Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Configurar uma conta no Google AdSense para receber pagamentos no YouTube

Se você está gerando receita no YouTube ou tentando reivindicar um bônus do Shorts, precisa vincular uma conta aprovada do Google AdSense para ganhar dinheiro e receber pagamentos.

Importante: de acordo com os Termos e Condições do Google AdSense, você só pode ter uma conta desse serviço com o mesmo nome de beneficiário. Em caso de violação, as contas duplicadas do Google AdSense criadas com o YouTube não serão aprovadas, e a monetização será desativada para o canal associado. Quando abrir uma conta no Google AdSense, crie uma usando apenas o YouTube Studio. O processo não irá funcionar se você fizer isso em outro site (como na página inicial do Google AdSense).

Criar e vincular uma conta do Google AdSense

Criar e vincular uma conta do Google AdSense ao seu canal é um passo crucial para receber pagamentos no YouTube. Observe que se você já está no Programa de Parcerias do YouTube, pode trocar a conta do Google AdSense que está vinculada caso necessário. Você também pode gerar receita em mais de um canal do YouTube usando a mesma conta do Google AdSense.

Você está tentando reivindicar um bônus do Shorts? Se for o caso, verifique estas instruções do Google AdSense para bônus do Shorts.

Siga estes passos para criar e vincular uma nova conta no Google AdSense ao seu canal:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Selecione a guia Monetização no menu à esquerda.
  3. Clique em INICIAR no card Inscreva-se no Google AdSense.
  4. Quando solicitado, digite a senha da sua conta do YouTube e faça a autenticação novamente se necessário.
  5. Escolha a conta do Google que você quer usar no AdSense.
    1. Observação: se você já usa o Google AdSense para atividades não relacionadas ao YouTube, faça login na Conta do Google usada com sua conta atual desse serviço.
  6. Agora você está no Google AdSense. Verifique se o endereço de e-mail no topo da página está correto. Se ele estiver errado, clique em Usar uma conta diferente.
  7. Continue a configuração da conta. Forneça seus dados de contato e envie o pedido de abertura de conta do Google AdSense.

Após seguir as etapas acima, direcionaremos você para o YouTube Studio novamente, onde você verá uma mensagem confirmando o recebimento da sua inscrição. O Google AdSense enviará uma notificação por e-mail quando sua conta for aprovada, o que pode levar alguns dias. Após isso, você verá uma confirmação no card do YouTube Studio Inscreva-se no Google AdSense dizendo que a conta está aprovada e ativa.

Não sei se tenho uma conta do Google AdSense

Nas suas caixas de entrada, procure e-mails enviados por "AdSense" ou "adsense-noreply@gmail.com".
De acordo com os Termos e Condições do Google AdSense, você só pode ter uma conta desse serviço com o mesmo nome de beneficiário. Se você já tiver uma conta do Google AdSense, seu novo pedido será recusado e você terá que encerrar outras contas relacionadas.
Já tenho uma conta aprovada do Google AdSense
  1. Faça login na sua conta do YouTube e acesse https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. Clique em "Iniciar" no card “Inscreva-se no Google AdSense”.
  3. Você precisará digitar sua senha do YouTube e autenticar novamente seu login.Saiba como autenticar novamente sua conta do YouTube.
  4. Escolha a Conta do Google que você quer usar para fazer login no AdSense. Se você já for um editor do AdSense, faça login com a Conta do Google usada para acessar sua conta do serviço. Essas credenciais podem ser diferentes das que são usadas para fazer login no YouTube.
  5. Direcionaremos você para a página de inscrição do Google AdSense. Confira se o e-mail correto está na parte superior da página. Se a conta exibida não for a certa, clique em "Usar outra conta".
  6. Selecione "Aceitar associação".
  7. Redirecionaremos você para a página "Monetização" do YouTube Studio.
  8. Assim que você vincular a conta do Google AdSense ao seu canal, marcaremos esta etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Inscreva-se no Google AdSense".

Configurar o Google AdSense usando uma conta do Gerenciador de conteúdo

Se você recebeu o direito de administrar uma conta do Gerenciador de conteúdo, poderá associar uma conta do Google AdSense a ela.
  1. Faça login na sua conta do Gerenciador de conteúdo.
  2. Acesse "Configurações".
  3. Na seção "Visão geral", você verá o Google AdSense. Será preciso rolar a tela para encontrar esse item.
  4. Clique em "Editar".
  5. Selecione "Continuar para o Google AdSense".
  6. Você precisará digitar sua senha do YouTube e autenticar novamente seu login.Saiba como autenticar novamente sua conta do YouTube.
  7. Escolha a Conta do Google que você quer usar para fazer login no AdSense. Se você já for um editor do AdSense, faça login com a Conta do Google usada para acessar sua conta do serviço.
  8. Quando for solicitado, insira a senha da sua conta do Google AdSense. Essas credenciais podem ser diferentes daquelas usadas para fazer login no YouTube.
  9. Confirme o canal do YouTube que será associado a conta do Google AdSense e selecione o idioma principal do canal. Embora apenas um canal do YouTube seja selecionado para concluir a associação ao Google AdSense, o YouTube veicula anúncios em todos os canais vinculados a Gerenciador de conteúdo.
  10. Clique em "Aceitar associação" e forneça suas informações de faturamento, se for solicitado.
Quando esse processo for concluído, redirecionaremos você ao YouTube. Saiba mais sobre o tempo de espera para a análise de inscrições no Google AdSense.

