Qualité de la vidéo

Pour vous offrir des conditions de visionnage optimales, YouTube règle la qualité de votre flux vidéo sur votre ordinateur. Pour ce faire, la définition standard (240p ou 360p, par exemple) passe en haute définition (720p ou 1080p) en fonction du débit de votre connexion Internet (c'est-à-dire de la bande passante). C'est pourquoi vous pouvez remarquer que la qualité de vos vidéos change en cours de visionnage.

Voici quelques autres facteurs qui déterminent la qualité d'une vidéo :

• Taille du lecteur vidéo : par défaut, la qualité est définie sur "Auto" et YouTube utilise la meilleure qualité selon la taille de votre lecteur vidéo.
  • Qualité de la vidéo originale mise en ligne : par exemple, si la vidéo a été enregistrée en définition standard, elle ne sera pas disponible en haute définition.

Modifier la qualité de la vidéo

Pour modifier la qualité de la vidéo, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans l'angle du lecteur vidéo, puis sélectionnez la qualité de votre choix.

Pour modifier la qualité de la vidéo sur un appareil mobile, appuyez sur l'icône  du menu, puis sur la roue dentée. Cette option n'est pas disponible sur tous les appareils (comme sur les télévisions ou les consoles de jeu), ni pour tous les types de connexion (appareils iOS sur un réseau mobile, par exemple).

Si vous êtes connecté à YouTube sur votre ordinateur, vous pouvez définir les préférences de qualité par défaut pour toutes les vidéos. Remarque : les paramètres par défaut ne s'appliquent pas à l'application YouTube pour les appareils mobiles.

Ne jamais lire de vidéos haute qualité

Si votre connexion Internet est lente, utilisez un paramètre de qualité vidéo moins élevé pour que les vidéos se chargent plus rapidement.

1. Accédez à la page Paramètres.
  2. Sélectionnez J'ai une connexion bas débit. Ne jamais lire de vidéos de qualité supérieure.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Toujours lire les vidéos HD en mode plein écran

Si vous disposez d'une connexion Internet haut débit, vous pouvez modifier les paramètres afin de toujours lire les vidéos en HD si disponible :

1. Accédez à la page Paramètres.
  2. Sélectionnez Toujours lire les vidéos HD en mode plein écran (si disponible).
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.