Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar Clubes dos canais

Estamos alterando a maneira como coletamos e usamos dados em vídeos para crianças no YouTube.com. Por isso, algumas instruções neste artigo podem estar desatualizadas. Saiba mais

Saiba mais sobre o que você pode oferecer aos membros e como é a experiência dos espectadores com os Clubes dos canais.

Cada canal que participa dos Clubes dos canais é responsável por seguir nossos termos e políticas, além das diretrizes da comunidade do YouTube e as leis e regulamentações relevantes.

Ver os membros do seu canal

Se você conquistar um novo membro enquanto estiver off-line, não receberá uma notificação. Você pode ver todos os membros ativos, há quanto tempo são membros e a contagem de inscritos na guia Assinaturas no YouTube Studio. Os membros podem cancelar a assinatura a qualquer momento.

Caso um espectador se torne membro do seu canal durante uma transmissão ao vivo, uma mensagem de "Novo membro" destacada em verde será enviada no chat ao vivo. Essa mensagem será fixada na parte superior do bate-papo por cinco minutos.

Você também pode ver o número total de membros por dia na guia Público do YouTube Analytics. O card de métricas principais mostra um gráfico de quantos membros foram adicionados ou perdidos ao longo do tempo.

Promover assinaturas
Adicione /join ao final da URL do seu canal para criar um link direto à sua página de ofertas dos Clubes dos canais.
Você pode adicionar esse link:
  • à descrição do vídeo;
  • a cards e telas finais nos seus vídeos.
Bloquear comentários de membros
Não é possível remover um usuário que entrou como membro, mas você tem a opção de bloquear os comentários dele. Para bloquear os comentários de um espectador específico, configure filtros para comentários e para chats ao vivo.

Configurar e gerenciar seu vídeo de introdução

Configurar um vídeo de introdução para membros em potencial
É possível criar um vídeo para ser exibido a todos que clicarem no botão Seja membro.

O que você precisa saber antes de adicionar um vídeo de introdução

• Não é possível exibir anúncios nesse tipo de vídeo.
  • O vídeo precisa seguir as diretrizes da comunidade do YouTube.
  • O vídeo não pode ter reivindicações de direitos autorais de terceiros.
  • O vídeo não pode ter reivindicações de músicas.
  • O vídeo não pode ser classificado como conteúdo para crianças.
  • Se você quiser mencionar o preço dos seus níveis de assinatura, não se esqueça de que o valor pode variar de acordo com a plataforma ou o local.

Como adicionar um vídeo de introdução se você nunca usou os Clubes dos canais

1. Crie o vídeo de introdução e o publique-o como Não listado.
  2. Acesse studio.youtube.com.
  3. No menu à esquerda, selecione Monetização e e clique em Assinaturas.
  4. Na etapa 3, em “Adicione vídeos que estimulem fãs a se inscreverem”, clique em Iniciar.
  5. Clique em Selecionar vídeo de introdução e e em Próxima.
  6. Escolha o vídeo de introdução entre as opções disponíveis.

Como adicionar um vídeo de introdução se você já usa o Clube dos canais

1. Crie o vídeo de introdução e o publique-o como Não listado. Acesse studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização e e clique em Assinaturas.
  3. Clique em Adicionar vídeo de introdução na caixa “Melhorias que você pode fazer”.
  4. Siga as instruções na tela para enviar seu vídeo de introdução.

Editar ou excluir um vídeo de introdução

Editar seu vídeo de introdução

1. Acesse studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização e e clique em Assinaturas.
  3. No canto inferior direito da página, clique em Editar na caixa "Seu vídeo de introdução".
  4. Siga as instruções na tela para editar o vídeo.

Excluir seu vídeo de introdução

1. Acesse studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização e e clique em Assinaturas.
  3. No canto inferior direito da página, clique em Editar na caixa "Seu vídeo de introdução".
  4. Clique no ícone de exclusão ao lado do seu vídeo de oferta da assinatura.
  5. Depois, siga as instruções sobre como adicionar um vídeo de introdução para substituir o vídeo atual.

