Accès aux outils et fonctionnalités YouTube

YouTube Studio propose un grand nombre d'outils et de fonctionnalités conçus pour vous aider à exploiter tout le potentiel de vos contenus. Pour y accéder, vous pouvez choisir comment valider votre identité. Valider votre identité nous aide à limiter les abus et le spam sur YouTube.

Voici les quelques options dont vous disposez pour accéder aux fonctionnalités :

• Fonctionnalités standards : vous y avez accès dès que vous créez une chaîne, à condition que vous n'ayez pas d'avertissements actifs pour non-respect du règlement de la communauté. Elles vous permettent de commencer à élargir votre audience et à développer votre chaîne.
  • Fonctionnalités intermédiaires : accédez à ces fonctionnalités afin de disposer d'un plus vaste éventail d'outils pour continuer d'élargir votre audience. Pour cela, vous devez valider votre numéro de téléphone.
  • Fonctionnalités avancées : la majorité des créateurs actifs qui souhaitent utiliser les fonctionnalités avancées pour la première fois y ont automatiquement accès, car l'historique de leur chaîne est suffisamment étoffé.
    • Certains créateurs qui débutent ou ceux qui souhaitent accéder immédiatement aux fonctionnalités avancées peuvent choisir de valider leur identité à l'aide d'une pièce d'identité valide ou d'une vidéo. Pour savoir comment nous utilisons les informations issues de la validation à l'aide d'une vidéo ou de votre pièce d'identité, cliquez ici.

Fonctionnalités

Aucune validation

Validation à l'aide d'un numéro de téléphone

Validation à l'aide de l'historique de votre chaîne OU d'une pièce d'identité

Standards

Mettre en ligne des vidéos

Chrome mobile checkmark icon

Limite quotidienne basse

Chrome mobile checkmark icon

Limite quotidienne plus élevée

Créer une playlist

Chrome mobile checkmark icon

Intermédiaires

Vidéos plus longues (plus de 15 minutes)

Chrome mobile checkmark icon

Streaming en direct depuis un ordinateur

Chrome mobile checkmark icon

Limite quotidienne basse

Chrome mobile checkmark icon

Limite quotidienne plus élevée

Miniatures personnalisées

Chrome mobile checkmark icon

Limite quotidienne basse

Chrome mobile checkmark icon

Limite quotidienne plus élevée

Créer un podcast   Chrome mobile checkmark icon

Avancées

Faire appel de revendications Content ID

Chrome mobile checkmark icon

Intégrer des diffusions en direct

Chrome mobile checkmark icon

Demander l'activation de la monétisation

Chrome mobile checkmark icon

Critères d'éligibilité

Ajouter des liens cliquables dans la description de vos vidéos longues et dans vos posts destinés à la communauté     Chrome mobile checkmark icon
Ajouter des liens vers des vidéos similaires dans vos Shorts YouTube   Chrome mobile checkmark icon Chrome mobile checkmark icon
Posts destinés à la communauté

Chrome mobile checkmark icon

Limite quotidienne basse

Chrome mobile checkmark icon

Limite quotidienne plus élevée

Épingler des commentaires sur des vidéos et des posts de la communauté     Chrome mobile checkmark icon
Mise en ligne RSS     Chrome mobile checkmark icon
Ajouter des liens cliquables vers les informations de votre chaîne sur la page de lecture      Chrome mobile checkmark icon

Remarque : En plus des éléments mentionnés ci-dessus, assurez-vous de respecter le Règlement de la communauté YouTube. Sinon, il se peut que vous receviez un avertissement ou que votre accès aux fonctionnalités soit restreint.

Voir à quelles fonctionnalités vous avez accès

Pour voir à quelles fonctionnalités vous avez actuellement accès :

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Chaîne.
  4. Cliquez sur Accès aux fonctionnalités.

La mention "Activé" s'affiche à côté des fonctionnalités auxquelles vous avez accès. Notez que vous ne pouvez pas gérer toutes les fonctionnalités YouTube dans l'onglet Accès aux fonctionnalités et que pour certaines, les critères d'éligibilité peuvent être différents. Pour en savoir plus sur les autres fonctionnalités, consultez la page État et fonctionnalités.

Valider votre identité pour utiliser les fonctionnalités

Pour savoir comment accéder aux fonctionnalités intermédiaires et avancées, consultez cet article du Centre d'aide. Notez que les options de validation à l'aide d'une pièce d'identité ou d'une vidéo ne sont pas disponibles pour tous les créateurs.