Modifier la qualité des vidéos que vous regardez

Pour vous offrir une expérience de visionnage optimale, YouTube modifie la qualité de votre flux vidéo en fonction de plusieurs critères et paramètres. C'est pourquoi vous pouvez remarquer que la qualité de vos vidéos change en cours de visionnage.

Voici quelques facteurs qui déterminent la qualité d'une vidéo :

1. Le débit de votre connexion Internet
  2. La taille du lecteur vidéo/de l'écran (la lecture de vidéos de qualité supérieure est généralement plus fluide sur les écrans de grande taille)
  3. La qualité de la vidéo originale mise en ligne (si la vidéo a été enregistrée en définition standard, elle ne sera pas disponible en haute définition)
  4. Votre navigateur (certains navigateurs ne sont pas compatibles avec les formats vidéo les plus récents ou certaines options de qualité)
Remarque : Avec YouTube Premium, vous pouvez regarder des vidéos en 1080p Premium sur les téléphones et tablettes Apple. Abonnez-vous à YouTube Premium ou découvrez ses avantages.

Modifier la qualité vidéo

Vous pouvez modifier manuellement la qualité des vidéos que vous regardez sur un ordinateur, un téléviseur ou un appareil mobile.

Modifier la qualité d'une vidéo que vous regardez

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Pour modifier la qualité vidéo sur votre téléviseur :

1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Paramètres .
  2. Sélectionnez Qualité.
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.
Remarque : Il se peut que certains formats de haute qualité (1080p et 4K, par exemple) ne soient pas disponibles sur les appareils non compatibles avec la technologie de compression vidéo la plus récente (VP9).

Pour modifier la qualité vidéo sur un ordinateur :

1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Paramètres .
  2. Cliquez sur Qualité.
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.