Perguntas frequentes sobre os Membros do canal

Os canais que utilizam esta funcionalidade podem ganhar receita quando os visitantes se tornam membros para receberem emblemas públicos, emojis e acesso a benefícios de criador oferecidos ocasionalmente pelo canal, através de pagamentos mensais recorrentes.

Saiba como pode tornar-se membro do canal

Como posso obter Membros do canal no meu canal?

Estamos a implementar esta funcionalidade em mais canais. Tem de cumprir os requisitos de elegibilidade mínimos para poder ser considerado para o Apoio ao canal. Irá receber uma notificação se a funcionalidade estiver disponível no seu canal e poderá vê-la na página Apoio ao canal. Se cumprir os requisitos para a funcionalidade Apoio ao canal, saiba como a ativar.

Por vezes, oiço falar de patrocínios. São coisas diferentes?

Não. A funcionalidade Membros do canal costumava chamar-se "Patrocínios". Alterámos o nome em junho de 2018. Pode ler mais sobre a alteração de nome no nosso Blogue de criadores.

Por que motivo não vejo o botão Aderir?

O botão Aderir pode não ser visível em alguns vídeos.  Temos conhecimento deste facto e esperamos tornar mais vídeos elegíveis para o botão Aderir daqui para a frente.

Soluções alternativas:

• Lembre os visitantes de que se podem tornar apoiantes ao clicar no botão Aderir na página do canal.
  • Pode adicionar /aderir no final do URL do seu canal para encaminhar diretamente para a janela de ofertas para apoiantes.
Existem vários motivos que podem causar esta situação, incluindo:
  • A funcionalidade não está disponível no canal.
  • A funcionalidade não está disponível no seu país.
  • Esta funcionalidade só aparece em páginas de visualização de vídeo elegíveis de canais participantes. Por exemplo, páginas de visualização de vídeos reivindicados por determinados parceiros de música não são elegíveis.

Que percentagem dos pagamentos dos Membros do canal se destina ao criador?

Os criadores recebem 70% da receita da funcionalidade Membros do canal e o YouTube retém 30% após a dedução do imposto sobre vendas local. Atualmente, todos os custos de transação (inclusive taxas de cartão de crédito) são cobertos pelo YouTube.