Modifier la qualité des vidéos que vous regardez

Pour vous offrir une expérience de visionnage optimale, YouTube modifie la qualité de votre flux vidéo en fonction de plusieurs critères et paramètres. C'est pourquoi vous pouvez remarquer que la qualité de vos vidéos change en cours de visionnage.

Voici quelques facteurs qui déterminent la qualité d'une vidéo :

1. Le débit de votre connexion Internet
  2. La taille du lecteur vidéo/de l'écran (la lecture de vidéos de qualité supérieure est généralement plus fluide sur les écrans de grande taille)
  3. Qualité de la vidéo originale mise en ligne (si la vidéo a été enregistrée en définition standard, elle ne sera pas disponible en haute définition)

Remarque : Certains navigateurs ne sont pas compatibles avec les formats vidéo les plus récents ou certaines options de qualité. En savoir plus sur les vidéos YouTube n'affichant pas toutes les options de qualité

Modifier la qualité d'une vidéo

Vous pouvez modifier manuellement la qualité des vidéos que vous regardez sur un ordinateur, un téléviseur ou un appareil mobile.

Sur un appareil mobile

Pour modifier la qualité de la vidéo que vous regardez :

1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Plus .
  2. Appuyez sur Qualité .
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.
    • Automatique (recommandée) : ajuste la qualité de lecture pour vous offrir une expérience optimale en fonction de vos conditions.
    • Haute qualité d'image : cette option consomme plus de données. Les vidéos peuvent prendre plus de temps pour se lancer, et la mise en mémoire tampon peut être plus fréquente.
    • Économiseur de données : la qualité d'image est plus faible, mais les vidéos peuvent se lancer plus rapidement.
    • Avancé : vous pouvez sélectionner une résolution spécifique.

Pour modifier la qualité de toutes les vidéos :

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Préférences de qualité vidéo.
  4. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix sur réseau mobile et via Wi-Fi :
    • Automatique (recommandée) : ajuste la qualité de lecture pour vous offrir une expérience optimale en fonction de vos conditions.
    • Haute qualité d'image : cette option consomme plus de données. Les vidéos peuvent prendre plus de temps pour se lancer, et la mise en mémoire tampon peut être plus fréquente.
    • Économiseur de données : la qualité d'image est plus faible, mais les vidéos peuvent se lancer plus rapidement.

Ordinateur

Pour modifier la qualité vidéo sur un ordinateur, procédez comme suit :
  1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Paramètres .
  2. Cliquez sur Qualité.
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.

Sur un téléviseur

Pour modifier la qualité vidéo sur un téléviseur, procédez comme suit :
  1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Plus .
  2. Cliquez sur Qualité.
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.
Remarque : Il se peut que certains formats de haute qualité (1080p et 4K, par exemple) ne soient pas disponibles sur les appareils non compatibles avec la technologie de compression vidéo la plus récente (VP9).