Elegir qué vídeos quieres monetizar

Puedes habilitar los anuncios en vídeos individuales cuando los subes y también después de hacerlo. También puedes activarlos en varios vídeos a la vez.

Antes de empezar: debes haber seguido todos los pasos para activar la monetización en tu canal y configurar una cuenta de AdSense para los pagos.

Versión clásica de Creator Studio

Activar los anuncios al subir un vídeo

1. Sigue los pasos correspondientes para subir un vídeo. Cuando se esté subiendo, haz clic en la pestaña Monetización que verás en la página de subida.
  2. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  3. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
Haz clic en Guardar cambios.

Activar los anuncios en los vídeos que ya has subido

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo que quieres monetizar y haz clic en Editar o en el icono de la monetización .
  3. Selecciona la pestaña Monetización.
  4. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  5. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Activar los anuncios en varios vídeos

1. Ve al Gestor de Vídeos y selecciona los vídeos que quieres monetizar.

2. En la parte superior de la página, haz clic en el menú despegable Acciones.

3. Selecciona Monetizar.

4. Utiliza las casillas de verificación para confirmar o cambiar los formatos de anuncio que quieres habilitar en esos vídeos y especifica si contienen colocaciones de producto pagadas.

5. Haz clic en Monetizar.

Versión beta de YouTube Studio

Sigue estas instrucciones para activar los anuncios en los vídeos que has subido:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a studio.youtube.com.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  4. Selecciona un vídeo.
  5. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  6. Elige el tipo de anuncios que quieres publicar.
  7. Haz clic en Guardar.
Obtén más información sobre la versión beta de YouTube Studio, la nueva plataforma en la que se reúnen todos los elementos fundamentales para los creadores.

Antes de que se empiecen a mostrar anuncios, el vídeo debe pasar por un proceso de revisión estándar.

Si habilitas los anuncios en tus vídeos de YouTube, confirmas que tienes los derechos necesarios sobre los elementos visuales y de audio de dicho contenido.

Solucionar problemas relacionados con la monetización

Si te surgen problemas al enviar vídeos para monetizarlos, es posible que alguno tenga una restricción de edad o que lo haya reclamado un tercero. No puedes monetizar este tipo de vídeos.

Descubre qué puedes hacer si se ha inhabilitado la monetización en tu canal. Si no se solucionan los problemas, puedes utilizar nuestra herramienta de solución de problemas de monetización para obtener ayuda.