Habilitar anuncios en los vídeos

Puedes solicitar la obtención de ingresos y habilitar anuncios en tu vídeo cuando lo subas o activar la monetización en los vídeos que ya hayas subido. También puedes habilitarla en varios vídeos a la vez.

Consejo: También puedes hacer esto con la aplicación Creator Studio en un dispositivo móvil. Descubre cómo hacerlo en el Centro de Ayuda de YouTube Creator Studio.

Monetizar un vídeo

Antes de empezar: comprueba que has configurado el canal para ganar dinero y que has configurado como público el vídeo que quieres monetizar. Si subes un vídeo privado u oculto, tienes que cambiar la configuración de privacidad a pública.

Habilitar anuncios al subir un vídeo
  1. Sigue los pasos correspondientes para subir un vídeo. Cuando el vídeo se esté subiendo, haz clic en la pestaña Monetización que encontrarás en la página de subida.
  2. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  3. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
  4. Haz clic en Guardar cambios.
Habilitar anuncios después de haber subido el vídeo
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Haz clic en Editar o en el icono de monetización junto al vídeo en el que quieres habilitar los anuncios.
  3. Selecciona la pestaña Monetización.
  4. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  5. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Antes de que se empiecen a mostrar anuncios, el vídeo deberá pasar por un proceso de revisión estándar.

Al monetizar vídeos en YouTube, confirmas que dispones de todos los derechos necesarios sobre los elementos visuales y de audio que contienen los vídeos. Es posible que te pidamos información que demuestre que dispones de todos los derechos necesarios para realizar un uso comercial de todo el contenido de tu vídeo. Obtén más información sobre cómo enviar documentación sobre derechos, en caso de que te la pidamos.

Solucionar problemas de monetización

Si te surgen problemas al enviar vídeos para monetizarlos, es posible que alguno tenga restricción de edad, lo haya reclamado un tercero o esté configurado como oculto o privado. No puedes monetizar estos tipos de vídeo.

Si hemos inhabilitado la monetización en tu canal, descubre por qué ha sido y qué puedes hacer. Si los problemas continúan, consulta el artículo de solución de problemas relacionados con la monetización