Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Navegar no YouTube Studio

A partir do dia 1º de novembro de 2021, criadores que geram receita vão precisar ativar a verificação em duas etapas nas Contas do Google usadas nos canais para acessar o YouTube Studio ou o Gerenciador de conteúdo do Studio. Saiba mais

O YouTube Studio é a central para os criadores de conteúdo. Você pode gerenciar sua presença, desenvolver o canal, interagir com o público e ganhar dinheiro em um único lugar.

Também é possível usar o YouTube Studio no app para dispositivos móveis.

Como navegar pelo YouTube Studio

Confira o Canal YouTube Criadores para ficar por dentro das notícias, novidades e dicas mais recentes.

Abrir o YouTube Studio

Acesse diretamente o YouTube Studio ou siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito, selecione sua foto do perfil "".
  3. Selecione YouTube Studio.​

Observação: talvez você precise autenticar novamente ao fazer login.

Tema escuro

Com esse recurso, você pode diminuir o reflexo da tela e usar o YouTube Studio com um fundo escuro.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, selecione sua foto do perfil "".
  3. Clique em Aparência e Tema escuro. Você também pode escolher Usar o tema do dispositivo para utilizar a configuração do tema escuro do aparelho.

Visão geral

Use a parte de cima da tela no YouTube Studio para:

• "" pesquisar seus vídeos e acessar diretamente a página de detalhes deles;
  • "" enviar um vídeo, fazer uma transmissão ao vivo, criar uma postagem ou playlist
  • "" receber ajuda;
  • "" acessar seu canal, voltar ao YouTube, alternar entre contas ou sair.

Gerenciar seu canal

Use o menu à esquerda para gerenciar seus vídeos e seu canal.

• Painel: acesse as informações gerais das atividades recentes no seu canal, além das novidades do YouTube.
  • Conteúdo: informações gerais dos seus vídeos, transmissões, postagens e playlists.
  • Estatísticas: monitore a performance do canal e dos vídeos com métricas e relatórios no YouTube Analytics.
  • Comentários: acesse e responda aos comentários dos seus vídeos. Também é possível acessar as menções ao seu canal feitas por outros criadores de conteúdo.
  • Legendas: adicione legendas aos seus vídeos.
  • Ganhos: se você participa do Programa de Parcerias do YouTube, é possível gerenciar suas configurações de monetização.
  • Personalização: edite o layout, o branding e as informações básicas do seu canal.
  • Biblioteca de áudio: encontre músicas e efeitos sonoros para usar nos seus vídeos.
Observação: inscreva-se para participar do programa de pesquisa para criadores de conteúdo do YouTube e ajude a melhorar o YouTube para Criadores. Saiba mais.

Gerenciar seus vídeos

Para gerenciar um vídeo específico, acesse a página Conteúdo e clique na miniatura. Também é possível usar a barra de pesquisa para encontrar vídeos.

• Detalhes: faça mudanças no título, na descrição e nas configurações do vídeo.
  • Estatísticas: veja as métricas disponíveis no nível dos vídeos.
  • Editor: corte seu conteúdo, adicione telas finais ou faixas de áudio e use a ferramenta de desfoque.
  • Comentários: veja e responda comentários sobre o vídeo.
  • Legendas: adicione traduções do título e da descrição aos seus vídeos.
Confira dicas sobre equipamentos de vídeo e filmagem para criadores de conteúdo.

Dicas de navegação

Alternar entre os níveis de vídeo e canal

Algumas ferramentas, como o editor de vídeo, só aparecem quando você seleciona um vídeo específico. Para mais opções, alterne entre os níveis de canal e vídeo.

Para ver as opções no nível do vídeo, clique no título ou na miniatura dele. Se quiser voltar ao nível do canal, selecione a seta no canto superior esquerdo do YouTube Studio.

Abrir seu canal ou vídeo rapidamente

Para abrir a página inicial do seu canal, clique na foto do perfil no canto superior esquerdo do YouTube Studio.
Se você estiver editando um vídeo, a miniatura dele vai aparecer nesse espaço. Clique nela para abrir rapidamente a página de exibição do conteúdo.

Pesquisar seus vídeos

Para encontrar vídeos com rapidez, use a barra de pesquisa na parte de cima do YouTube Studio. Outra opção é a página "Conteúdo".

Passar o cursor sobre as informações para ver mais opções

Os ícones Ver no YouTube "", Estatísticas ", Comentários "" e Opções  aparecem às vezes quando você passa o cursor sobre algumas informações no YouTube Studio.

• Com o ícone Ver no YouTube "", você acessa seu vídeo rapidamente na plataforma.
  • Com o ícone Estatísticas ", você acessa as métricas de um determinado vídeo.
  • Com o ícone Comentários "", você pode ler os comentários do vídeo.
  • Com o ícone Opções , você encontra várias ações disponíveis.

Confira as atualizações mais recentes

Use o Painel do YouTube Studio para ver as atualizações mais recentes, incluindo:

Conseguir ajuda

Na parte de cima da tela, selecione Ajuda "".

Enviar feedback

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Enviar feedback.
  3. Digite seu feedback e selecione Enviar.