Adicionar recursos e gerenciar conversas no Grupos do Google

Estes recursos exigem a ativação do Grupos para empresas.

Você pode usar o app Grupos do Google para adicionar os recursos abaixo a qualquer grupo da sua organização. Também é possível gerenciar as conversas e os participantes de um grupo no Grupos do Google.

Onde posso fazer isso? Você pode fazer todas essas tarefas no Grupos do Google. Não é preciso acessar o Admin Console.

Administradores podem gerenciar qualquer grupo

Por ser administrador do Grupos, você tem privilégios de proprietário em todos os grupos da sua organização. Por isso, pode fazer todas as tarefas listadas abaixo em qualquer grupo da sua organização, mesmo que não tenha criado o grupo.

Acesse o Centro de aprendizagem

As instruções de uso do Grupos do Google para fazer as tarefas listadas abaixo estão disponíveis no Centro de aprendizagem do Google Workspace. Clique nos links abaixo para saber mais sobre uma tarefa específica ou acesse o Centro de aprendizagem em Treinamento e ajuda do Grupos do Google.

Opções de identidade e e-mail do grupo

Adicionar uma mensagem de boas-vindas a um grupo

A mensagem de boas-vindas de um grupo aparece no Grupos do Google, abaixo do nome do grupo na lista de conversas.

Saiba como
Configurar respostas automáticas para um grupo

As respostas automáticas são mensagens enviadas automaticamente quando as pessoas enviam e-mails para o grupo. Elas confirmam ao remetente que o e-mail foi recebido. É possível configurar respostas automáticas diferentes com base no tipo de usuário.

Saiba como
Adicionar um prefixo de assunto para identificar as mensagens em grupo

Adicione um prefixo de forma automática a cada postagem do grupo para facilitar a identificação das mensagens em grupo.

Saiba como
Adicionar um rodapé ao e-mail de um grupo

Nas mensagens enviadas de um grupo, você pode incluir o rodapé padrão do Grupos, um rodapé personalizado ou essas duas opções.

Saiba como
Definir o idioma do e-mail do grupo

O idioma do e-mail do grupo é usado nas informações geradas pelo sistema, como resumos por e-mail e rodapés.

Saiba como

Acesso e funções do grupo

Escolher quem pode ver seus grupos

Escolha se você quer tornar os grupos visíveis apenas para os participantes da organização ou para qualquer pessoa na Web. Você também poderá limitar a visibilidade do grupo aos participantes se usar o Admin Console para ativar a ocultação de grupos na sua organização.

Saiba como
Definir quem pode gerenciar as conversas ou os participantes de um grupo

Atribua uma função aos participantes para controlar quem pode ver as conversas de um grupo, enviar mensagens para o grupo, moderar conversas ou gerenciar os participantes. Você também pode permitir que pessoas que não sejam participantes, ou até mesmo qualquer pessoa na Web, realizem algumas dessas tarefas.

O acesso público aos grupos depende das políticas para toda a organização definidas no Admin Console.

Saiba como
Alterar as permissões das funções padrão de um grupo

Você pode mudar as ações disponíveis para proprietários, gerentes e participantes no seu grupo, como aprovar mensagens, ver os participantes ou excluir postagens.

Saiba como
Criar uma função personalizada para um grupo

Se você quiser uma função diferente das opções padrão, crie uma função personalizada.

Saiba como

Conversas em grupo

Transformar um grupo em uma Caixa de entrada colaborativa

Use um grupo para atribuir conversas aos participantes e depois rastrear o status de uma resposta. Os participantes com as permissões corretas podem atribuir e gerenciar conversas com outros participantes.

Saiba como
Mostrar ou ocultar o histórico de conversas de um grupo

Ative o histórico de conversas em um grupo para os participantes verem as postagens no Grupos do Google a qualquer hora.

Saiba como
Postar uma mensagem no grupo

Inicie ou participe de conversas em um grupo postando uma nova mensagem ou respondendo a postagens no Grupos do Google.

Saiba como
Moderar uma conversa

Você pode ler e aprovar ou bloquear mensagens antes de enviá-las para os outros participantes do grupo.

Saiba como
Pesquisar, filtrar e atribuir marcadores ao conteúdo de um grupo

Pesquise grupos e conteúdo ou filtre as conversas em um grupo por autor, assunto, data e outras opções. Também é possível atribuir marcadores a algumas postagens para facilitar a pesquisa.

Saiba como
Bloquear uma conversa

Bloqueie uma conversa em um grupo para bloquear todas as respostas a postagens e outras futuras atividades.

Saiba como
Marcar ou excluir spam em um grupo

Marque ou exclua o conteúdo do grupo que contém spam ou marque um grupo inteiro como spam.

Saiba como

Adicionar recursos usando a API

Você também pode usar a API Groups Settings para adicionar recursos aos grupos da sua organização. O uso das APIs requer conhecimento de programação.

Acessar a API Groups Settings