Estrenos de YouTube

Estrenos de YouTube es una función que permite que tú y tus usuarios veáis y disfrutéis de un vídeo nuevo juntos, tal y como ocurre en los estrenos de cine y de series de televisión. Gracias a esta función, puedes programar la subida de un vídeo y generar interés con una página de visualización que se puede compartir.

Nota: Solo se puede programar el estreno de un vídeo desde un ordenador. Sin embargo, los usuarios pueden ver el estreno en cualquier plataforma (ordenador, iOS, Android, web para móviles, etc.).

YouTube Premieres

Estrenar un nuevo vídeo

1. En la parte superior de la página, haz clic en Subir  o visita youtube.com/upload.
  2. Selecciona Programado en el menú desplegable.
    • Público: si seleccionas esta opción, el estreno del vídeo comenzará cuando termine de subirse a la plataforma.
    • Privado: los vídeos privados no pueden estrenarse. Si configuras tu vídeo como privado y cambias de opinión, ve a studio.youtube.com y luego Vídeos y luego Subidas y modifica la configuración de privacidad.
    • Oculto: los vídeos ocultos no pueden estrenarse. Si configuras tu vídeo como ocultoy cambias de opinión, ve a studio.youtube.com y luego Vídeos y luego Subidas y modifica la configuración de privacidad.
  3. Selecciona el vídeo. Nota: En este momento, los estrenos no admiten la tecnología de realidad virtual de 180° ni 360°, ni resoluciones superiores a 1080p.
  4. En la página siguiente, activa Estreno.
  5. Elige la fecha y hora del estreno.
  6. Cuando el vídeo termine de procesarse, haz clic en "Estreno" en la esquina superior derecha.

Antes de que comience el estreno:

• Se crea una página de visualización pública en la que se estrenará el vídeo.
  • Treinta minutos antes del estreno, se notifica a los usuarios que hayan elegido activar las notificaciones (icono de la campana). Cuando empieza, se envía una segunda notificación a los usuarios. Obtén más información sobre cómo gestionar las notificaciones.
  • Puedes interactuar con tu audiencia a través de los comentarios, del chat en directo y de Super Chat (si está activado).
Nota: Los usuarios pueden añadir recordatorios para los estrenos. Para animarles a que lo hagan, puedes fijar un comentario en la página de visualización, dejar un mensaje en la descripción o escribir en el chat.

Cuando comience el estreno:

• Aparecerá una cuenta atrás durante los 2 primeros minutos. Cuando finalice la cuenta atrás, los usuarios podrán disfrutar de tu vídeo todos a la vez y en tiempo real.
    • Durante la emisión, los usuarios no podrán avanzar en el vídeo, pero sí retroceder a un punto anterior.
    • Hay un contador en el que se muestra el número de usuarios que están viendo la emisión en cada momento.
  • Puedes interactuar con tu audiencia a través de los comentarios, del chat en directo y de Super Chat (si está activado).

Cuando finalice el estreno:

• Se almacena en tu canal como un vídeo normal. Nota: Después del estreno, la cuenta atrás no se incluirá en tu vídeo.
  • Los usuarios tienen a su disposición la reproducción del chat para ver el chat del estreno después de que este haya acabado. Puedes inhabilitarlo en cualquier momento.

Página de visualización del estreno

Cuando se programa un estreno, se crea una página de visualización pública que se puede compartir y en la que aparecen la descripción, la miniatura y otros metadatos del vídeo. El vídeo se estrenará en esta página, pero los usuarios podrán empezar a participar a través de los comentarios y del chat en directo antes del estreno y continuar mientras se emita.

Para promocionar tu página de visualización:

• Especifica con claridad los metadatos del vídeo. Más información

• Crea una miniatura personalizada: los usuarios verán esta imagen cuando entren en tu página de visualización.

• Para generar interés sobre tu vídeo, comparte la URL de la página de visualización mediante una publicación en la pestaña Comunidad o a través de otras redes sociales. Más información sobre las publicaciones de la pestaña Comunidad

• Haz acto de presencia: usa la sección Comentarios para contar a tus usuarios si estarás presente en el chat durante el estreno. También puedes responder directamente a sus chats. Para ello, escribe "@" y el nombre de usuario correspondiente.

