Configure o Remarketing Dinâmico com as campanhas da Rede de Display, de Máximo desempenho e de apps

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

O Remarketing Dinâmico apresenta aos visitantes anteriores do seu Website anúncios mais personalizados com base nos produtos ou serviços que viram no seu Website. Esta funcionalidade fornece definições e relatórios adicionais especificamente para alcançar visitantes anteriores. Este artigo explica como configurar o Remarketing Dinâmico com uma campanha do Google Ads.

Nesta página

Antes de começar

Só pode usar o Remarketing Dinâmico com as campanhas da Rede de Display, de Máximo desempenho e de apps. Se tiver interesse em anúncios de pesquisa dinâmicos, reveja o artigo Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos. Saiba mais acerca do Remarketing Dinâmico para apps e acerca da utilização de feeds em campanhas de apps.

Tenha em atenção que a sua etiqueta Google não deve estar associada a nenhumas informações confidenciais nem de identificação pessoal. As categorias sensíveis de Websites e apps não podem usar os seus dados para a segmentação por público-alvo. Se estiver a configurar uma campanha e a colocar a etiqueta Google no seu Website ou app para dispositivos móveis, tem de seguir a política de publicidade baseada em interesses e na localização.

Nota: o Google Ads não disponibiliza relatórios para o Remarketing Dinâmico ao nível do item. Para conseguir este nível detalhado de relatórios, tem de usar o seu próprio sistema de acompanhamento.

Instruções

Antes de adicionar o Remarketing Dinâmico à campanha, certifique-se de que o Website está etiquetado para Remarketing Dinâmico. Saiba como etiquetar o Website para Remarketing Dinâmico.

Configure o Remarketing Dinâmico para uma campanha da Rede de Display

Nota: pode receber notificações se alguma das definições selecionadas para a campanha reduzir o desempenho da mesma. Pode resolver os problemas identificados nestas notificações enquanto cria a campanha. Saiba mais acerca das funcionalidades que ajudam a criar uma campanha de sucesso.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Escolha Vendas, Leads, Tráfego do Website ou Alcance e notoriedade da marca.
    • Se não tiver um objetivo em mente, também pode selecionar Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.
  6. Selecione Display como tipo de campanha.
  7. Indique o URL do Website da sua empresa.
  8. Introduza um nome para a sua campanha.
  9. Clique em Continuar.
  10. Especifique a estratégia de lance e o orçamento. O orçamento influencia a frequência com que os anúncios são apresentados, bem como a proeminência dos mesmos. A estratégia de lances determina a forma como o orçamento é gasto.
    1. Introduza o seu orçamento diário. Este valor é a média que pretende gastar por dia.
    2. Escolha a estratégia de lances. As campanhas da Rede de Display suportam os Lances inteligentes, um subconjunto de estratégias de lances automáticos que usam a aprendizagem automática para serem otimizadas em função das conversões ou do valor de conversão em todos os leilões. Os Lances inteligentes podem gerir os lances por si e ajudar a alcançar objetivos de desempenho. Reveja o Guia dos Lances inteligentes para campanhas da Rede de Display
      • As campanhas da Rede de Display sugerem automaticamente uma estratégia de lances com base no objetivo da campanha. Se não quiser usar uma estratégia de lances sugerida, pode selecionar manualmente uma outra: CPA alvo, Maximizar os cliques, Maximizar as conversões ou CPM visível.
      • Se não quiser usar os Lances inteligentes, pode escolher o CPC manual como estratégia de lance.
      • Selecione as localizações geográficas onde os seus anúncios serão apresentados ou os locais que quer excluir. Saiba mais acerca da segmentação por localização
        • As exclusões podem ser úteis se estiver a segmentar uma área maior e quiser evitar uma localização dentro da mesma. Por exemplo, pode pretender segmentar todos os Estados Unidos, exceto um determinado estado ou cidade.
      • Introduza os idiomas que quer segmentar. Os anúncios que criar devem estar nos idiomas que selecionar aqui. Saiba mais acerca da segmentação por idioma
      • Selecione a segmentação. É nas seleções da secção "Segmentação" que configura o Remarketing Dinâmico. Para obter a segmentação ideal, selecione "Automático" para que a aprendizagem automática da Google possa ajudar a segmentar com o maior alcance. Isto inclui os seus segmentos de dados. Se quiser incluir apenas segmentos específicos na segmentação, defina-a como "Manual" para escolher os segmentos. O acompanhamento da etiqueta global do site ajuda a Google a identificar os melhores públicos-alvo de entre os quais pode escolher. Depois de selecionar manualmente uma lista nas opções disponíveis, clique em Concluído. Também pode incluir mais opções de segmentação e incorporar a "Expansão da segmentação", que permite à Google segmentar os públicos-alvo com melhor desempenho para os seus anúncios.
      • Adicione mais definições.
      • Em seguida, crie os seus anúncios de display. Saiba como criar anúncios dinâmicos de display.
      • Reveja a campanha. Na página "Rever", terá a oportunidade de rever todas as definições selecionadas. Aqui, pode resolver potenciais problemas descritos nas notificações de alertas. Para tal, clique em Corrigir na notificação.
  11. Clique em Publicar campanha.
    • Nota: pode não conseguir publicar a campanha até que os problemas com a configuração da mesma sejam resolvidos.

Rascunhos de campanhas

As campanhas criadas que ainda não foram publicadas são guardadas como rascunhos. Pode publicar rascunhos de campanhas em qualquer altura no futuro, desde que quaisquer problemas significativos que impediram a publicação tenham sido resolvidos.

