Corrija erros comuns do Editor do Google Ads

Ao usar o Editor, poderá encontrar mensagens de erro. Este artigo indica o significado das mensagens de erro mais comuns, como corrigir os erros e fornece links para recursos úteis.

Consulte o fórum da comunidade para determinar se o seu problema é um problema conhecido.

Erro

Significado

Como corrigir

Recursos

"Erro fatal"

"O Editor recebeu uma resposta inesperada do nosso servidor e não a consegue processar corretamente. Isto normalmente acontece quando se tenta publicar algo que foi descontinuado ou já não é suportado. Siga o link abaixo"

O Editor recebeu uma resposta inesperada da API. Isto normalmente ocorre quando tenta usar uma funcionalidade que foi descontinuada no Google Ads ou uma funcionalidade beta que ainda não está disponível para a conta na qual está a fazer alterações.

Por exemplo, este erro pode ser causado por tentar carregar recursos de mensagens, os quais já não são suportados.

Remova a funcionalidade descontinuada, como os recursos de mensagens, e tente carregar novamente.

Acerca dos recursos

Acerca da publicação de alterações com o Editor

Política de Funcionalidades Beta do Google Ads

"Alcance flexível inválido"

As opções de segmentação que carregou não são permitidas. Desde 30 de março que a API está a bloquear o alcance flexível da "Segmentação" para dimensões demográficas. Apenas é permitida a "Observação". Normalmente, este erro é provocado por problemas relacionados com a segmentação demográfica ou por público-alvo.

Remova atributos demográficos, como a faixa etária ou o género.

Altere as definições da segmentação por público-alvo ou demográfica no grupo de anúncios ou na campanha para "Observação".

Acerca da segmentação e da observação

Acerca do Editor e do remarketing

"Limite excedido"

Este erro é provocado pela tentativa de exceder algum tipo de limite de entidades no Google Ads. Por exemplo, criar mais campanhas do que as permitidas numa conta ou tentar colocar demasiados anúncios num grupo de anúncios.

Elimine algumas entidades antigas ou não usadas se atingir um limite da conta.

Reorganize a conta se estiver a atingir um limite de nível inferior, como o número de anúncios num único grupo de anúncios.

Acerca dos limites da conta

Acerca da organização da conta

"InternalApiError.
UNEXPECTED_
INTERNAL_API_ERROR"

"O Editor do Google Ads recebeu uma mensagem inesperada do Google. Contacte o Apoio técnico do Google Ads e inclua no relatório o erro exato indicado abaixo"

"O nosso servidor recebeu dados do Editor que não é possível processar. Siga o link abaixo."

A API não consegue processar os dados recebidos do Editor. Normalmente, este erro é provocado por um erro na forma de formatar as informações introduzidas no Editor.

Por exemplo, pode haver um problema de formatação com a importação do CSV ou pode estar a usar uma versão desatualizada do Editor. Por vezes, este erro também é provocado por um problema local temporário do lado do utilizador que pode resolver-se de forma automática se tentar novamente mais tarde.

Reveja a formatação dos dados no ficheiro CSV e carregue-o novamente.

Atualize a sua versão do Editor para a versão mais recente disponível.

Desinstale e reinstale o Editor.

Acerca das colunas do ficheiro CSV

Transfira a versão mais recente do Editor

Fórum da comunidade

"Erro interno da Google. De momento, não é possível concluir o seu pedido. Tente novamente mais tarde."

"Erro interno da Google. De momento, não é possível concluir o seu pedido. Siga o link abaixo para obter conselhos sobre resolução de problemas. Também pode encontrar mais informações no fórum da comunidade do Google Ads."

Este erro pode ser provocado por um problema técnico na API.

Consulte o fórum da comunidade para saber se existem outras pessoas com problemas semelhantes.

Contacte o Apoio técnico do Google Ads e comunique o problema.