Monetizar tu estreno

Hay algunas formas de obtener ingresos con el estreno de tu vídeo:
Anuncios:
  • Durante el estreno, se podrán publicar anuncios pre‑roll automáticos en los canales de YouTube en que se haya configurado la monetización. Los anuncios mid‑roll no están disponibles durante el estreno.
  • Cuando el estreno finalice, los anuncios pre‑roll y mid‑roll automáticos funcionarán como en el resto de vídeos.

Más información sobre cómo habilitar los anuncios en tu vídeo

Super Chat:

Si habilitas esta función, los usuarios podrán comprar mensajes de chat para hacer que sus mensajes destaquen sobre los demás. En Super Chat, podrás charlar con tus usuarios antes y durante el estreno.

Más información sobre los requisitos de Super Chat y cómo habilitarlo

Miembros del canal:

Si cumples los requisitos, podrás disfrutar de las ventajas de los miembros del canal: chat en directo exclusivo para miembros, emojis personalizados e insignias de fidelización.

Más información sobre Miembros del canal (antes llamados patrocinios)

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre con el vídeo después del estreno?

Después del estreno, el contenido se almacena en tu canal como un vídeo normal. Gracias a la reproducción del chat, los usuarios podrán ver el chat del estreno después de que este haya acabado.

¿Cómo pueden encontrar mi estreno los usuarios?

Cuando se crea la página de visualización, se genera una URL pública con la que puedes compartir el vídeo antes, durante y después del estreno.

¿Puedo programar un estreno para que comience de inmediato?
Sí. Si marcas la opción "Público" al configurar la privacidad del vídeo, el estreno comenzará en cuanto termine de subirse a la plataforma.

¿Qué estadísticas hay disponibles para los estrenos?
Los creadores pueden ver las estadísticas de sus estrenos con la herramienta de YouTube Analytics.

Si el vídeo ya se ha publicado, ¿puedo desmarcar la opción de estreno para que se almacene como un vídeo normal?
No. Si ya se ha publicado, el estreno no puede desactivarse.

Cuando finalice el estreno, ¿permanecerán los comentarios en el vídeo?

Sí, así es.

¿Se sumarán las visitas del estreno a las conseguidas con la reproducción bajo demanda?
Sí, en efecto.

¿Cómo pueden descubrir mis estrenos los usuarios?
Al igual que ocurre con el resto de los vídeos, los estrenos aparecen en la búsqueda, la página principal, la sección Ver ahora y las recomendaciones de YouTube. Además, la página de visualización se hace pública antes de que comience el estreno, por lo que puedes compartir su URL a través de redes sociales, utilizarla como tráiler del canal y, en definitiva, promocionarla de la forma que prefieras.

¿Cómo podrán distinguir los usuarios los vídeos normales de los estrenos y de las emisiones en directo?
Los vídeos que se estén estrenando o vayan a estrenarse tendrán una insignia especial para poder distinguirlos del resto de los vídeos y de las emisiones en directo.

¿Puedo activar o desactivar Super Chat en un estreno concreto?

No, tendrás que activar o desactivar esta función en todo tu canal. Más información sobre cómo activar y desactivar Super Chat

Métodos de subida alternativos para estrenos (por ejemplo, CMS, DDEX, API)
Si necesitas subir un estreno mediante un método alternativo (por ejemplo, móvil, DDEX, API de datos, CMS, etc.), sigue estas instrucciones:
  1. Elige un método de subida y sigue las instrucciones para subir un vídeo.
    • Asegúrate de subir el vídeo de manera que sea privado. De esta forma no se hará público por error una vez que se suba.
  2. Ve a Versión clásica de Creator Studio.
    • Nota: Algunas funciones, como los estenos, no están disponibles todavía en la versión beta de YouTube Studio. Si utilizas esta versión y quieres volver a la anterior, solo tienes que hacer clic en Versión clásica de Creator Studio, en la esquina inferior.
  3. Haz clic en Gestor de vídeos.
  4. Haz clic en Vídeos.
  5. En el vídeo del estreno, haz clic en el menú desplegable y selecciona Información y configuración.
  6. En el menú desplegable, selecciona Programado como la opción de privacidad.
  7. Activa Estreno.
  8. Haz clic en Guardar cambios en la parte superior.