Gestionar los Super Chats y los Super Stickers de YouTube en el chat en directo

Los Super Chats y los Super Stickers son formas de monetizar tu canal a través del Programa para Partners de YouTube. Estas funciones permiten a los usuarios comprar mensajes de chat en directo que destacan sobre el resto y, en algunos casos, fijarlos en la parte superior del feed del chat. Puedes consultar más información sobre los requisitos y cómo activar estas funciones.
Nota: Puede que esta función no esté disponible en la experiencia supervisada de YouTube. Más información

Ver los Super Chats y los Super Stickers comprados

Los Super Chats y los Super Stickers son mensajes que aparecen destacados con color en el feed del chat en directo. Cuando un usuario compra uno, su imagen de perfil puede fijarse en la parte superior del feed del chat en directo. Cuanto mayor sea el importe que paga el usuario, más tiempo permanecen su imagen y sus Super Chats o Super Stickers en la parte superior del feed.
Puedes ver todas las compras de Super Chat y Super Stickers realizadas en los últimos 30 días en https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization/supers

Ver compras

1. Inicia sesión en studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. En el menú de la parte superior del panel principal, haz clic en Supers.
  4. Tus últimas compras se mostrarán en Tu actividad de Super Chat y Super Stickers
    • Para ver toda la información disponible de las compras, haz clic en Ver todo.

Moderar los Super Chats y los Super Stickers

Los Super Chats y los Super Stickers se moderan igual que los mensajes del chat en directo.

Informes "Ingresos"

Puedes acceder a los informes de ingresos en YouTube Analytics y, a continuación, Informe "Ingresos de transacciones". Los ingresos de Super Chat y de los Super Stickers se obtienen de la misma manera que los de los anuncios de AdSense.

Reparto de ingresos

Los creadores reciben el 70 % de los ingresos procedentes de los Supers confirmados por Google. Este 70 % se calcula después de deducir el impuesto sobre las ventas locales y las comisiones del App Store en iOS. Actualmente, YouTube asume los gastos de las transacciones (incluidas las comisiones de las tarjetas de crédito).

Las pequeñas interacciones, como mostrar tu agradecimiento, pueden ayudarte a aumentar tu audiencia rápidamente con Super Chat.