Fórum da comunidade

Contacte o Apoio técnico do Google Ads

"Imagem inválida"

Uma imagem que tentou carregar não cumpre os critérios de tamanho do ficheiro, dimensões e duração da animação.

Confirme se cumpre as seguintes especificações:

• O tamanho do ficheiro de imagem está dentro do intervalo aceitável.
  • A animação não excede 30 segundos.
  • As dimensões são as permitidas.

Especificações de anúncios de display carregados

Requisitos de anúncios gráficos

Tamanhos de imagem para anúncios gráficos

"Título inválido"

O título tem um caráter não permitido, excedeu o limite de comprimento, tem demasiados personalizadores ou foi formatado incorretamente.

Reveja os seus títulos de acordo com as diretrizes editoriais. Por exemplo, não são permitidas apóstrofes. O limite é de 30 carateres e só é possível usar um personalizador.

Acerca dos anúncios de texto

Diretrizes editoriais

Outros erros do tipo "<ITEM> inválido", por exemplo:

"Tipo de campanha inválido"

"Valor inválido"

"Dados demográficos detalhados inválidos"

"Inválido. Edite para publicar"

Está a aplicar uma definição que não está disponível para uma determinada entidade. Por exemplo, pode ter selecionado o público-alvo incorreto para um tipo de anúncio ou formatado incorretamente as informações introduzidas num campo, como um URL.

A parte "Edite para publicar" indica que ocorreu um problema com o carregamento.

Pode pesquisar o tipo de erro fornecido para filtrar as entidades que o têm. Qualquer item que tenha esse erro no painel de edição terá um link "Mostrar violações" no painel de erros que vai filtrar apenas as entidades com esse erro. Além disso, pode pesquisar através da barra de pesquisa avançada.

Verifique as alterações que tentou fazer e determine que entidades o Editor sinalizou com um aviso a vermelho.

Tente publicar novamente e, se estiver a fazer um grande número de alterações, experimente dividi-las por duas publicações/carregamentos separados.

Acerca da formatação de URLs

Acerca da segmentação por público-alvo

"Existe um problema com a localização. Reveja e edite a sua localização."

Este erro ocorre quando são selecionadas segmentações geográficas obsoletas ou não permitidas.

Nem todos os números de 5 dígitos podem ser segmentados como códigos postais. Reveja a segmentação por localização. Leia os recursos fornecidos.

Segmente localizações geográficas para fornecimento

Segmente anúncios para localizações geográficas

Acerca da segmentação por localização

Acerca da segmentação de localizações geográficas

"Deparou-se com um problema de rede temporário. Verifique a sua ligação de rede e as definições de proxy e tente novamente ou contacte o administrador de sistemas se continuar a ter problemas."

"Erro de ligação"

Existe um problema temporário com a ligação entre o seu computador e os nossos servidores.

Experimente cada uma das seguintes ações, por ordem:

1. Tente replicar o comportamento num dispositivo diferente e numa rede diferente (ambos separadamente para isolar a causa principal do problema).

2. Desinstale completamente o Editor e apenas de acordo com estas instruções, o que garante que todos os ficheiros de base de dados também são removidos e, em seguida, reinstale-o. Por último, volte a transferir a conta e tente novamente.

Desinstalar o Editor do Google Ads

Transfira e instale o Editor do Google Ads

Erro no servidor: "[SERVER_ERROR_INTERNAL]"

"O Editor do Google Ads recebeu uma mensagem inesperada do Google. Contacte o Apoio técnico do Google Ads e inclua no relatório o erro exato indicado."

A API não consegue processar os dados recebidos do Editor. Este erro pode ser provocado por uma indisponibilidade do lado do servidor.

Atualize a sua versão do Editor para a versão mais recente disponível.

Desinstale e reinstale o Editor.

Contacte o Apoio técnico do Google Ads e comunique o problema.

