Configurar uma conta para pagamentos do Google AdSense

Caso você queira se inscrever para participar do Programa de Parcerias do YouTube, será necessário associar uma conta aprovada do Google AdSense para gerar receita e receber pagamentos.

Antes de começar: de acordo com os Termos e Condições do Google AdSense, você só pode ter uma conta desse serviço com o mesmo nome de beneficiário. Em caso de violação, as contas duplicadas do Google AdSense criadas com o YouTube não serão aprovadas, e a monetização será desativada para o canal associado.

Siga as instruções abaixo para vincular a conta correta do Google AdSense ao seu canal do YouTube. Você pode usar uma conta existente desse serviço ou criar uma nova. Também é possível gerar receita em mais de um canal do YouTube com a mesma conta do Google AdSense.

Se você já faz parte do Programa de Parcerias do YouTube e quer alterar a conta do Google AdSense associada ao seu canal, siga estas instruções.

Não sei se tenho uma conta do Google AdSense

Nas suas caixas de entrada, procure e-mails enviados por "AdSense" ou "adsense-noreply@gmail.com".
De acordo com os Termos e Condições do Google AdSense, você só pode ter uma conta desse serviço com o mesmo nome de beneficiário. Se você já tiver uma conta do Google AdSense, seu novo pedido será recusado e você terá que encerrar outras contas relacionadas.

Já tenho uma conta aprovada do Google AdSense

1. Faça login na sua conta do YouTube e acesse https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. Clique em "Iniciar" no card “Inscreva-se no Google AdSense”.
  3. Você precisará digitar sua senha do YouTube e autenticar novamente seu login.Saiba como autenticar novamente sua conta do YouTube.
  4. Escolha a Conta do Google que você quer usar para fazer login no AdSense. Se você já for um editor do AdSense, faça login com a Conta do Google usada para acessar sua conta do serviço. Essas credenciais podem ser diferentes das que são usadas para fazer login no YouTube.
  5. Direcionaremos você para a página de inscrição do Google AdSense. Confira se o e-mail correto está na parte superior da página. Se a conta exibida não for a certa, clique em "Usar outra conta".
  6. Selecione "Aceitar associação".
  7. Redirecionaremos você para a página "Monetização" do YouTube Studio.
  8. Assim que você vincular a conta do Google AdSense ao seu canal, marcaremos esta etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Inscreva-se no Google AdSense".

Eu não tenho uma conta aprovada do Google AdSense

Quando você precisar vincular uma conta do Google AdSense ao canal do YouTube, não crie uma nova em www.adsense.com. Se você fizer isso, sua conta será reprovada, e cancelaremos a monetização no seu canal. Em vez disso, siga as instruções abaixo para criar uma nova conta do Google AdSense usando o YouTube.
  1. Faça login na sua conta do YouTube e acesse https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. Clique em "Iniciar" no card “Inscreva-se no Google AdSense”.
  3. Você precisará digitar sua senha do YouTube e autenticar novamente seu login.Saiba como autenticar novamente sua conta do YouTube.
  4. Escolha a Conta do Google que você quer usar para fazer login no AdSense. Se você já for um editor do AdSense, faça login com a Conta do Google usada para acessar sua conta do serviço. Essas credenciais podem ser diferentes das que são usadas para fazer login no YouTube.
  5. Após fazer login no Google AdSense, confira se o e-mail correto está na parte superior da página. Se a conta exibida não for a certa, clique em "Usar outra conta".
  6. Siga as instruções exibidas na tela para criar uma nova conta do Google AdSense. Forneça seus dados de contato e envie a inscrição para o Google AdSense.
  7. Redirecionaremos você ao YouTube Studio, e uma mensagem aparecerá indicando que sua inscrição do Google AdSense foi recebida.
  8. Uma atualização por e-mail será enviada assim que sua conta do Google AdSense for aprovada. Esse processo pode levar alguns dias.
  9. Assim que você vincular a conta do Google AdSense ao seu canal, marcaremos esta etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Inscreva-se no Google AdSense". A associação pode levar até 48 horas para ser ativada totalmente.

