Usar IFTTT con la monetización habilitada

Si formas parte del Programa para Partners de YouTube, puedes ofrecer experiencias divertidas a tus espectadores con IFTTT. Se trata de un servicio web de terceros gratuito que conecta diferentes aplicaciones, servicios y dispositivos.

Puedes usar los applets de IFTTT para desencadenar acciones en la vida real de manera automática durante una emisión en directo, dar reconocimiento a los fans de pago, gestionar tu comunidad y hacer que la audiencia lo pase en grande. Actualmente, IFTTT es compatible con las siguientes funciones de monetización de YouTube:

• Super Chat: las acciones se desencadenan cuando los espectadores compran mensajes de Super Chat.
  • Miembros del canal: las acciones se desencadenan cuando los espectadores se unen como miembros del canal.

Preguntas frecuentes sobre IFTTT

¿Qué es esta integración?

Cuando vincules tu cuenta de YouTube con IFTTT, podrás asociar Super Chat y Miembros del canal con los servicios, las aplicaciones y los dispositivos conectados. Con esta función, cuando los espectadores adquieran un mensaje de Super Chat o se unan como miembros del canal a una emisión en directo, desencadenarán acciones en la vida real.
Estas acciones las desencadenan los applets, unas pequeñas aplicaciones que vinculan Super Chat con servicios online (como Google Drive), redes sociales o dispositivos inteligentes conectados a Internet (como luces o interruptores). Consulta los applets predefinidos que puedes usar con Super Chat y Miembros del canal. También puedes obtener más información sobre IFTTT.

¿Tengo que comprar algo?

Según el tipo de interacción que quieras crear con tus espectadores, es posible que necesites comprar un dispositivo con conexión a Internet. Puede que también te sirvan algunos de los dispositivos que ya tengas.
Puedes usar algunas de las interacciones disponibles para Super Chat o Miembros del canal, o bien crear una propia. Si la creas, no olvides comprobar que el servicio, el dispositivo o la aplicación sea compatible con IFTTT.

¿Cómo se configura?

El primer paso es conectar tu canal de YouTube con IFTTT.
  1. Crea una cuenta de IFTTT si aún no lo has hecho.
  2. Conéctala a YouTube con el mismo canal y la misma cuenta con la que usas las funciones de monetización.
Cuando lo hayas hecho, podrás generar interacciones mediante la creación de un applet que desencadene acciones en IFTTT. Si lo prefieres, puedes usar un applet que ya se haya publicado.

Conseguir o crear applets de IFTTT para Super Chat

Requisitos

Para poder habilitar esta función, debes cumplir algunos requisitos:

Usar applets predefinidos

Puedes elegir de entre un amplio catálogo de applets predefinidos. Encontrarás applets para que tus espectadores puedan desencadenar acciones en la vida real durante una emisión en directo, para que puedas dar reconocimiento a los fans de pago o para gestionar tu comunidad, entre otras cosas.

Crear tu propio applet

Puedes personalizar la experiencia que les ofreces a tus usuarios y crear tus propios applets. Sigue estas instrucciones para crearlos:
  1. Ve a ifttt.com/create.
  2. Haz clic en +this (+esto).
  3. Selecciona el logotipo de YouTube.
  4. Sigue las instrucciones para conectar tu cuenta de YouTube.
  5. Selecciona "New Super Chat message" ("Nuevo mensaje de Super Chat") como activador y asígnale un color.
  6. Haz clic en +that (+eso) y selecciona la acción o servicio que prefieras.
  7. Sigue las instrucciones para conectar el servicio y seleccionar la acción.
  8. Revisa tu applet y haz clic en Finish (Finalizar).

