Qualité des vidéos

Pour vous offrir une expérience de visionnage optimale, YouTube ajuste la qualité de votre flux vidéo de la définition standard (240p ou 360p) à la haute définition (720p ou 1080p), en fonction de la vitesse de votre connexion Internet. C'est pourquoi vous pouvez remarquer que la qualité de vos vidéos change en cours de visionnage.

Voici d'autres facteurs qui déterminent la qualité d'une vidéo :

• Taille du lecteur vidéo : par défaut, la qualité est définie sur "Auto" et YouTube utilise la meilleure qualité selon la taille de votre lecteur vidéo.
  • Qualité de la vidéo originale mise en ligne : par exemple, si la vidéo a été enregistrée en définition standard, elle ne sera pas disponible en haute définition.

Modifier la qualité des vidéos

Vous pouvez régler manuellement la qualité des vidéos que vous regardez sur un ordinateur ou un appareil mobile.

Ordinateur

Pour régler la qualité vidéo sur votre ordinateur, procédez comme suit :
  1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Plus .
  2. Cliquez sur Qualité .
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.

TV

Pour régler la qualité vidéo sur votre téléviseur, procédez comme suit :
  1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Plus d'options .
  2. Cliquez sur Qualité.
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.

Remarque : Il se peut que certains formats de haute qualité (1080p et 4K par exemple) ne soient pas disponibles pour les appareils qui ne sont pas compatibles avec la technologie de compression vidéo la plus récente (VP9).

Appareil mobile

Pour régler la qualité vidéo sur votre appareil mobile, procédez comme suit :
  1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Plus .
  2. Appuyez sur Qualité .
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.
Remarque : Les vidéos démarreront plus rapidement si vous choisissez une qualité vidéo inférieure (240p et 360p, par exemple). Le lecteur vidéo enregistrera ce choix pour les vidéos suivantes.