Métricas de las emisiones en directo

Puedes ver el rendimiento de las emisiones en directo de YouTube mientras estás en el aire. Las métricas varían en función de si usas Emitir ahora, Eventos o las emisiones en directo desde móviles.

Emitir ahora

Si usas Emitir ahora, verás las siguientes métricas mientras emites:

• Espectadores: número de espectadores que tienes en un momento dado. El mayor número de conexiones simultáneas es el máximo de espectadores en una emisión en directo.
  • Mensajes/min: mensajes del chat en directo por minuto.

Las métricas están disponibles en YouTube Analytics entre 48 y 72 horas después de que finalice la emisión en directo. Puedes descargar los datos como un archivo csv. Nota: Los datos de YouTube Analytics están basados en el ID del vídeo.

Los datos se pueden ordenar por En directo, Bajo demanda o En directo y bajo demanda en el menú Visión general de YouTube Analytics.

Para obtener más información acerca de los datos disponibles, consulta el informe "Tiempo de visualización".

Eventos

En los eventos, las métricas están disponibles en la Sala de control en directo y en YouTube Analytics.

Los gráficos de la Sala de control en directo solo tienen en cuenta los datos de las últimas 24 horas. Si quieres descargar todos los datos, debes hacer clic en el botón Descargar informe después de que termine el evento. Las métricas que se muestran son las siguientes:

• Estado de la emisión: estado de la emisión que se está enviando a YouTube desde tu codificador. Incluye mensajes de error específicos con instrucciones.
  • Duración media de las reproducciones en directo: tiempo de visualización total dividido por el número de espectadores.
  • Tiempo de visualización total: tiempo total (en horas) que se ha reproducido el evento en directo entre todas las visualizaciones.
  • Espectadores: número de visualizaciones simultáneas. El mayor número de conexiones simultáneas es el mayor número de espectadores que se han conectado a la vez durante un evento.
  • Reproducciones: número de veces que un navegador o dispositivo ha empezado a reproducir la emisión.
  • Cadencia de chat: número de mensajes enviados al chat en directo por minuto.

Dispositivos móviles

Mientras realices una emisión en directo desde un dispositivo móvil podrás consultas varias métricas. Estas son algunas de ellas:

• Estado de la emisión: esta información la envía el dispositivo móvil a YouTube. Incluye mensajes de error específicos con instrucciones.
  • Espectadores simultáneos: número de espectadores que están viendo la emisión al mismo tiempo. El valor de Mayor número de conexiones simultáneas es el mayor número de usuarios en una emisión en directo.
  • Duración: cuánto dura la emisión.
  • Mensajes del chat en directo: puedes desactivarlos o filtrarlos para que se muestren únicamente los mensajes de Super Chat. Para ello, toca el botón que aparece centrado en la parte inferior.
  • Me gusta: número total de usuarios a los que les ha gustado la emisión. Los Me gusta se transfieren al archivo VOD de la emisión en directo.

Cuando termines de emitir en directo desde el móvil, aparecerá un resumen de las métricas de la emisión:

• Reproducciones: número de veces que un navegador o dispositivo ha empezado a reproducir la emisión.
  • Nuevos suscriptores: número de usuarios que se han suscrito al canal durante la emisión.
  • Tiempo de visualización total: tiempo en total durante el que se ha reproducido el evento entre todas las visualizaciones.
  • Mayor número de conexiones simultáneas: mayor número de personas conectadas durante la emisión.
  • Duración: duración de la emisión en directo.
  • Tiempo medio de visualización: media de tiempo que un espectador ha dedicado a ver la emisión.

YouTube Analytics

Los datos se pueden ordenar por En directo, Bajo demanda o En directo y bajo demanda.

Aquí se muestran los informes sobre el tiempo de visualización de vídeos individuales o del canal, igual que si se tratara de un vídeo que has subido normalmente. Los informes son los siguientes: Tiempo de visualización, Retención de la audiencia, Datos demográficos, Ubicaciones de reproducción, Fuentes de tráfico y Dispositivos. Para obtener más información sobre los datos disponibles, consulta el artículo dedicado al Informe "Tiempo de visualización".

En Emisión en directo aparecen el mayor número de conexiones simultáneas y los mensajes de chat. Este informe está disponible en el nivel de vídeo. Las métricas están disponibles en YouTube Analytics entre 48 y 72 horas después de que finalice la emisión en directo. Puedes descargar los datos como un archivo csv. Nota: Los datos de YouTube Analytics se basan en el ID del vídeo.  Dichos datos se procesan y analizan para eliminar spam y, posteriormente, se utilizan para medir otros parámetros que no se tienen en cuenta en la Sala de control en directo.

Nota: Para obtener más información sobre los informes de Super Chat, consulta el artículo sobre cómo gestionar Super Chat.

Nota: Los informes de ingresos y de interacción de la audiencia no están disponibles cuando se filtra por emisiones en directo. Aparece el siguiente mensaje de error: "Estos datos no están disponibles en directo ni bajo demanda". Debes seleccionar "En directo y bajo demanda" o cambiar de informe.