Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Tester le flux envoyé en importation directe

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Vous pouvez prévisualiser vos données produit dans Merchant Center sans remplacer vos flux existants ni interrompre la diffusion de vos annonces Shopping et de vos fiches produit gratuites. Vous pouvez tester un flux envoyé en importation directe lorsque :
  • vous le créez ;
  • votre flux est déjà enregistré (par exemple, si vous importez un fichier pour la première fois sur un flux déjà créé ou si vous importez une nouvelle version d'un fichier).

Cet article explique comment tester votre flux avant de valider les modifications.

Instructions

Tester l'importation directe lorsque vous créez et enregistrez un flux

Remarque : Les étapes suivantes sont spécifiques aux flux de produits principaux. Toutefois, vous pouvez suivre le même processus ("Importation test") pour importer manuellement d'autres types de flux, par exemple : flux de promotions, flux d'inventaire de produits en magasin, flux d'inventaire régional, flux d'inventaire du point de vente et flux de ventes du point de vente.
  1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Flux.
  3. Cliquez sur le bouton Plus  pour ajouter un flux.
  4. Suivez les étapes 1 ("Informations de base") et 2 ("Nom du flux principal et méthode d'importation"). En savoir plus sur la création d'un flux principal
  5. À l'étape 3 ("Effectuer la configuration"), cliquez sur Importer un fichier maintenant (facultatif).
  6. Cochez la case "Importation test".
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Dans l'onglet "Traitement", examinez les erreurs et les avertissements (le cas échéant). Une fois votre flux en ligne, reportez-vous à la page "Diagnostic" pour obtenir un rapport complet des problèmes.

Tester un nouveau fichier pour un flux que vous venez d'enregistrer

Remarque : Les étapes suivantes sont spécifiques aux flux de produits principaux. Toutefois, vous pouvez suivre le même processus ("Importation test") pour importer manuellement d'autres types de flux, par exemple : flux de promotions, flux d'inventaire de produits en magasin, flux d'inventaire régional, flux d'inventaire du point de vente et flux de ventes du point de vente.
  1. Sélectionnez le flux principal pour lequel vous souhaitez tester une version mise à jour.
  2. Dans l'onglet "Traitement", sélectionnez Importer un fichier.
  3. Choisissez le fichier que vous souhaitez importer.
  4. Cochez la case "Importation test".
  5. Dans l'onglet "Traitement", examinez les erreurs et les avertissements (le cas échéant). Une fois votre flux en ligne, reportez-vous à la page "Diagnostic" pour obtenir un rapport complet des problèmes.

À retenir : Vous ne pouvez pas créer de flux de test en tant que flux séparé.

Examiner les résultats

Les résultats du test s'affichent dès qu'il est terminé. Pour les consulter, cliquez sur Afficher le test. Pour la plupart des types de flux, vous avez accès à un résumé général du traitement du flux. Pour les flux principaux, un résumé détaillé s'affiche, comprenant plusieurs récapitulatifs (articles, modifications apportées aux attributs, états et problèmes).

Récapitulatif des articles

Cette section présente l'impact potentiel de l'importation de votre flux de test sur le nombre de produits de votre flux.

Vous y trouverez les informations suivantes :

• Le nombre d'articles qui seraient créés
  • Le nombre d'articles qui seraient supprimés de votre flux en ligne
  • Le nombre d'articles qui seraient déplacés vers votre flux en ligne depuis un autre flux principal de votre compte

Le récapitulatif des articles ne s'affiche pas pour vos flux supplémentaires, car ils ne créent, ne suppriment ni ne déplacent de produits dans votre flux.

Récapitulatif des modifications apportées aux attributs

Dans cette section, vous trouverez les informations suivantes :

• Les attributs concernés par ce flux de test
  • Pour chaque attribut, le nombre de produits pouvant faire l'objet d'un changement
  • Pour chaque attribut, jusqu'à cinq exemples de modifications entraînées par l'application du flux de test

Récapitulatif des états

Cette section présente l'impact potentiel de l'importation de votre flux de test sur l'état de vos articles.

Le tableau indique le nombre total de produits à l'état "Approuvé", "Refusé" ou "Exclu" pour votre destination (les annonces Shopping, en général) dans votre flux en ligne actuel. Il montre également quelle serait l'incidence de votre flux de test sur ces chiffres s'il était appliqué. Si vous envoyez des données produit pour plusieurs destinations, comme les annonces Shopping ou les annonces produits en magasin, vous pouvez les filtrer en fonction de ce critère.

État Signification
Approuvé Cet état englobe les produits qui sont à l'état "Actif", "En attente" ou "Arrivant à expiration" sur la page "Diagnostic".
Refusé

Si un produit est "Refusé", il ne peut pas être diffusé dans la destination choisie.

Cet état englobe tous les motifs de refus qui pourraient s'afficher sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Exclu Cet état englobe les produits que vous avez choisi d'exclure de votre destination. Pour exclure ou inclure des produits, utilisez les attributs destination exclue [excluded_destination] et destination incluse [included_destination], ainsi que les paramètres de votre flux. Les états "Exclu" et "Refusé" ne sont pas équivalents. Dans le premier cas, les produits sont approuvés, mais ils ne sont pas diffusés dans votre destination.
Sous le tableau récapitulatif des états, vous trouverez également :
  • Les groupes de produits dont l'état serait modifié par l'importation de votre flux de test
    • Pour chaque groupe, le changement appliqué à l'état des produits (par exemple, un produit approuvé devient refusé)
    • Pour chaque groupe, le nombre de produits dont l'état changerait
    • Pour chaque groupe, jusqu'à cinq exemples de modifications de produits entraînées par l'importation de votre flux de test
Remarque : Consultez tous les messages sur les changements d'état avant d'appliquer votre flux de test pour éviter d'exclure une partie de votre inventaire par inadvertance.

Récapitulatif des problèmes

Dans cette section, vous pouvez visualiser les problèmes liés aux produits qui seraient résolus, ceux qui resteraient inchangés et ceux qui surviendraient si votre flux de test était importé. Pour chaque problème, vous bénéficiez également des informations suivantes :
  • Le nombre de produits affectés par le problème
  • Jusqu'à cinq exemples de produits affectés par le problème, ainsi que les valeurs actuelles et nouvelles de l'attribut associé au problème, le cas échéant

Parfois, le même problème peut apparaître dans plusieurs sections du récapitulatif. C'est par exemple le cas lorsque vous résolvez un problème pour un ensemble de produits dans votre flux, mais que ce même problème n'est pas résolu pour un autre ensemble de produits.