Elegir qué vídeos quieres monetizar

Puedes habilitar los anuncios en vídeos individuales en dos momentos: cuando los subes y después de hacerlo. También puedes activarlos en varios vídeos a la vez.

Antes de empezar: debes haber seguido todos los pasos para activar la monetización en tu canal y configurar una cuenta de AdSense para los pagos.
Activar los anuncios al subir un vídeo
  1. Sigue los pasos correspondientes para subir un vídeo. Cuando el vídeo se esté subiendo, haz clic en la pestaña Monetización que encontrarás en la página de subida.
  2. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  3. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
  4. Haz clic en Guardar cambios.
Activar los anuncios en los vídeos que ya has subido
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Haz clic en Editar o en el icono de monetización junto al vídeo en el que quieres habilitar los anuncios.
  3. Selecciona la pestaña Monetización.
  4. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  5. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Activar los anuncios en varios vídeos

1. Ve al Gestor de Vídeos y selecciona los vídeos que quieres monetizar.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el menú despegable Acciones.
  3. Selecciona Monetizar.
  4. Utiliza las casillas para confirmar o cambiar los formatos de anuncio que quieres habilitar en esos vídeos y especifica si contienen colocaciones de productos pagadas.
  5. Haz clic en Monetizar.

Antes de que se empiecen a mostrar anuncios, el vídeo debe pasar por un proceso de revisión estándar.

Si habilitas los anuncios en tus vídeos de YouTube, confirmas que tienes los derechos necesarios sobre los elementos visuales y de audio de dicho contenido. Es posible que te pidamos más información para probar que tienes los derechos de uso comercial de todo el contenido de un vídeo o de parte de él. Descubre qué debes hacer si te pedimos que nos envíes documentación para probar tus derechos.

Solucionar problemas relacionados con la monetización

Si te surgen problemas al enviar vídeos para monetizarlos, es posible que alguno tenga restricción de edad, lo haya reclamado un tercero o esté configurado como oculto o privado. No puedes monetizar estos tipos de vídeo.

Descubre qué puedes hacer si se ha inhabilitado la monetización en tu canal. Si no se solucionan los problemas, puedes utilizar nuestra herramienta de solución de problemas de monetización para obtener ayuda.