YouTube Studio Beta verwenden

YouTube Studio Beta ist die neue Oberfläche für YouTuber. Hier kannst du deinen Auftritt verwalten, deinen Kanal ausbauen, mit deinen Zuschauern interagieren und Einnahmen erzielen. Erfahre hier, wie du als YouTuber gängige Aufgaben in YouTube Studio Beta ausführst.

Creator Studio ist bald nicht mehr verfügbar. Du kannst aber vorübergehend noch dahin zurückwechseln, indem du aus dem Menü auf der linken Seite Creator Studio Classic auswählst.

YouTube Studio Beta öffnen

Du kannst entweder direkt zu studio.youtube.com gehen oder folgende Schritte ausführen, um zu YouTube Studio Beta zu gelangen:

1. Melde dich in deinem Kanal an.
  2. Klicke rechts oben auf dein Profilbild .
  3. Wähle YouTube Studio (Beta) aus.​

Navigation

In YouTube Studio Beta kannst du oben auf dem Bildschirm verschiedene Optionen auswählen.

•  Deine Videos durchsuchen und die entsprechenden Seiten mit Videodetails direkt aufrufen
  •  Ein neues Video hochladen oder einen Livestream starten
  •  Die Hilfe öffnen
  •  Deinen Kanal aufrufen, zu YouTube zurückkehren, das Konto wechseln oder dich abmelden

Kanal verwalten

Im linken Menü kannst du deine Videos und deinen Kanal verwalten.

• Dashboard: Hier findest du eine Übersicht der letzten Aktivitäten auf deinem Kanal und kannst außerdem herausfinden, was es auf YouTube gerade Neues gibt.
  • Videos: Hier findest du eine Übersicht deiner Videos und Livestreams.
  • Analytics: Hier kannst du die Leistung deines Kanals und deiner Videos mithilfe von Messwerten und Berichten überwachen.
  • Kommentare: Hier kannst du Kommentare zu deinen Videos ansehen und beantworten.
  • Einnahmen erzielen: Falls dein Kanal berechtigt ist, Einnahmen zu erzielen, kannst du hier die Einstellungen für deine Merchandise-Artikel und die Kanalmitgliedschaft aktualisieren.
  • Weitere Funktionen: Hier kannst du nach anderen Kanalfunktionen suchen, die in YouTube Studio Beta aktuell überarbeitet werden.

Videos verwalten

In YouTube Studio Beta kannst du im linken Menü verschiedene Tabs sehen. Was angezeigt wird, hängt davon ab, ob du deinen gesamten Kanal oder ein bestimmtes Video ansiehst. Wenn du ein bestimmte Video verwalten möchtest, rufe die Videoseite auf und klicke auf den Videotitel oder das Thumbnail. Du kannst auch über die Suchleiste nach Videos suchen.

• Details: Hier kannst du den Titel, die Beschreibung und die Einstellungen deines Videos ändern.
  • Analytics: Hier werden nur auf Videoebene verfügbare Messwerte wie die Zuschauerbindung angezeigt.
  • Editor: Hier kannst du deine Videos schneiden und Abspanne einfügen.
  • Kommentare: Hier kannst du Kommentare zum jeweiligen Video ansehen und beantworten.
  • Transkriptionen: Hier kannst du deinen Videos übersetzte Titel und Beschreibungen hinzufügen.
  • Weitere Funktionen: Hier kannst du nach anderen Videofunktionen suchen, die in YouTube Studio Beta aktuell überarbeitet werden.

Navigationstipps

Zwischen Video- und Kanalebene wechseln

Einige Tools wie der Video-Editor werden nur angezeigt, wenn du ein bestimmtes Video ausgewählt hast. Du kannst zwischen Kanal- und Videoebene wechseln, um weitere Optionen anzusehen.

Klicke auf den Titel oder das Thumbnail eines Videos, um Optionen auf Videoebene anzeigen zu lassen. Du kannst zur Kanalebene zurückkehren, wenn du in YouTube Studio Beta oben links auf den Zurück-Pfeil klickst.

Deinen Kanal oder dein Video schnell öffnen

Klicke zum Öffnen deiner Kanalseite in der oberen linken Ecke von YouTube Studio Beta auf dein Kanalsymbol.
Wenn du ein einzelnes Video bearbeitest, wird stattdessen das Thumbnail des Videos angezeigt. Klicke darauf, um die Wiedergabeseite des Videos schnell aufzurufen.

Nach Videos suchen

Verwende die Suchleiste oben in YouTube Studio Beta, um Videos schnell zu finden. Du kannst Videos auch auf der Videoseite suchen.

Für weitere Optionen Mauszeiger auf Elemente bewegen

Die Symbole für Wiedergabe , Analytics  und das Dreipunkt-Menü  werden gelegentlich angezeigt, wenn du den Mauszeiger in YouTube Studio Beta auf bestimmte Informationen bewegst.

• Mit dem Wiedergabesymbol  kannst du dein Video direkt auf YouTube ansehen.
  • Über das Analytics-Symbol  kannst du zur Analyse eines bestimmten Videos wechseln.
  • Über das Dreipunkt-Menü  wird eine Reihe von verfügbaren Aktionen angezeigt

Immer auf dem Laufenden

Links im Menü erfährst du unter Neuigkeiten alles über aktuelle Updates zu YouTube Studio Beta. Aktuelle Informationen über den YouTube Creators-Kanal und die Creator Academy findest du im Dashboard.

Hilfe

Wähle oben auf dem Bildschirm das Hilfesymbol .

Feedback geben

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Wähle im linken Menü Feedback geben aus.
  3. Gib dein Feedback ein und gehe auf Senden.