Vender seus produtos no YouTube

Com a estante de produtos do canal e os recursos relacionados, os criadores de conteúdo dos canais qualificados podem exibir produtos oficiais da própria marca no YouTube. Esse recurso aparece nas páginas de alguns vídeos do canal, mas não necessariamente em todas elas.

Neste artigo, você verá informações sobre disponibilidade, políticas, varejistas aceitos, compartilhamento de dados, requisitos de qualificação e, se tiver a qualificação, como ativar os recursos de produtos.

Se você for um espectador, acesse este artigo para ver como comprar produtos oficiais dos criadores de conteúdo.

Qualificação, disponibilidade e políticas

Qualificação do canal
Para exibir a estante de produtos do canal e acessar recursos relacionados, você precisa atender aos seguintes requisitos mínimos:

Disponibilidade para seus espectadores

A estante de produtos do canal e os recursos relacionados estão disponíveis para os espectadores dos seus vídeos nos seguintes países e regiões:
  • Argentina
  • Austrália
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • França
  • Alemanha
  • Índia
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • México
  • Portugal
  • Singapura
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Políticas

Os itens exibidos na estante de produtos do canal precisam estar em conformidade com os Termos de Serviço do YouTube, incluindo as seguintes políticas:

Você também precisa seguir as políticas do Google Shopping, incluindo a de conteúdo proibido.

A violação desses termos e diretrizes pode resultar na suspensão ou no encerramento da estante de produtos do canal, incluindo qualquer recurso relacionado, ou na exclusão da sua conta, de acordo com essas políticas.

Nenhum conteúdo, produto ou serviço oferecido por você (ou por qualquer entidade, pessoa ou artista que apareça no conteúdo/nos produtos do seu canal ou da página de vídeo) na estante deixará o Google sujeito aos termos de quaisquer contratos que possam valer para esse tipo de conteúdo, material e serviços sem a autorização prévia, expressa e por escrito de tais contratos.

Caso você não concorde com qualquer um dos itens acima, não ative os recursos de produtos. Também é possível desativar essas funcionalidades a qualquer momento.

Informações sobre varejistas

Varejistas aceitos

Veja a seguir quais varejistas são aceitos atualmente na estante de produtos do canal e nos recursos relacionados.
Para criadores de conteúdo:

Apenas para canais oficiais de artistas:

Se você vende mercadorias da sua marca em parceria com um desses varejistas, confira as instruções para ativar a estante de produtos do canal.

Caso você tenha interesse em vender produtos com um dos varejistas acima, clique no link do site deles.Estamos dispostos a trabalhar com mais empresas desse tipo. Para conseguir mais informações, as organizações interessadas podem entrar em contato com o representante delas no YouTube.

Seu varejista de produtos oficiais (que não é o Google) continuará responsável por todos os aspectos das vendas, incluindo, entre outros, o armazenamento e a promoção das mercadorias, o atendimento ao cliente e dos pedidos, o gerenciamento de inventário e o pagamento de criadores de conteúdo ou artistas, além de reembolsos.

Compartilhamento de dados entre varejistas e o Google

As informações relacionadas às vendas e aos acessos serão compartilhadas entre os varejistas e o Google para melhorar nossos produtos e oferecer estatísticas relevantes para você. Por exemplo, poderemos compartilhar no YouTube Studio os dados recebidos dos varejistas com o total mensal das vendas. Também poderemos usar essas informações para avaliar se os novos recursos são úteis para gerar mais vendas. Os varejistas recebem os dados relacionados ao tráfego vindo dos recursos de produtos do YouTube. Eles usam essas informações nas próprias estatísticas.
O processamento e uso dos dados de produtos feitos pelo varejista serão regidos pelos Termos e Condições dele, incluindo a Política de Privacidade. Já o processamento e uso feitos pelo Google são regidos por nossa Política de Privacidade. Não se esqueça de ler e compreender essas diretrizes.

Ativar, pausar ou desativar a estante de produtos do canal

Ativar recursos de produtos no seu canal
Se você for um usuário qualificado que utiliza a Merchbar como varejista, confira estas informações:
  • A estante de produtos do canal e os recursos relacionados poderão ser automaticamente ativados para você. Enviaremos um aviso com antecedência, mas depois que ela for ativada, os termos e as políticas acima começarão a valer para o uso desses recursos.
  • Caso você não tenha interesse em exibir seus produtos oficiais no YouTube, poderá desativar os recursos antes que eles sejam ativados ou a qualquer momento após isso.
Para usuários qualificados que utilizam qualquer outro varejista aceito, siga as etapas abaixo.
Para ativar a estante de produtos e os recursos relacionados quando o canal estiver qualificado, siga estas instruções:
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  3. Selecione a guia Produtos. Você verá essa opção apenas caso seu canal esteja qualificado.
  4. Para vincular a loja oficial e ativar a estante de produtos no canal e nos vídeos, siga as instruções exibidas na tela.

Saiba como gerenciar sua estante de produtos do canal e como escolher diretamente no YouTube os itens e a ordem de exibição deles.

Pausar ou desativar a estante de produtos do canal em um vídeo específico
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Vídeo.
  3. Clique no conteúdo em que você quer personalizar a estante de produtos do canal.
  4. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  5. Selecione a guia Produtos. Você verá essa opção apenas caso seu canal esteja qualificado.
  6. É possível pausar temporariamente a estante de produtos do canal. Para fazer isso, basta alternar a chave ao lado de Exibir produtos do canal no YouTube.
  7. Para que a estante apareça novamente no vídeo, basta alternar a chave de novo.
Pausar ou desativar os recursos de produtos no seu canal
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  3. Selecione a guia Produtos.
  4. Você pode pausar a estante do canal temporariamente. Para fazer isso, basta alternar a chave ao lado de Exibir produtos do canal no YouTube.
  5. Se você quiser desativar o recurso, clique em Desconectar conta na parte inferior da página.

Mudar o varejista de produtos

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  3. Clique na guia Produtos.
  4. Na parte inferior da página, clique em Desconectar conta.
  5. Siga as instruções na tela para vincular outra loja oficial dos produtos ao seu canal do YouTube.