Desinstalar o Editor do Google Ads

Transfira a versão mais recente do Editor

Contacte o Apoio técnico do Google Ads

"Falha na transferência"

"[AUTH_ERROR_TWO_STEP_
VERIFICATION_NOT
_ENROLLED:5bc7c8a0a0cb2]"

A sua conta de email não está inscrita na validação em dois passos. Algumas contas às quais está a tentar aceder requerem validação em dois passos.

Ative a validação em 2 passos:

1. Abra a sua Conta Google.
  2. No painel de navegação, selecione Segurança.
  3. Em "Iniciar sessão no Google", selecione a opção Validação em dois passos e, em seguida, Começar.
  4. Siga os passos no ecrã.

Proteja a conta com a validação em dois passos

Erro "Quota excedida" Este tipo de erro é acionado quando é feito um número importante de pedidos aos nossos servidores num curto número de vezes. Isto normalmente acontece se estiver a executar scripts ou a fazer alterações à API na sua conta ao mesmo tempo que está a tentar transferir o Editor do Google Ads. Se possível, experimente programar scripts para serem executados durante os períodos de inatividade ou experimente executar novamente a ação no Editor mais tarde. API Google Ads
CONCURRENT_MODIFICATION

Existem vários processos a tentar atualizar a mesma entidade em simultâneo.

Por exemplo, um utilizador na IU do Google Ads está a atualizar a entidade ao mesmo tempo ou um processo interno nos servidores da API Google Ads está a atualizar uma entidade ao mesmo tempo.

Aguarde cerca de 30 segundos e, em seguida, repita o pedido.

Certifique-se de que não tem regras automatizadas que estejam a modificar as mesmas entidades em simultâneo.

Gerir as regras automatizadas
[502] Gateway incorreto Normalmente, estes erros são o resultado de um problema de rede temporário.

Uma vez que o problema é temporário, a melhor solução é tentar novamente a ação mais tarde.

Se isto não funcionar, pode tentar o seguinte:

• Atualize a sua versão do Editor para a versão mais recente disponível.
  • Desinstale e reinstale o Editor.
  • Contacte o Apoio técnico do Google Ads e comunique o problema.

Desinstalar o Editor do Google Ads

Transfira a versão mais recente do Editor

Contacte o Apoio técnico do Google Ads

"Prazo excedido"

"Limite de tempo do pedido"

Este erro é acionado quando o nosso sistema não recebe qualquer resposta após um determinado período e pode dever-se a problemas de rede temporários ou definições de rede que bloqueiam a comunicação.

Uma vez que este problema é temporário, a nossa primeira recomendação é tentar novamente mais tarde.

Se já tentou várias vezes, recomendamos que verifique as definições de rede junto do administrador da rede para se certificar de que as comunicações de e para o Editor do Google Ads não são bloqueadas.

Erro de rede ao ligar ao Google Ads a partir do Editor do Google Ads

"Não tem autorização para modificar esta conta"

“AUTH_ERROR_
AUTHENTICATION_FAILED”

“AUTH_ERROR_USER_
CANNOT_ACCESS_CUSTOMER”

O Editor está a ter problemas ao autenticar o acesso à conta. Isto pode acontecer porque não tem o nível de acesso adequado, o Editor está a usar credenciais de início de sessão desatualizadas ou foi-lhe concedido acesso apenas recentemente.

Para garantir que tem acesso à conta, experimente iniciar sessão na conta no Google Ads.

Se não conseguir iniciar sessão, contacte o administrador da conta para se certificar de que tem o nível de acesso correto. Se o acesso à conta só lhe foi concedido recentemente, aguarde cerca de 24 horas para transferir a conta no Editor do Google Ads.

Se tiver validado o seu nível de acesso e continuar a ter problemas, pode limpar as credenciais de início de sessão em cache ao alterar as definições para terminar sessão quando sair do Editor (pode desmarcar esta opção quando o problema for resolvido).

Níveis de acesso de utilizadores

Termine sessão quando sair do Editor