Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Zugriff auf YouTube-Tools und -Funktionen

YouTube Studio bietet zahlreiche Tools und Funktionen, damit du das Beste aus deinen Inhalten herausholen kannst. Um Zugriff auf diese Tools und Funktionen zu erhalten, kannst du deine Identität auf verschiedene Weise bestätigen. So können wir Missbrauch und Spam auf YouTube systematisch einschränken.

Du hast verschiedene Möglichkeiten für den Zugriff auf Funktionen:

• Standardfunktionen: Diese Funktionen stehen dir sofort nach der Erstellung eines Kanals zur Verfügung, es sei denn, gegen dich liegen aktive Verwarnungen wegen eines Verstoßes gegen die Community-Richtlinien vor. Mit diesen Funktionen kannst du deine Fanbase vergrößern und deinen Kanal aufbauen.
  • Funktionen mittlerer Stufe: Mit den Funktionen mittlerer Stufe stehen dir zusätzliche Tools zur Verfügung, mit denen du noch mehr Zuschauer gewinnen kannst. Um sie nutzen zu können, musst du deine Telefonnummer bestätigen.
  • Erweiterte Funktionen: Die meisten aktiven Creator, die die erweiterten Funktionen erstmalig nutzen möchten, erfüllen mit einem ausreichenden Kanalverlauf die Voraussetzungen in der Regel automatisch.
    • Bestimmte neue Creator oder Creator, die die erweiterten Funktionen sofort aktivieren möchten, können ihre Identität mit einem gültigen Ausweis oder per Video bestätigen. Weitere Informationen zur Nutzung der Daten von deinem Ausweis oder der Videoüberprüfung findest du hier.

Funktionen

Keine Bestätigung

Bestätigung per Telefonnummer

Bestätigung per Kanalverlauf ODER Ausweis

Standard

Videos hochladen

Chrome mobile checkmark icon

Tageslimit

Chrome mobile checkmark icon

Höheres Tageslimit

Playlist erstellen

Chrome mobile checkmark icon

Mittlere Stufe

Längere Videos (>15 min)

Chrome mobile checkmark icon

Livestreaming auf einem Computer

Chrome mobile checkmark icon

Tageslimit

Chrome mobile checkmark icon

Höheres Tageslimit

Benutzerdefinierte Thumbnails

Chrome mobile checkmark icon

Tageslimit

Chrome mobile checkmark icon

Höheres Tageslimit

Podcast erstellen   Chrome mobile checkmark icon

Erweitert

Content ID-Beschwerde

Chrome mobile checkmark icon

Livestreams einbetten

Chrome mobile checkmark icon

Monetarisierung beantragen

Chrome mobile checkmark icon

+ Nutzungsvoraussetzungen

Der Beschreibung von Videos im Langformat und Communitybeiträgen klickbare Links hinzufügen     Chrome mobile checkmark icon
In deinem YouTube-Short auf ein ähnliches Video verweisen    Chrome mobile checkmark icon Chrome mobile checkmark icon
Communitybeiträge

Chrome mobile checkmark icon

Tageslimit

Chrome mobile checkmark icon

Höheres Tageslimit

Kommentare zu Videos und Communitybeiträgen anpinnen     Chrome mobile checkmark icon
RSS-Upload     Chrome mobile checkmark icon
Den Kanaldetails auf der Wiedergabeseite anklickbare Links hinzufügen      Chrome mobile checkmark icon

Hinweis: Es müssen auch immer die Community-Richtlinien von YouTube beachtet werden. Verstöße gegen unsere Richtlinien können zu einer Verwarnung oder zur Einschränkung des Zugriffs auf Funktionen führen.

Verfügbare Funktionen ansehen

So kannst du nachsehen, auf welche Funktionen du derzeit Zugriff hast:

1. Melde dich auf einem Computer in YouTube Studio an.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Kanal.
  4. Klicke auf Verfügbarkeit der Funktionen.

Neben den Funktionen, auf die du Zugriff hast, steht „Aktiviert“. Nicht alle YouTube-Funktionen werden über den Tab Verfügbarkeit der Funktionen verwaltet und für einige Funktionen kann es unterschiedliche Nutzungsvoraussetzungen geben. Weitere Informationen zu anderen Funktionen findest du auf der Seite Status und Funktionen.

Identität zum Zugriff auf Funktionen bestätigen

Wie du Zugriff auf Funktionen der mittleren Stufe und auf erweiterte Funktionen erhältst, erfährst du in der YouTube-Hilfe. Die Bestätigung per Ausweis und Video ist nicht für alle Creator verfügbar.