite équipe

Si vous êtes un utilisateur final ou membre d'une petite équipe, vous pouvez transférer vos propres données à l'aide des méthodes suivantes :

Options de transfert de données vers un nouveau compte Google Workspace
Google Analytics

Réorganiser vos propriétés dans Analytics, par exemple en les déplaçant d'un compte vers un autre :

Google Agenda

Transférer vos propres agendas vers un autre propriétaire dans un nouveau compte Google Workspace :

Vous pouvez télécharger les agendas de votre liste Mes agendas ou partager des agendas individuels avec les utilisateurs dans un nouveau compte :

Google Contacts

Vous pouvez exporter vos contacts sous forme d'un fichier CSV, puis les transférer vers votre nouveau compte en les important :

Google Drive
Google Sites

Le propriétaire d'un site peut le copier sur son nouveau compte et le partager avec d'autres utilisateurs.

YouTube

Si votre chaîne est associée au compte d'une marque, vous pouvez modifier les propriétaires et les administrateurs de la chaîne :

Autres produits Google

Vous pouvez exporter et télécharger les données d'autres produits Google, comme Google My Maps et Photos. Vous pouvez ensuite déplacer ces données vers le nouveau compte :