Preços, reembolsos e receita dos Clubes dos canais

Participação na receita

Os criadores de conteúdo recebem 70% da receita dos Clubes dos canais após a dedução de tributos e taxas. No momento cobrimos todos os custos de transação, incluindo taxas de cartão de crédito.
Participação na receita para criadores de conteúdo nas RMs
Se você faz parte de uma RM, consulte sua rede. Algumas RMs podem ter uma participação adicional na receita. Isso significa que, se você fizer parte de uma RM, sua receita proveniente de assinaturas poderá ser inferior a 70%.
Você e sua RM (se você faz parte de uma) são responsáveis pelo cumprimento da legislação tributária aplicável à sua receita de assinaturas.

Relatório de receita

Veja os relatórios de receita em YouTube Analytics > Relatório de receita de transação. Você receberá a receita dos Clubes dos canais da mesma maneira que a recebe de anúncios no Google AdSense.

Cancelamentos, encerramentos e reembolsos

Os membros podem cancelar a assinatura a qualquer momento.
Se um membro solicitar um reembolso, a decisão sobre a validade desse pedido ficará a critério exclusivo do YouTube. Caso a solicitação seja aceita, o reembolso será deduzido da participação de receita do canal. Saiba mais sobre a política de reembolso do YouTube para assinaturas pagas.

Se os Clubes dos canais forem removidos de um canal, seja pelo encerramento do canal, porque ele foi removido do Programa de Parcerias do YouTube ou como resultado de abuso, fraude ou violação dos nossos termos/políticas, todos os membros ativos pagantes receberão reembolso pelo último mês de assinatura. A participação na receita a ser reembolsada será descontada do canal.

Perguntas frequentes

Há algumas razões possíveis:
  • O recurso não está disponível no seu canal.
  • O recurso não está disponível em todos os países.
  • Seu vídeo foi classificado como conteúdo para crianças.
  • O botão "Seja membro" ainda não está disponível em algumas plataformas, mas os espectadores podem se tornar membros pelo computador. Mesmo nesse caso, você tem acesso aos benefícios em todas as plataformas disponíveis.
  • O botão "Seja membro" só aparece nas páginas de exibição de vídeos qualificados dos canais participantes. Por exemplo, as páginas de exibição de vídeos reivindicados por determinados parceiros de música não estão qualificadas.

Se os espectadores não conseguirem ver o botão "Seja membro", apresente as seguintes soluções alternativas:

• Lembre os espectadores de que eles podem apoiar você clicando no botão "Seja membro" na página inicial do seu canal.
  • Eles também podem adicionar "/join" ao final do URL do seu canal para criar um link direto para sua janela de oferta da assinatura.
  • Também é possível adicionar o link "/join" à descrição dos vídeos.
Como consigo mais dados sobre os membros?
Com nossa API Sponsorships, você tem acesso às informações a seguir sobre os membros. Se você usar uma empresa terceirizada para oferecer benefícios, poderá compartilhar essas informações dos membros com ela para entregar os benefícios da assinatura.
  • O URL do canal do membro
  • O nome do canal do membro
  • Um link para a foto de perfil do membro
  • A data em que o membro assinou seu canal
Observação: no momento, o serviço da API Sponsorships não fornece informações sobre o nível de assinatura.
Onde posso ver os novos dados dos Clubes dos canais?
Veja essas informações na guia "Público" e na seção de informações detalhadas, ambas no YouTube Analytics.
O que significa "Total de membros x Membros ativos"?

Total de membros significa todos os usuários que atualmente têm acesso aos benefícios do canal, mesmo aqueles que cancelaram a assinatura, mas ainda podem acessar os benefícios até o fim do período de faturamento. Já a visualização de membros ativos não inclui esses usuários que cancelaram a assinatura.

Quando um usuário decide deixar de ser membro, essa mudança não é feita imediatamente, porque a pessoa ainda poderá acessar os benefícios do canal até o fim do período de faturamento. Alguns membros talvez renovem a assinatura antes que o acesso expire.

Total de membros = membros ativos + membros que cancelaram o apoio este mês.

O que são os membros perdidos? Qual é a diferença entre membros perdidos e os que cancelaram a assinatura?

Os membros perdidos são usuários que perderam o acesso aos benefícios do canal durante o período selecionado, porque removeram a própria assinatura anteriormente.

Já os membros que cancelaram são usuários que fizeram isso no período selecionado, independentemente de perderem ou não o acesso aos benefícios no período em questão.

Quando um usuário decide deixar de ser membro, essa mudança não é feita imediatamente, porque a pessoa ainda poderá acessar os benefícios do canal até o fim do período de faturamento. Alguns membros talvez renovem a assinatura antes que o acesso expire.