Régler la qualité de vos vidéos

Pour vous offrir une expérience de visionnage optimale, YouTube ajuste la qualité de votre flux vidéo en fonction de plusieurs critères et paramètres. C'est pourquoi vous pouvez remarquer que la qualité de vos vidéos change en cours de visionnage.

Voici quelques facteurs qui déterminent la qualité d'une vidéo :

1. Le débit de votre connexion Internet
  2. La taille du lecteur vidéo/de l'écran (la lecture de vidéos de qualité supérieure est généralement plus fluide sur les écrans de grande taille)
  3. Qualité de la vidéo originale mise en ligne (si la vidéo a été enregistrée en définition standard, elle ne sera pas disponible en haute définition)

Remarque : Certains navigateurs ne sont compatibles avec les formats vidéo les plus récents ou certaines options de qualité. En savoir plus sur les vidéos YouTube n'affichant pas toutes les options de qualité

Modifier la qualité des vidéos

Vous pouvez régler manuellement la qualité des vidéos que vous regardez sur un ordinateur, un téléviseur ou un appareil mobile.

Appareil mobile

Pour régler la qualité vidéo sur votre appareil mobile, procédez comme suit :

1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Plus .
  2. Appuyez sur Qualité .
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.
Remarque : Les vidéos démarreront plus rapidement si vous choisissez une qualité vidéo inférieure (240p et 360p, par exemple). Le lecteur vidéo enregistrera ce choix pour les vidéos suivantes.

Ordinateur

Pour régler la qualité vidéo sur votre ordinateur, procédez comme suit :
  1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Paramètres .
  2. Cliquez sur Qualité.
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.

TV

Pour régler la qualité vidéo sur votre téléviseur, procédez comme suit :
  1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Plus d'options .
  2. Cliquez sur Qualité.
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.
Remarque : Il se peut que certains formats de haute qualité (à savoir 1080p et 4K) ne soient pas disponibles sur les appareils qui ne sont pas compatibles avec la technologie de compression vidéo la plus récente (VP9).