Opciones de monetización

Si participas en el Programa para Partners de YouTube, puedes obtener ingresos a través de los siguientes medios:

Para activar algunas de estas funciones de monetización, es necesario cumplir una serie de requisitos. Si los reúnes, puedes usar la información que te facilitamos en este artículo para habilitarlas.

Antes de empezar: debes haber seguido todos los pasos para activar la monetización en tu canal y configurar una cuenta de AdSense para los pagos.

Activar los anuncios

Para poder activar los anuncios, tu vídeo debe cumplir las directrices de contenido adecuado para anunciantes. Si no tienes claro si tu contenido reúne estos requisitos, puedes evaluarlo por tu cuenta. Si habilitas los anuncios, ten en cuenta que estos no aparecerán automáticamente en un vídeo. Antes de que se empiecen a mostrar, el contenido debe pasar por un proceso de revisión estándar en el que nuestro equipo de revisores o los sistemas automatizados comprobarán si cumple las normas y directrices.

Si habilitas los anuncios en tus vídeos de YouTube, confirmas que tienes los derechos necesarios sobre los elementos visuales y de audio de dicho contenido.

Versión beta de YouTube Studio

Sigue estas instrucciones para activar los anuncios en los vídeos que has subido:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a studio.youtube.com.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  4. Selecciona un vídeo.
  5. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  6. Elige el tipo de anuncios que quieres publicar.
  7. Haz clic en Guardar.

Versión clásica de Creator Studio

Activar los anuncios al subir un vídeo

1. Sigue los pasos correspondientes para subir un vídeo. Cuando el vídeo se esté subiendo, haz clic en la pestaña Monetización que encontrarás en la página de subida.
  2. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  3. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Activar los anuncios en los vídeos que ya has subido

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo que quieres monetizar y haz clic en Editar o en el icono de la monetización .
  3. Selecciona la pestaña Monetización.
  4. Selecciona Obtener ingresos con mi vídeo.
  5. Elige los formatos de anuncio que quieres habilitar en el vídeo. Cada tipo de formato de anuncio hace referencia a los dispositivos donde aparecerá e incluye una ilustración con la ubicación del anuncio.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Activar los anuncios en varios vídeos

1. Ve al Gestor de Vídeos y selecciona los vídeos que quieres monetizar.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el menú despegable Acciones.
  3. Selecciona Monetizar.
  4. Utiliza las casillas de verificación para confirmar o cambiar los formatos de anuncio que quieres habilitar en esos vídeos y especifica si contienen colocaciones de producto pagadas.
  5. Haz clic en Monetizar.

Activar la función Miembros del canal

Activar esta función en tu canal<create anchor link "memberships">

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a la página de funciones en https://youtube.com/channel_memberships.
  3. Haz clic en Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Activar el escaparate de merchandising

Con la estantería de merchandising, algunos creadores pueden mostrar los artículos oficiales de su marca en YouTube. Si tu canal cumple los requisitos, esta sección se mostrará en algunas páginas de vídeos.

Activar el escaparate de merchandising en el canal

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para obtener tu ID de la tienda Teespring y asócialo con tu canal de YouTube.

Obtén más información sobre los requisitos y el funcionamiento del escaparate de merchandising.

Activar Super Chat

Super Chat te permite interactuar con tus fans. Los mensajes de los usuarios que los hayan comprado aparecerán destacados (y, en ocasiones, fijados) en la parte superior de un chat.

Versión beta de YouTube Studio

1. Inicia sesión en studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el menú de la parte superior del panel principal, haz clic en Chat en directo > Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Cuando las hayas seguido, verás el mensaje "El Super Chat está activado" junto a un interruptor azul.

Obtén más información sobre los requisitos, las políticas y las formas de gestionar Super Chat.

Versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión en YouTube en el ordenador.
  2. Ve a la página de funciones en www.youtube.com/features.
  3. En la sección "Super Chat", haz clic en Activar y sigue las instrucciones en pantalla.

Cuando Super Chat esté activado en tu canal, tus espectadores verán un símbolo del dólar  en todos tus chats en directo.

Obtén más información sobre los requisitos, las políticas y las formas de gestionar Super Chat.

Activar los ingresos de YouTube Premium

No hace falta que hagas nada para activar los ingresos de YouTube Premium. Cada vez que un usuario del servicio vea tu contenido, recibirás parte de su cuota de suscripción. Todos los vídeos que publiques pueden producir este tipo de ingresos, y solo tienes que asegurarte de que cumplen las normas de la comunidad. Obtén más información sobre YouTube Premium.