Usar o sistema de gerenciamento de conteúdo do YouTube

Se um proprietário de conteúdo concedeu os direitos de administração dos vídeos a você, é possível associar sua conta do Google AdSense à dele. Para isso, siga as instruções abaixo:
  1. Faça login como proprietário de conteúdo no YouTube.
  2. Acesse "Configurações".
  3. Na seção "Visão geral", você verá o Google AdSense. Será preciso rolar a tela para encontrar esse item.
  4. Clique em "Editar".
  5. Selecione "Continuar para o Google AdSense".
  6. Você precisará digitar sua senha do YouTube e autenticar novamente seu login.Saiba como autenticar novamente sua conta do YouTube.
  7. Escolha a Conta do Google que você quer usar para fazer login no AdSense. Se você já for um editor do AdSense, faça login com a Conta do Google usada para acessar sua conta do serviço.
  8. Quando for solicitado, insira a senha da sua conta do Google AdSense. Essas credenciais podem ser diferentes daquelas usadas para fazer login no YouTube.
  9. Confirme o canal do YouTube ao qual está associando a conta do Google AdSense e selecione o idioma principal do canal. Embora apenas um canal do YouTube seja selecionado para concluir a associação ao Google AdSense, o YouTube veicula anúncios em todos os canais vinculados ao proprietário do conteúdo.
  10. Clique em "Aceitar associação" e forneça suas informações de faturamento, se for solicitado.
Quando esse processo for concluído, redirecionaremos você ao YouTube. Saiba mais sobre o tempo de espera para a análise de inscrições no Google AdSense.

Problemas comuns

Talvez possa haver alguns problemas ao tentar vincular uma conta do Google AdSense ao seu canal. Veja abaixo algumas instruções de como identificar e lidar com os mais comuns.

Contas duplicadas

De acordo com os Termos e Condições do Google AdSense, você só pode ter uma conta desse serviço com o mesmo nome de beneficiário. Se você já tiver uma conta do Google AdSense, seu novo pedido será recusado e você terá que encerrar outras contas relacionadas.

Solução: nas suas caixas de entrada, procure e-mails enviados por "AdSense" com o assunto "Você já tem uma conta do Google AdSense". Esse e-mail trará informações sobre a conta existente. Será necessário decidir se você usará sua conta existente para gerar receita ao seu canal ou cancelará essa conta.

Recebi a mensagem “Ops! Algo deu errado” no YouTube Studio

Em geral, esse erro acontece quando você tenta fazer mudanças com e-mails que não são reconhecidos pelo YouTube Studio. Veja algumas situações a considerar:

• Ao vincular uma conta do Google AdSense, o YouTube Studio primeiro pede uma confirmação de identidade a você. Para isso, utilize o e-mail usado para fazer login no YouTube.
  • Depois disso, você precisará escolher uma Conta do Google para entrar no AdSense. Nesse momento, não tem problema selecionar um endereço de e-mail diferente daquele que você usa no YouTube Studio.
  • Caso seu canal esteja vinculado a uma conta de marca, você precisará fazer login com o endereço de e-mail que foi usado para criar o canal. Se você não conseguir fazer login com esse endereço de e-mail, siga as etapas neste artigo da Central de Ajuda para recuperar sua conta.

Se você encontrar outros erros, tente estas ações:

• Feche todas as guias.
  • Limpe o cache e os cookies.
  • Use uma janela anônima e garanta que nenhuma Conta do Google esteja conectada.

O Google AdSense está me pedindo um URL do site para me inscrever

Quando você precisar vincular uma conta do Google AdSense ao canal do YouTube, não crie uma nova em www.adsense.com. Se você fizer isso, sua conta será reprovada, e cancelaremos a monetização no seu canal. Em vez disso, crie uma conta do Google AdSense diretamente no YouTube Studio.

Verificação de endereço (PIN)

Para receber pagamentos e permitir que seu canal gere receita, é necessário concluir a verificação de endereço (PIN) no Google AdSense.

• Se você estiver vinculando uma nova conta, um PIN será enviado por correio quando você alcançar um saldo equivalente a U$ 10. O Cartão de verificação com o PIN incluirá um código que precisa ser inserido no Google AdSense. Dessa forma, será possível confirmar seu endereço.
  • Se você não concluir a verificação em quatro meses, a monetização será desativada nos recursos relacionados a ela, como Clubes dos canais, Super Chat, entre outros. A monetização será reativada quando o endereço for verificado.

Veja mais informações sobre esse processo neste artigo da Central de Ajuda. Se alguma dificuldade aparecer na verificação de endereço, confira Problemas com o PIN ou use nosso solucionador de problemas.