Probar los applets de Super Chat

Cuando hayas creado tus applets, deberás comprobar si funcionan. Lo más fácil es hacerlo por correo electrónico. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Ve a ifttt.com/create.
  2. Haz clic en +this (+esto).
  3. Selecciona el logotipo de YouTube.
  4. Sigue las instrucciones para conectar tu cuenta de YouTube.
  5. Selecciona "email" ("correo electrónico") y "Send IFTTT any email" ("Enviar cualquier correo electrónico a IFTTT") como activadores.
  6. Haz clic en +that (+eso) y selecciona la acción o servicio que prefieras.
  7. Sigue las instrucciones para conectar el servicio y seleccionar la acción.
  8. Revisa tu applet y haz clic en Finish (Finalizar).
  9. Para llevar a cabo la prueba, envía un correo electrónico a la dirección de IFTTT. Tu applet debería activarse en unos segundos.

Tanto creadores como espectadores deben cumplir las condiciones del servicio y las normas de la comunidad de YouTube, así como respetar los derechos de autor y proteger la privacidad de otros usuarios.

Solucionar problemas

Si tu applet no funciona, puede deberse a un error en la acción, el activador o el propio servicio de IFTTT. Si te surge algún problema, sigue estos pasos:
  • Asegúrate de que los dispositivos están encendidos y conectados a Internet.
  • Consulta el feed Activity (Actividad) en IFTTT, donde se refleja el estado de cada ejecución de los activadores de tus applets y los errores que se produzcan.

También puedes echar un vistazo a estos consejos para solucionar problemas en el sitio web de IFTTT.

Conseguir o crear applets de IFTTT para Miembros del canal

Requisitos

Para poder habilitar esta función, debes cumplir algunos requisitos:

Usar applets predefinidos

Puedes elegir de entre un amplio catálogo de applets predefinidos. Encontrarás applets para que tus espectadores puedan desencadenar acciones en la vida real durante una emisión en directo, para que puedas dar reconocimiento a los fans de pago o para gestionar tu comunidad, entre otras cosas.

Crear tu propio applet

Puedes personalizar la experiencia que les ofreces a tus usuarios y crear tus propios applets. Sigue estas instrucciones para crearlos:
  1. Ve a ifttt.com/create.
  2. Haz clic en +this (+esto).
  3. Selecciona el logotipo de YouTube.
  4. Sigue las instrucciones para conectar tu cuenta de YouTube.
  5. Elige "New channel membership" (Nuevo miembro del canal) como activador.
  6. Haz clic en +that (+eso) y selecciona la acción o servicio que prefieras.
  7. Sigue las instrucciones para conectar el servicio y seleccionar la acción.
  8. Revisa tu applet y haz clic en Finish (Finalizar).

Probar los applets de Miembros del canal

Cuando hayas creado tus applets, deberás comprobar si funcionan. Lo más fácil es hacerlo por correo electrónico. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Ve a ifttt.com/create.
  2. Haz clic en +this (+esto).
  3. Selecciona el logotipo de YouTube.
  4. Sigue las instrucciones para conectar tu cuenta de YouTube.
  5. Selecciona "email" ("correo electrónico") y "Send IFTTT any email" ("Enviar cualquier correo electrónico a IFTTT") como activadores.
  6. Haz clic en +that (+eso) y selecciona la acción o servicio que prefieras.
  7. Sigue las instrucciones para conectar el servicio y seleccionar la acción.
  8. Revisa tu applet y haz clic en Finish (Finalizar).
  9. Para llevar a cabo la prueba, envía un correo electrónico a la dirección de IFTTT. Tu applet debería activarse en unos segundos.

Tanto creadores como espectadores deben cumplir las condiciones del servicio y las normas de la comunidad de YouTube, así como respetar los derechos de autor y proteger la privacidad de otros usuarios.

Solucionar problemas

Si tu applet no funciona, puede deberse a un error en la acción, el activador o el propio servicio de IFTTT. Si te surge algún problema, sigue estos pasos:
  • Asegúrate de que los dispositivos están encendidos y conectados a Internet.
  • Consulta el feed Activity (Actividad) en IFTTT, donde se refleja el estado de cada ejecución de los activadores de tus applets y los errores que se produzcan.

También puedes echar un vistazo a estos consejos para solucionar problemas.