Daten zwischen Google Workspace-Konten übertragen

Als Administrator können Sie Daten Ihrer Nutzer wie E-Mails, Kalender, Dokumente oder Websites von einem bestehenden Konto in ein neues Konto übertragen. Sie können auch Daten aus mehreren Konten in einem Konto zusammenführen. In einigen Fällen übertragen Sie als Administrator die Nutzerdaten. In anderen Fällen verschieben die Nutzer ihre Daten selbst.

Hinweis: Wenn Sie viele Daten gleichzeitig übertragen, kann es einige Zeit dauern, bis die Daten angezeigt werden.

Daten für mehrere Nutzer übertragen

Administratoren, die Daten für mehrere Nutzer zwischen Google Workspace-Konten übertragen müssen, können die folgenden Methoden verwenden:

Möglichkeiten der Datenübertragung in ein Google Workspace-Konto
Gmail

Um E-Mails zu migrieren, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Google Drive

In der Admin-Konsole können Sie festlegen, ob Nutzer in Ihrer Organisation ihre eigenen oder die Dateien anderer Nutzer aus „Meine Ablage“ oder aus geteilten Ablagen in andere geteilte Ablagen verschieben dürfen:

Wenn jemand Ihr Unternehmen verlässt, können Sie seine Dateien in Drive auf einen anderen Eigentümer übertragen:

Google Workspace

Wenn Sie eine Kundenmigration mit mindestens 1.000 Nutzern haben, können Sie Daten mit Google Workspace Migrate von einer Google Workspace-Umgebung in eine andere migrieren.

Daten als Nutzer oder als Mitglied eines kleinen Teams übertragen

Wenn Sie ein Endnutzer oder Mitglied eines kleinen Teams sind, können Sie Ihre Daten mit folgenden Methoden übertragen:

Möglichkeiten der Datenübertragung in ein Google Workspace-Konto
Google Analytics

Sie können Properties in Analytics neu organisieren und sie von einem Konto in ein anderes verschieben:

Google Kalender

Sie können Ihre Kalender an einen anderen Inhaber in einem neuen Google Workspace-Konto übertragen:

Sie können Kalender in der Liste Meine Kalender herunterladen oder einzelne Kalender für Nutzer in einem neuen Konto freigeben:

Google Kontakte

Sie können Ihre Kontakte in eine CSV-Datei exportieren und sie dann durch Importieren in Ihr neues Konto übertragen:

Google Drive
Google Sites

Ein Websiteinhaber kann seine Website in sein neues Konto kopieren und sie für andere Nutzer freigeben:

YouTube

Wenn Ihr Kanal mit einem Brand-Konto verknüpft ist, können Sie Kanalinhaber und ‑manager ändern:

Andere Google-Produkte

Sie können Daten aus anderen Google-Produkten, z. B. aus Google My Maps und Google Fotos, exportieren und herunterladen und anschließend in Ihr neues Konto verschieben.