Habilitar o inhabilitar anuncios de vídeo

Antes de empezar: comprueba que has habilitado la monetización con tu ordenador. La pestaña de monetización  no aparecerá en la aplicación hasta que hayas activado la obtención de ingresos en tu canal.
  1. Abre la aplicación YouTube Studio .
  2. Toca el menú  > Vídeos .
  3. Selecciona el vídeo que quieres monetizar o en el que quieres inhabilitar los anuncios.
  4. Toca el icono de edición .
  5. Toca la pestaña de monetización .
  6. Para habilitar o inhabilitar los anuncios, toca el botón para Obtener ingresos con anuncios. Si utilizas el sistema de coincidencias Content ID de YouTube, sigue las instrucciones en pantalla para definir o modificar la política de uso.
  7. Si vas a habilitar los anuncios, ajusta los formatos de los anuncios y las pausas publicitarias. Solo puedes incluir pausas publicitarias antes o después del vídeo. Puedes obtener más información sobre las opciones de formato de anuncios de YouTube en este enlace
  8. Toca Guardar.

Nota: Para cambiar la configuración del alquiler o la compra de contenido, inicia sesión en tu cuenta en un ordenador. Si otra persona ha reclamado el vídeo, no podrás establecer una política de uso para dicho vídeo.

Aunque este artículo hace referencia a la aplicación móvil YouTube Studio, también puedes habilitar o inhabilitar anuncios en un ordenador.