Gestionar los Super Chats y los Super Stickers de YouTube en el chat en directo

Los Super Chats y los Super Stickers son formas de monetizar tu canal a través del Programa para Partners de YouTube. Estas funciones permiten a los usuarios comprar mensajes de chat en directo que destacan sobre el resto y, en algunos casos, fijarlos en la parte superior del feed del chat. Consulta más información sobre los requisitos y cómo activar estas funciones.
Nota: Puede que esta función no esté disponible en la experiencia supervisada de YouTube. Más información

Ver los Super Chats y los Super Stickers comprados

Los Super Chats y los Super Stickers son mensajes e imágenes animadas que aparecen destacados con color en el feed del chat en directo. Cuando un usuario compra un Super Chat o un Super Sticker, su imagen de perfil puede fijarse en la parte superior del feed del chat en directo. El tiempo durante el que se muestra depende del importe de la compra. Cuanto mayor es el importe que se ha pagado por los Super Chats o Super Stickers, más tiempo aparecen fijados en la parte superior del feed del chat.

Ver las compras hechas durante una emisión en directo

Utiliza la sala de control en directo, la aplicación YouTube para móviles o el sitio web de YouTube para ver la actividad de Super Chat y Super Stickers en el feed del chat en directo.

1. Para filtrar el feed del chat en directo de modo que solo veas las compras de Super Chat y Super Stickers, sigue estos pasos:
    1. En un ordenador, haz clic en Filtro de chaty luegoFinanciación por fans.
    2. En la aplicación YouTube para móviles, toca Configuración y luegoFiltro de chat y luego Financiación por fans.

2. Para volver a ver todos los mensajes del feed del chat en directo, selecciona Filtro de chat y luegoTodos los mensajes.

Nota: Cuando filtras el feed del chat en directo, solo se aplica a tu vista como creador. Los usuarios continuarán participando y siguiendo los chats en directo de la forma habitual.

Ver todas las compras

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. Selecciona la pestaña Supers.
  4. Las compras más recientes se muestran en la tarjeta "Tu actividad de Super Chat y Super Stickers". Si quieres ver toda la información disponible sobre las transacciones, haz clic en Ver todo.

Interactuar con los Super Chats y Super Stickers

Interactuar con los Super Chats y Super Stickers durante una emisión en directo es una forma estupenda de mostrar tu agradecimiento a los fans. Puedes hacer lo siguiente:

• Dar las gracias verbalmente a quienes hayan hecho compras durante la emisión en directo.
  • Marcar un Super Chat o un Super Sticker con un corazón para mostrar tu agradecimiento: busca un Super Chat o un Super Sticker en el feed del chat en directo y selecciona el icono del corazón que aparecerá junto a él. Todos los usuarios pueden ver si has marcado un Super Chat o un Super Sticker con un corazón. Según la configuración del comprador, es posible que también reciba una notificación si indicas que te ha encantado su comentario.

Puede que aparezcan otros mensajes automatizados en el feed del chat en directo para indicar que un usuario ha hecho una compra con la que se ha alcanzado un hito en YouTube. Por ejemplo, puede mostrarse un mensaje automatizado a un comprador que haga su primera o décima compra.

Mostrar tu agradecimiento por las compras y los hitos puede ayudarte a crear una comunidad y aumentar tu base de fans.

Moderar los Super Chats y los Super Stickers

Los Super Chats y los Super Stickers están disponibles automáticamente en las emisiones en directo y los estrenos que cumplan los requisitos y tengan activado el chat en directo. De forma predeterminada, el chat en directo está habilitado. Más información sobre cómo usar el chat en directo

Los Super Chats y los Super Stickers se moderan igual que los mensajes del chat en directo. Como ocurre con todo el contenido de YouTube, debes seguir nuestras Normas de la Comunidad cuando envíes Super Chats y Super Stickers. Si como resultado de una moderación se retira un Super Chat o un Super Sticker porque infringe nuestras políticas, YouTube donará el porcentaje que le corresponde de los ingresos a organizaciones sin ánimo de lucro.

Informes "Ingresos"

Puedes consultar los informes de ingresos de las funciones Super en Estadísticas de YouTube y luego Ingresos y luego Cómo ganas dinero.

Porcentaje de ingresos

Los creadores reciben el 70 % de los ingresos procedentes de las funciones Super confirmados por Google. Este 70 % se calcula después de deducir el impuesto sobre las ventas locales y las comisiones del App Store en iOS. Los gastos de las transacciones (incluidas las comisiones de las tarjetas de crédito) corren a cargo de YouTube.

Las pequeñas interacciones, como decir "gracias", pueden ayudarte a aumentar tu audiencia rápidamente con Super Chat.