Estrenar un nuevo vídeo

Con los estrenos de YouTube, los creadores y su audiencia pueden ver y disfrutar de un nuevo vídeo juntos y en tiempo real. Puedes generar expectación compartiendo la página de visualización, donde los espectadores pueden configurar recordatorios, usar el chat y dejar comentarios.

YouTube Premieres

Crear un estreno

Los estrenos se pueden ver en cualquier plataforma: ordenadores, iPhones, iPads, iOS, Android y Web para móviles.

1. En un ordenador, ve a studio.youtube.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Crear y, a continuación, Subir vídeos.
  3. Selecciona el vídeo que quieras subir e introduce los detalles correspondientes.
    Nota: Los estrenos no admiten los formatos VR180 o 360º ni las resoluciones superiores a 1080p.
  4. Para estrenar el vídeo al momento, haz clic en Guardar o publicar y, a continuación, Público y, a continuación, Configurar como estreno inmediato. El vídeo se estrenará en cuanto termine de procesarse.
    Si quieres programar el estreno para más adelante, haz clic en Programar y, a continuación, Introduce una fecha y una hora y, a continuación, Selecciona Configurar como estreno.
  5. Para elegir el tema y la duración de la cuenta atrás, haz clic en Configurar estreno.
  6. Haz clic en Listo o en Programar.

Nota: También puedes crear un estreno cuando subas el vídeo en cuestión desde la aplicación YouTube. Basta con que selecciones la opción Configurar como estreno desde la página "Configurar visibilidad".

Qué ocurre cuando creas un estreno

Antes del estreno

Se crea una página de visualización pública en la que se estrenará el vídeo en cuestión. Puedes compartir la URL de la página de visualización, ya que dicha página es pública antes de que comience el estreno. Al igual que ocurre con el resto de los vídeos, los estrenos se muestran en varios sitios de YouTube. Los encontrarás en la búsqueda, en Inicio y en las recomendaciones de vídeos.

Cualquier usuario puede acudir a la página de visualización y configurar un recordatorio, dejar un comentario o usar el chat (donde también podrá enviar Super Chats, si la función está activada). Si has subido un tráiler, se reproducirá.

Nota: Si tu cuenta ha recibido alguna falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad, tu estreno no se publicará mientras dure la penalización. El estreno se configurará como "privado" mientras dure la penalización y tendrás que volver a programarlo cuando finalice este periodo. Más información sobre los aspectos básicos de las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad

Información general sobre la página de visualización

Durante el estreno

Dos minutos antes del estreno, empezará a mostrarse una pantalla de cuenta atrás. Cuando finalice la cuenta atrás, tú y los espectadores podréis disfrutar de tu vídeo en tiempo real. Los espectadores pueden rebobinar el vídeo, pero no avanzar más allá de lo que se esté mostrando en directo.

Tanto tú como los espectadores podéis seguir interactuando en los comentarios y el chat en directo.

Después del estreno

Una vez finalizado el estreno, el vídeo en cuestión permanecerá en tu canal como cualquier otro contenido. La pantalla de cuenta atrás no se incluirá en el vídeo. Gracias a la función de reproducción del chat, los espectadores podrán ver el chat del estreno después de que el estreno haya acabado. Puedes desactivar el chat en cualquier momento.

Desde YouTube Studio, también puedes usar Estadísticas de YouTube para consultar el rendimiento de tu estreno. El número de visualizaciones del estreno se transferirá al vídeo después.

Consejos

Personaliza tu estreno eligiendo un tema de cuenta atrás distinto, monetizándolo o mostrando un tráiler en la página de visualización antes de que empiece.
Guía a la audiencia a tu emisión en directo. Fija un mensaje de chat con el enlace a la emisión en directo para dirigir a la audiencia a esa emisión.
Crea expectación redirigiendo a la audiencia al estreno desde la emisión en directo.
Comparte la URL de la página de visualización del estreno en las redes sociales.
Configura el estreno como tráiler del canal. Más información sobre cómo cambiar el diseño del canal
Anima a los espectadores a configurar un recordatorio. Para ello, puedes publicar un comentario o un mensaje de chat en tu página de visualización. Una vez configurado el recordatorio, recibirán una notificación aproximadamente 30 minutos antes del estreno, y otra justo en el momento en que dé comienzo.

¿Buscas más consejos para tu próximo estreno?
Descarga nuestra guía sobre los estrenos.