Qualité de la vidéo

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels.

Pour vous offrir des conditions de visionnage optimales, YouTube règle la qualité de votre flux vidéo sur votre ordinateur. Pour ce faire, la définition standard (240p ou 360p, par exemple) passe en haute définition (720p ou 1080p) en fonction du débit de votre connexion Internet (c'est-à-dire de la bande passante). C'est pourquoi vous pouvez remarquer que la qualité de vos vidéos change en cours de visionnage.

Voici quelques autres facteurs qui déterminent la qualité d'une vidéo :

• Taille du lecteur vidéo : par défaut, la qualité est définie sur "Auto" et YouTube utilise la meilleure qualité selon la taille de votre lecteur vidéo.
  • Qualité de la vidéo originale mise en ligne : par exemple, si la vidéo a été enregistrée en définition standard, elle ne sera pas disponible en haute définition.

Modifier la qualité de la vidéo

Pour modifier la qualité de la vidéo, accédez aux paramètres  dans l'angle du lecteur vidéo, puis sélectionnez la qualité de votre choix.

Sur les appareils mobiles, vous pouvez modifier les paramètres de qualité en appuyant sur les icônes Menu , puis Paramètres . Cette option n'est pas disponible sur tous les appareils (comme sur les télévisions ou les consoles de jeu) ni pour tous les types de connexion (appareils iOS sur un réseau mobile, par exemple).

Les vidéos démarreront plus rapidement si vous choisissez une qualité vidéo inférieure (240p et 360p, par exemple). Le lecteur enregistrera ce choix pour les vidéos suivantes.