AppSheet in Ihrer Organisation verwalten

AppSheet Core ist als zusätzliches kostenpflichtiges Abo für alle Google Workspace-Versionen erhältlich. In Enterprise Plus sind AppSheet Core-Lizenzen kostenlos enthalten. Google Workspace-Versionen vergleichen

Was ist AppSheet?

AppSheet ist eine No-Code-Entwicklungsplattform, mit der jeder ganz ohne Programmierkenntnisse Apps und Web-Anwendungen erstellen kann. Sie können AppSheet-Apps anhand von Datenquellen wie Google Tabellen, Excel, Cloud SQL, Salesforce und ähnlichen Connectors erstellen. Die Aktivitäten der App-Nutzer werden mit den verbundenen Datenquellen synchronisiert. Weitere Informationen zu AppSheet-Daten-Connectors (in englischer Sprache)

Apps sind dynamisch und können auf verschiedenen Mobilgeräten und Browsern verwendet werden. Mit UX-Vorlagen für beispielsweise Karten, Kalender oder Dashboards lassen sich ganz einfach Benutzeroberflächen für Anwendungen entwerfen. Sie können auch automatisierte Workflows in Apps einbauen, um beispielsweise Benachrichtigungen zu senden, E-Mails zu erstellen, benutzerdefinierte Berichte zu generieren und Daten in verbundenen Quellen zu ändern.

Enterprise Plus-Nutzer können AppSheet Core-Apps ohne zusätzliche Kosten für andere Enterprise Plus-Nutzer in derselben Organisation erstellen und veröffentlichen.

Funktionsweise der Lizenzierung

• Wenn Sie Enterprise Plus haben, wird allen Nutzern in Ihrer Organisation, die Workspace Enterprise Plus haben, automatisch eine AppSheet Core-Lizenz zugewiesen.
  • Wenn Sie AppSheet Core als zusätzliches Abo erwerben, können Sie einigen oder allen Nutzern in Ihrer Organisation AppSheet Core-Lizenzen zuweisen. Nur Nutzer, denen AppSheet-Lizenzen zugewiesen sind, können AppSheet-Apps gemeinsam verwenden.

AppSheet Core in Ihrer Organisation einrichten

1. Wenn Sie kein Enterprise Plus haben, kaufen Sie ein Abo für AppSheet Core. Weitere Informationen dazu, wie Sie AppSheet Core zu Google Workspace hinzufügen
  2. Prüfen Sie, ob AppSheet für Ihre Organisation aktiviert ist. Weitere Informationen dazu, wie Sie AppSheet aktivieren oder deaktivieren
  3. Andere Arten von AppSheet-Lizenzen können in den AppSheet-Kontoabrechnungseinstellungen oder über den Vertrieb erworben werden.

4. Melden Sie sich in appsheet.com an und laden Sie Teammitglieder zur Verwendung von AppSheet ein. Gehen Sie zu My Teamund dannMembersund dannInvite Members (Mein Team > Mitglieder > Mitglieder einladen).

Neue Apps mit Daten aus Google Tabellen erstellen

Sie können Apps und automatisierte Prozesse erstellen, die Daten aus Google Tabellen enthalten.

1. Klicken Sie in einer Tabelle auf Toolsund dannAppSheet.
  2. Klicken Sie auf App erstellen, um die Tabelle mit AppSheet zu verbinden.
  3. Klicken Sie auf Beispiel-Apps ansehen, um eine Vorlage auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf Weitere Informationen zum Erstellen von Apps, um eine Anleitung zur App-Erstellung aufzurufen.