Empezar a mostrar merchandising en YouTube

El escaparate y las funciones de merchandising permiten a los canales que reúnen los requisitos mostrar el merchandising oficial de su marca en YouTube. Este escaparate aparece en las páginas de vídeos de los canales que cumplan los requisitos, pero es posible que no se muestre en todas ellas.

En este artículo encontrarás información sobre los requisitos, la disponibilidad, las políticas, las tiendas de merchandising admitidas, cómo se comparten los datos y cómo puedes habilitar las funciones de merchandising si reúnes los requisitos.

Si eres un usuario, puedes consultar más información sobre cómo comprar productos de merchandising oficiales de los creadores.

Requisitos, disponibilidad y políticas

Requisitos de los canales
Para poder utilizar el escaparate de merchandising y las funciones relacionadas, debes reunir estos requisitos mínimos:

Disponibilidad para los usuarios

Los usuarios pueden ver el escaparate de merchandising y las funciones relacionadas en los siguientes países o regiones:
  • Argentina
  • Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • México
  • Portugal
  • Singapur
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Políticas

El merchandising oficial que muestres en el escaparate debe cumplir los Términos del Servicio de YouTube y las siguientes políticas:

También debes cumplir las políticas de Google Shopping, incluidas las políticas sobre contenido prohibido.

Las infracciones de estos términos o de estas políticas podrían provocar la suspensión o cancelación del escaparate de merchandising (así como de todas las funciones relacionadas) o, de acuerdo con estas políticas, la cancelación de tu cuenta.

Además, ningún contenido, merchandising o servicio ofrecido por ti (o por cualquier entidad, persona o artista que aparezca en el contenido o el merchandising de tu canal o de tu página) donde se muestre la función de merchandising obliga a Google a adherirse a los términos de ningún contrato que pueda aplicarse a dicho contenido, merchandising o servicio si Google no ha dado su consentimiento expreso por escrito y por adelantado.

Si no estás de acuerdo con alguna de las disposiciones anteriores, no habilites las funciones de merchandising. Puedes inhabilitar estas funciones en cualquier momento.

Información sobre las tiendas

Tiendas de merchandising admitidas

El escaparate de merchandising y las funciones relacionadas son compatibles con las plataformas y tiendas que se indican a continuación:

Plataformas de venta de merchandising:

Para creadores:
Nota: Los canales oficiales de artista solo pueden utilizar las tiendas de merchandising enumeradas; es decir, no pueden vender sus productos a través de las plataformas de ventas anteriores.

Las plataformas y las tiendas son las únicas entidades responsables de admitir la moneda local. No se mostrarán funciones de merchandising a los usuarios de países o regiones en los que las tiendas y plataformas no admitan su moneda local. Accede a los sitios web de las plataformas y tiendas para consultar la información más reciente sobre si admiten la moneda de tu zona.
A continuación, te indicamos las monedas disponibles para las funciones de merchandising con las plataformas admitidas:

• Spreadshop: dólar australiano (AUD), dólar canadiense (CAD), corona danesa (DKK), euro (EUR), libra esterlina (GBP), corona noruega (NOK), corona sueca (SEK) y dólar estadounidense (USD).
  • Suzuri: yen japonés (JPY).
  • Teespring: dólar australiano (AUD), dólar canadiense (CAD), euro (EUR), libra esterlina (GBP) y dólar estadounidense (USD).

Si vendes tu merchandising oficial en alguna de estas tiendas, consulta las instrucciones sobre cómo activar el escaparate de merchandising.

Si te interesa trabajar con alguna de estas tiendas, haz clic en el enlace correspondiente para ir a su sitio web. Estamos abiertos a colaborar con más tiendas. Las partes interesadas pueden ponerse en contacto con su representante de YouTube para obtener más información al respecto.

La tienda de merchandising oficial, y no Google, seguirá siendo responsable de todos los aspectos relacionados con las ventas, entre los que se incluyen la comercialización, el almacenamiento, el procesamiento de pedidos, los reembolsos, el servicio de atención al cliente, la gestión de inventario y el pago a los artistas o creadores.

Datos compartidos entre las tiendas y Google

Las tiendas y Google compartirán datos relacionados con las ventas y las visitas al merchandising para mejorar los productos y ofrecerte estadísticas pertinentes. Por ejemplo, es posible que compartamos contigo, en YouTube Studio, los datos que recibamos de la tienda sobre el total de ventas de merchandising en un mes. También es posible que utilicemos esos datos para valorar qué nuevas funciones pueden ayudarte a impulsar las ventas de tu canal. Las tiendas reciben datos relacionados con el tráfico procedente de las funciones de merchandising de YouTube para sus propias estadísticas.
El uso y el tratamiento de los datos relativos al merchandising que haga la tienda se rigen por sus términos y condiciones, incluidas sus políticas de privacidad. El uso y el tratamiento de los datos relativos al merchandising que haga Google se rigen por su Política de Privacidad. Debes leer y aceptar estas políticas.

Activar, pausar o desactivar el escaparate de merchandising

Activar las funciones de merchandising en tu canal
Para los usuarios que reúnan los requisitos y que utilicen la tienda Merchbar:
  • El escaparate de merchandising y las funciones relacionadas se activarán automáticamente. Te avisaremos con antelación y, en cuanto se activen, el uso que hagas de estas funciones estará sujeto a los términos y políticas mencionados más arriba.
  • Si no quieres que se muestre tu merchandising oficial en YouTube, puedes desactivar estas funciones antes de que se activen o cuando quieras a partir de ese momento.

Para usuarios que utilicen otras tiendas de merchandising admitidas:
Para activar el escaparate de merchandising y las funciones relacionadas cuando tu canal reúna los requisitos, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para activar el escaparate de merchandising en tu canal y vincular la tienda de merchandising oficial a tu canal de YouTube.

Aprende a gestionar el escaparate de merchandising y a configurar directamente desde YouTube el orden en el que se muestran los artículos.

Pausar o desactivar el escaparate de merchandising en un vídeo concreto
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo en el que quieras personalizar el escaparate de merchandising.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  5. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  6. Puedes pausar el escaparate de merchandising de forma temporal en ese vídeo haciendo clic en el interruptor que aparece junto a Mostrar merchandising junto a este vídeo.
  7. Puedes volver a activar el escaparate en ese vídeo si vuelves a hacer clic en el interruptor.
Pausar o desactivar el escaparate de merchandising en el canal
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising.
  4. Puedes pausar el escaparate de merchandising de manera temporal haciendo clic en el interruptor que aparece junto a Mostrar merchandising en YouTube.
  5. Puedes inhabilitar la función haciendo clic en Desvincular cuenta en la parte inferior de la página.

Cambiar de tienda de merchandising

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Desvincular cuenta.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para vincular tu otra tienda de merchandising oficial con tu canal de YouTube.