Añadir funciones y gestionar conversaciones en Grupos de Google

Estas funciones requieren activar Grupos para empresas.

Puedes usar la aplicación Grupos de Google para añadir las siguientes funciones a cualquiera de los grupos de tu organización. También puedes gestionar las conversaciones y los miembros de un grupo en Grupos de Google.

¿Dónde lo hago? Todas estas tareas se hacen en Grupos de Google, no en la consola de administración.

Los administradores pueden gestionar cualquier grupo

Como administrador de Grupos, tienes privilegios de propietario en todos los grupos de tu organización. Por lo tanto, podrás realizar todas las tareas que se indican más abajo en cualquiera de los grupos de tu organización, tanto si los has creado tú como si no.

Visita el Centro de aprendizaje

En el Centro de aprendizaje de Google Workspace encontrarás los pasos para hacer todas estas tareas con Grupos de Google. Haz clic en los enlaces de las tablas para obtener más información sobre cada tarea concreta. También puedes visitar el Centro de aprendizaje en la formación y ayuda sobre Grupos de Google.

Opciones de correo electrónico e identidad de grupos

Añadir mensajes de bienvenida a grupos

Los mensajes de bienvenida de los grupos aparecen en Grupos de Google, debajo del nombre de los grupos en sus listas de conversación.

Más información
Configurar respuestas automáticas de grupos

Estas respuestas se envían automáticamente cuando llega un correo al grupo, para informar al remitente de que se ha recibido su mensaje. Puedes crear respuestas automáticas diferentes según el tipo de usuario al que vayan dirigidas.

Más información
Añadir un subtítulo para identificar mensajes de grupo

Facilita que los usuarios identifiquen los mensajes de grupo en sus bandejas de entrada de correo añadiendo automáticamente un prefijo a cada una de las publicaciones del grupo.

Más información
Añadir un pie de página al correo de un grupo

En los mensajes enviados de un grupo, puedes incluir un pie de página estándar de Grupos, uno personalizado o ambos.

Más información
Seleccionar el idioma de los correos electrónicos de un grupo

El idioma del correo de un grupo se utiliza en el texto generado por el sistema, como los resúmenes y pies de página del correo.

Más información

Acceso y roles del grupo

Elegir quién puede ver tus grupos

Elige si los grupos son visibles solo para los miembros de la organización o para cualquier usuario de la Web. También puedes hacer que el grupo sea visible solo para sus miembros si usas la consola de administración para habilitar que se oculten grupos de tu organización.

Más información
Definir quién puede gestionar las conversaciones o los miembros de un grupo

Controla quién puede ver las conversaciones de un grupo, enviar mensajes al grupo, moderar conversaciones o gestionar miembros, asignándoles un rol. También puedes permitir que algunas de estas tareas las realicen usuarios que no son miembros o incluso todos los usuarios de la Web.

La posibilidad de permitir el acceso público a los grupos depende de las políticas de toda la organización definidas en la consola de administración.

Más información
Cambiar los permisos de los roles predeterminados de un grupo

Cambia lo que pueden hacer los propietarios, administradores y miembros de tu grupo; por ejemplo, aprobar mensajes, ver miembros o eliminar publicaciones.

Más información
Crea un rol personalizado en un grupo

Si quieres usar un rol diferente de los predeterminados, puedes crear un rol personalizado.

Más información

Conversaciones de grupo

Crear un grupo como Bandeja de entrada colaborativa

En estos grupos, puedes asignar conversaciones a sus miembros y luego supervisar el estado de una respuesta. Los miembros del grupo que tengan los permisos correctos pueden asignar y gestionar conversaciones juntos.

Más información
Mostrar u ocultar el historial de conversaciones de un grupo

Activa el historial de conversaciones de un grupo para que los miembros puedan ver publicaciones en Grupos de Google en cualquier momento.

Más información
Publicar un mensaje en el grupo

Inicia o únete a conversaciones de un grupo publicando un mensaje nuevo o respondiendo a publicaciones en Grupos de Google.

Más información
Moderar una conversación

Revisa los mensajes y apruébalos o bloquéalos antes de que se envíen al resto del grupo.

Más información
Buscar, filtrar y etiquetar contenido de grupos

Busca grupos y contenido, o filtra conversaciones de un grupo por criterios como el autor, el asunto o si son anteriores o posteriores a una fecha determinada, entre otras opciones. Para que sea más fácil buscar publicaciones, puedes asignarles etiquetas.

Más información
Bloquear una conversación

Bloquea una conversación de un grupo para bloquear todas las respuestas a publicaciones y otras acciones futuras.

Más información
Marcar o eliminar spam de un grupo

Marca o elimina el contenido del grupo que contenga spam, o marca todo un grupo como spam.

Más información

Añadir funciones mediante la API

También puedes usar la API Groups Settings para añadir funciones en los grupos de tu organización. Para usar la API se necesitan conocimientos de programación.

Acceder a la API Groups Settings