Accesso agli strumenti e alle funzionalità di YouTube

YouTube Studio ti offre un'ampia scelta di strumenti e funzionalità utili per trarre il massimo dai tuoi contenuti. Per accedere a questi strumenti e funzionalità, puoi scegliere come effettuare la verifica della tua identità. La verifica dell'identità ci consente di ridurre i casi di spam e comportamenti illeciti su YouTube.

Hai alcune opzioni a disposizione per accedere alle funzionalità:

• Funzionalità standard: sono immediatamente disponibili quando crei un canale, sempre che per te non siano presenti avvertimenti relativi alle Norme della community attivi. Utilizzale per iniziare a far crescere il tuo pubblico e sviluppare il tuo canale.
  • Funzionalità intermedie: se vuoi usufruire di un ventaglio più ampio di strumenti per continuare a far crescere il tuo pubblico, puoi richiedere l'accesso alle funzionalità intermedie. Per farlo, devi verificare il tuo numero di telefono.
  • Funzionalità avanzate: potendo già contare su una cronologia sufficiente del canale, quasi tutti i creator attivi risulteranno automaticamente idonei per le funzionalità avanzate la prima volta che cercheranno di utilizzarle.
    • Alcuni nuovi creator o quelli che preferiscono avvalersi fin da subito delle funzionalità avanzate possono scegliere se effettuare la verifica della propria identità tramite un documento di identità valido o un video. Leggi qui per scoprire di più sulle modalità di utilizzo delle informazioni nell'ambito della verifica video o tramite documento di identità.

Funzionalità

Nessuna verifica

Verifica tramite numero di telefono

Verifica tramite cronologia del canale OPPURE documento di identità

Standard

Caricare video

Chrome mobile checkmark icon

Limite giornaliero ridotto

Chrome mobile checkmark icon

Limite giornaliero superiore

Creare una playlist

Chrome mobile checkmark icon

Intermedie

Video di durata superiore (più di 15 minuti)

Chrome mobile checkmark icon

Live streaming da computer

Chrome mobile checkmark icon

Limite giornaliero ridotto

Chrome mobile checkmark icon

Limite giornaliero superiore

Miniature personalizzate

Chrome mobile checkmark icon

Limite giornaliero ridotto

Chrome mobile checkmark icon

Limite giornaliero superiore

Creare un podcast   Chrome mobile checkmark icon

Avanzate

Ricorso di Content ID

Chrome mobile checkmark icon

Incorporare i live streaming

Chrome mobile checkmark icon

Richiedere la monetizzazione

Chrome mobile checkmark icon

+ Requisiti di idoneità

Aggiungere link cliccabili nella descrizione dei tuoi video nel formato lungo e post della scheda Community     Chrome mobile checkmark icon
Aggiungere un video correlato al tuo Short di YouTube    Chrome mobile checkmark icon Chrome mobile checkmark icon
Post della scheda Community

Chrome mobile checkmark icon

Limite giornaliero ridotto

Chrome mobile checkmark icon

Limite giornaliero superiore

Mettere in primo piano i commenti su video e post della scheda Community     Chrome mobile checkmark icon
Caricamento tramite RSS     Chrome mobile checkmark icon
Aggiungere link cliccabili ai dettagli del tuo canale nella pagina di visualizzazione      Chrome mobile checkmark icon

Nota: oltre a quanto riportato sopra, assicurati anche di rispettare le Norme della community di YouTube. Le violazioni delle nostre norme possono comportare l'emissione di un avvertimento o limitare il tuo accesso alle funzionalità.

Scoprire a quali funzionalità hai accesso

Segui le istruzioni riportate di seguito per scoprire a quali funzionalità hai attualmente accesso.

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Canale.
  4. Fai clic su Idoneità alle funzionalità.

Visualizzerai la dicitura "Attivata" accanto alle funzionalità a cui hai accesso. Tieni presente che non tutte le funzionalità di YouTube sono gestite dalla scheda Idoneità alle funzionalità e che per alcune possono essere previsti requisiti di idoneità distinti. Per scoprire di più sulle altre funzionalità, consulta la pagina Stato e funzionalità.

Effettuare la verifica dell'identità per utilizzare le funzionalità

Per istruzioni su come sbloccare le funzionalità intermedie e avanzate, consulta questo articolo del Centro assistenza. Tieni presente che la verifica video e dell'identità non è disponibile per tutti i creator.