Habilitar anuncios en los vídeos

Puedes solicitar la obtención de ingresos y habilitar anuncios en tu vídeo cuando lo subas o activar la monetización en los vídeos que ya hayas subido. También puedes habilitarla en varios vídeos a la vez.

Consejo: También puedes hacer esto con la aplicación Creator Studio en un dispositivo móvil. Descubre cómo hacerlo en el Centro de Ayuda de YouTube Creator Studio.

Antes de empezar

Asegúrate de que el vídeo con el que quieres obtener ingresos está definido como público. Si subes un vídeo privado u oculto, y quieres activar la monetización, tendrás que cambiar la configuración de privacidad a público.

Habilitar anuncios al subir un vídeo
  1. Sigue los pasos correspondientes para subir un vídeo. Cuando el vídeo se esté subiendo, haz clic en la pestaña Monetización que encontrarás en la página de subida.
  2. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  3. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
  4. Haz clic en Guardar cambios.
Habilitar anuncios después de haber subido el vídeo
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Haz clic en Editar o en el icono de monetización junto al vídeo en el que quieras habilitar anuncios.
  3. Selecciona la pestaña Monetización.
  4. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  5. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Antes de que se empiecen a mostrar anuncios, el vídeo deberá pasar por un proceso de revisión estándar. Es posible que te pidamos que proporciones información que demuestre que dispones de todos los derechos necesarios para realizar un uso comercial de todo o parte del contenido del vídeo.