Problemas comuns

Use as informações abaixo para resolver problemas comuns encontrados ao vincular uma conta do Google AdSense a um canal.

Minha nova conta do Google AdSense foi reprovada porque eu já tenho uma conta desse serviço

De acordo com os Termos e Condições do Google AdSense, você só pode ter uma conta desse serviço com o mesmo nome de beneficiário. Reprovaremos sua conta do Google AdSense recém-criada se você já tiver outra.

Procure na sua caixa de entrada um e-mail do "Google AdSense" com o assunto "Você já tem uma conta do Google AdSense". Nele, você encontrará informações sobre sua conta atual do serviço. Com esses dados, você tem duas opções para resolver o problema:

Usar a conta mais antiga

1. Faça login no YouTube Studio e clique em Mudar associação.
  2. No menu de seleção, escolha a Conta do Google que já está associada ao AdSense.
  3. Clique em Aceitar associação.

Você voltará ao YouTube Studio, onde poderá ver a conta do Google AdSense vinculada ao seu canal.

Usar a conta recém-criada

Primeiro, você precisa fechar a conta mais antiga.

1. Faça login na conta do Google AdSense mais antiga.
  2. Siga estes passos para fechar sua conta.

Depois disso, faça login com a nova conta do Google AdSense para confirmar que a antiga foi fechada.

Observação: pode levar alguns dias para que sua nova conta seja aprovada e vinculada ao seu canal do YouTube.

Problemas com a verificação de endereço (PIN)

Para manter a monetização do canal e receber pagamentos, é necessário concluir a verificação de endereço (PIN) no Google AdSense.

Se você vinculou uma conta nova do Google AdSense ao seu canal, um Cartão de verificação com o PIN será enviado para seu endereço físico quando você chegar a um saldo de US$ 10. Esse cartão terá um código PIN que deve ser inserido no Google AdSense para verificar seu endereço.

Se você tiver feito a vinculação com uma conta mais antiga do Google AdSense, terá que esperar pelo menos três semanas para receber pelo correio o Cartão de verificação com o PIN. Caso você não tenha recebido o cartão depois de três semanas, você poderá Pedir um novo envio.

Para garantir o recebimento, confira se o endereço registrado no Google AdSense corresponde ao endereço reconhecido pelo correio. Se eles não forem os mesmos, então você precisará mudar o endereço de pagamento na sua conta do Google AdSense para resolver esse problema.

Caso você precise de ajuda com a verificação de endereço (PIN), consulte os recursos de ajuda abaixo:

O que acontecerá se eu não confirmar meu endereço?

Se você não confirmar seu endereço em quatro meses, a monetização do canal será pausada. Isso inclui o acesso a alguns recursos, como Clubes dos canais, Super Chat e outros. A monetização será retomada no canal assim que o endereço for confirmado.

Outros problemas

A mensagem “Ops! Algo deu errado” está aparecendo para mim no YouTube Studio

Essa mensagem é exibida quando alguém tenta fazer mudanças usando e-mails que não são reconhecidos pelo YouTube Studio. Para resolver esse problemas, tente o seguinte:

• Ao vincular uma conta do Google AdSense, o YouTube Studio vai pedir que você Confirme sua identidade. Faça isso com o endereço de e-mail que você usa para acessar o YouTube.

Depois disso, será preciso selecionar uma Conta do Google para vincular ao AdSense. Nesse caso, você poderá selecionar um endereço de e-mail diferente do usado para fazer login no YouTube Studio.

• Caso seu canal esteja vinculado a uma conta de marca, você precisará fazer login com o endereço de e-mail que foi usado para criar o canal. Se você não conseguir fazer login, recomendamos que siga estas dicas para a recuperação da conta.

O Google AdSense está me pedindo um URL durante a inscrição

Ao vincular uma nova conta do Google AdSense ao seu canal do YouTube, não crie uma nova em google.com/adsense ou adsense.com. Se você fizer isso, sua conta será reprovada, e a monetização do seu canal será desativada. Como alternativa, crie uma conta do Google AdSense diretamente no YouTube Studio.

Outros erros

Se você tem outros problemas técnicos não mencionados nesta página, tente o seguinte:

• Feche todas as guias do navegador.
  • Limpe o cache do navegador e os cookies.
  • Use uma janela anônima para garantir que não há outras Contas do Google conectadas.