Opciones de monetización

Si participas en el Programa para Partners de YouTube, puedes obtener ingresos a través de los siguientes medios:

Para activar algunas de estas funciones de monetización, es necesario cumplir una serie de requisitos. Si los reúnes, puedes usar la información que te facilitamos en este artículo para habilitarlas.

Antes de empezar: Debes haber seguido todos los pasos para activar la monetización en tu canal y configurar una cuenta de AdSense para los pagos.

Activar los anuncios

Para poder activar los anuncios, tu vídeo debe cumplir las directrices de contenido adecuado para anunciantes. Si no tienes claro si tu contenido cumple estos requisitos, puedes evaluarlo por tu cuenta. Si habilitas los anuncios, ten en cuenta que estos no aparecerán automáticamente en un vídeo. Antes de que se empiecen a mostrar, el contenido debe pasar por un proceso de revisión estándar en el que nuestro equipo de revisores humanos o los sistemas automatizados comprobarán si cumple nuestras directrices.

Si habilitas los anuncios en tus vídeos de YouTube, confirmas que tienes los derechos necesarios sobre los elementos visuales y de audio de dicho contenido.

Activar los anuncios en vídeos concretos

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a studio.youtube.com.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  4. Selecciona un vídeo.
  5. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  6. Elige el tipo de anuncios que quieres que aparezcan.
  7. Haz clic en Guardar.

Activar los anuncios en varios vídeos

Sigue estas instrucciones para activar los anuncios en varios vídeos que hayas subido anteriormente:
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a studio.youtube.com.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  4. Marca la casilla gris que aparece a la izquierda de las miniaturas de los vídeos que quieras monetizar.
  5. Haz clic en el menú desplegable Editar que aparece en la barra negra situada encima de la lista de vídeos y, luego, haz clic en Monetización.
  6. Haz clic en Activada en el menú desplegable de monetización.
    • Para cambiar la configuración de anuncios en bloque, haz clic en Editar.
  7. Haz clic en Actualizar vídeos, marca la casilla junto a "Entiendo las consecuencias de esta acción" y, por último, haz clic de nuevo en Actualizar vídeos.

Activar Miembros del canal

Activar la función Miembros del canal en tu canal

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a la página Miembros del canal.
  3. Haz clic en Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Activar el escaparate de merchandising

Con este escaparate, algunos creadores pueden mostrar los artículos oficiales de su marca en YouTube. Si tu canal cumple los requisitos, esta sección se mostrará en algunas páginas de vídeos.

Activar el escaparate de merchandising en tu canal

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para obtener tu ID de tienda de Teespring y asócialo a tu canal de YouTube.

Consulta más información sobre los requisitos y el funcionamiento del escaparate de merchandising.

Activar Super Chat y Super Stickers

Con Super Chat y Super Stickers, los fans pueden conectar con los creadores durante el chat en directo. Puedes comprar Super Chats para que tus mensajes destaquen en el chat en directo. Los Super Stickers son imágenes animadas o digitales que se envían en el feed de los chats en directo.

YouTube Studio

1. Inicia sesión en studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el menú de la parte superior del panel principal, haz clic en Chat en directo > Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Cuando hayas seguido todas las instrucciones, verás el mensaje "El Super Chat está activado" o "Los Super Stickers están activados" junto a un interruptor azul.

Puedes consultar más información sobre los requisitos, las políticas y las formas de gestionar Super Chat y Super Stickers.

Versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión en YouTube en el ordenador.
  2. Ve a la página de funciones en www.youtube.com/features.
  3. En la sección "Super Chat" o "Super Stickers", haz clic en Activar y sigue las instrucciones en pantalla.

Cuando actives Super Chat o Super Stickers en tu canal, tus espectadores verán un símbolo del dólar  en todos tus chats en directo.

Puedes consultar más información sobre los requisitos, las políticas y las formas de gestionar Super Chat y Super Stickers.

Activar los ingresos de YouTube Premium

No hace falta que hagas nada para activar los ingresos de YouTube Premium. Cada vez que un usuario del servicio vea tu contenido, recibirás parte de su cuota de suscripción. Todos los vídeos que publiques pueden producir este tipo de ingresos, y solo tienes que asegurarte de que cumplen las Normas de la Comunidad. Consulta más información sobre YouTube Premium.