Quando criar uma nova campanha, pode selecionar um rascunho existente ou começar sem usar um rascunho existente.

Instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no pendente Vista geral no menu da secção.
  3. Na página "Vista geral", clique no botão Nova campanha.
  4. Selecione Retomar rascunho da campanha no menu pendente.
  5. No menu de rascunhos, clique no rascunho que quer retomar ou publicar.

Agora, vai anexar feeds às campanhas:

1. Na página "Campanhas", clique em Definições e, de seguida, selecione uma campanha na tabela.
  2. Na parte inferior da página "Definições", clique para expandir Definições adicionais.
  3. Clique na seta para baixo para "Anúncios dinâmicos".
  4. Selecione a caixa junto a "Usar um feed de anúncios dinâmicos para anúncios personalizados".
  5. Clique em Guardar.

Nota: quando selecionar um feed de um tipo de negócio específico, apenas o pode alterar para outro feed do mesmo tipo de negócio. Por exemplo, se selecionar um feed de retalho, só o pode alterar para outro feed de retalho.

Configure o Remarketing Dinâmico para uma campanha de apps

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Selecione Promoção de apps como o objetivo da campanha.
  6. Selecione App como o tipo de campanha.
  7. Selecione o subtipo de campanha e a plataforma da app para dispositivos móveis.
  8. Especifique um nome, uma estratégia de lance, um orçamento e datas de início e conclusão para a campanha e as definições do formato de anúncio.
  9. Clique em Mostrar definições avançadas.
  10. No campo "Feed de dados", selecione a caixa junto a "Anexe um feed para melhorar a segmentação e ativar anúncios que incluam os itens do seu feed".
  11. Selecione o feed de anúncios dinâmicos ou o feed do Google Merchant Center. Saiba mais acerca da utilização de feeds em campanhas de apps
  12. Clique em Guardar e continuar.
  13. Crie os seus anúncios de apps. Saiba como criar recursos dos criativos de boa qualidade para a sua campanha de apps

Configure o Remarketing Dinâmico para uma campanha de Máximo desempenho

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo da campanha, selecione Máximo desempenho como tipo de campanha e confirme os objetivos de conversão apresentados. Saiba mais sobre a criação de uma Campanha de máximo desempenho.
  6. Selecione a origem de Remarketing Dinâmico para a sua campanha:

Requisitos para utilizar anúncios em HTML5

Deve ter acesso aos anúncios em HTML5 na sua conta do Google Ads assim que esta cumprir os seguintes requisitos:

• A conta está aberta há mais de 90 dias.
  • A conta tem gastos totais superiores a 9000 USD durante o período total de atividade da conta.
  • A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Tenha em atenção que cumprir os requisitos acima não garante sempre acesso aos anúncios em HTML5.

Se os anúncios em HTML5 não estiverem disponíveis na sua conta, pode candidatar-se ao acesso ao preencher o formulário de candidatura ao acesso a criativos HTML5. Antes de enviar a sua candidatura, certifique-se de que a sua conta cumpre os critérios de elegibilidade listados abaixo. Vai receber uma notificação por email com uma atualização de estado, no espaço de 7 dias úteis após o envio da candidatura.

• A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • A conta tem um histórico positivo de pagamentos.
  • A conta tem gastos totais superiores a 1000 USD durante o período total de atividade da conta.

Para manter o acesso contínuo aos anúncios em HTML5, certifique-se de que não viola as nossas políticas e mantém um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Entretanto, pode utilizar outras opções, como anúncios em HTML com AMP ou anúncios de display adaptáveis carregados.

Certifique-se de que segue as especificações dos anúncios de display corretas.

Prospeção dinâmica e Remarketing Dinâmico

A prospeção dinâmica junta informações dos utilizadores e dos produtos para apresentar o melhor produto na altura certa aos utilizadores mais interessados. Ao contrário do Remarketing Dinâmico, cujo foco é tirar o máximo partido dos clientes existentes, a prospeção dinâmica é usada para adquirir novos utilizadores. Por conseguinte, a prospeção dinâmica é o método preferencial se for um novo anunciante ou estiver a segmentar um público-alvo diferente dos seus segmentos de dados (incluindo os seus segmentos de dados que incluem visitantes do Website e utilizadores da app).

Como funciona a prospeção dinâmica

A prospeção dinâmica utiliza a aprendizagem automática para ter uma ideia do que os potenciais compradores procuram. Assim que o sistema sabe o que o utilizador procura, combina essa intenção com informações baseadas em dados demográficos, como idade, sexo e rendimento familiar, para fazer corresponder o utilizador a um produto no seu feed. Os produtos no seu feed são avaliados com base no desempenho, na relevância e noutros fatores, para determinar quais têm maior probabilidade de captarem a atenção do utilizador e resultarem em conversões.

No caso das campanhas da Rede de Display, só pode adicionar um feed à campanha se nunca tiver adicionado um feed. Só pode alterar um feed após a criação da campanha se o feed for do mesmo tipo de negócio.

Adicionar a prospeção dinâmica a uma campanha de Remarketing Dinâmico

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a campanha que quer atualizar.
  5. Clique em Definições adicionais.
  6. Clique no menu pendente em "Anúncios dinâmicos".
    • Este menu pendente terá "Sem feed de dados" selecionado por predefinição.
  7. Clique na caixa de verificação junto a "Usar um feed de dados para anúncios personalizados".
  8. Selecione o feed de dados relevante no menu pendente.
  9. Clique em Guardar.
Nota: para adicionar a segmentação a uma campanha, consulte o Guia de configuração do Remarketing Dinâmico para a Web.