Caricare video

Puoi caricare i video su YouTube in pochi e semplici passaggi. Usa le istruzioni di seguito per caricare i tuoi video da un computer o da un dispositivo mobile.

Caricare video

Puoi caricare i video con l'app YouTube per Android registrando un nuovo video o selezionando un video esistente:

1. Accedi al tuo canale sull'app YouTube.
  2. Nella parte superiore dell'app, tocca l'icona della fotocamera .
  3. Registra  un nuovo video o selezionane uno esistente dalla galleria.
  4. Aggiungi al tuo video un titolo (massimo 100 caratteri) e una descrizione (massimo 5000 caratteri).
  5. (Facoltativo) Usa i Miglioramenti:
    • Aggiungi un filtro al tuo video.
    • Taglia il video trascinando i margini della casella bianca al di sotto del video.
  6. Seleziona "Sì, è destinato ai bambini" oppure "No, non è destinato ai bambini" per scegliere il tuo pubblico. In caso di dubbi, consulta questo articolo del Centro assistenza.
  7. Tocca CARICA per pubblicare il video.

A volte il video inizia a essere caricato già durante la registrazione. Tuttavia, non pubblichiamo mai video senza il tuo consenso.

Guarda un esempio

Per una demo su come caricare video con l'app per Android, guarda questo video.

Upload on YouTube on your Android phone or tablet

Ulteriori informazioni sul caricamento dei video

Numero di video che si possono caricare in un giorno

Esiste un limite al numero di video che un canale può caricare ogni giorno. Se quando cerchi di caricare un video ricevi il messaggio di errore "Limite di caricamento raggiunto", riprova una volta trascorse 24 ore.

I limiti possono variare a seconda dell'area geografica o della cronologia del canale. Gli avvertimenti sul copyright possono compromettere l'idoneità legata alla cronologia del canale. Gli avvertimenti relativi alle Norme della community influiscono sulla quantità di contenuti che puoi caricare.

Sezione "Presenti in questo video" su Android

Se il tuo video ospita uno dei creator più cercati, gli spettatori su Android possono visualizzare un link sulla pagina di visualizzazione che rimanda al canale di quel creator, con la possibilità di iscriversi. Questo permette agli spettatori di scoprire più facilmente nuovi creator e iscriversi ai loro canali.

Un gruppo eterogeneo dei creator più cercati su YouTube viene taggato automaticamente. Non è possibile taggare manualmente i creator.

Come rimuovere un tag

Se hai creato tu il video, puoi toccare il nome del creator incluso e scegliere di rimuoverlo dal video.

Se ti hanno taggato in un video, puoi toccare il tuo nome nella pagina di visualizzazione e scegliere di rimuoverti dal video o da tutti i video in cui sei stato taggato su questo canale.

Eseguire il caricamento tramite rete mobile e Wi-Fi

Puoi modificare il tipo di connessione utilizzato per caricare i video.

1. Tocca la tua immagine del profilo .
  2. Tocca Impostazioni e poi Generali.
  3. Tocca Video caricati.
  4. Scegli se caricare i video tramite Wi-Fi o rete mobile.

Differenza tra "caricare" e "pubblicare"

Quando carichi un video, il relativo file viene importato su YouTube.
Quando pubblichi un video, questo viene reso disponibile per chiunque abbia accesso alla visione.
Caricare video verticali
Quando carichi il video, YouTube determinerà il modo migliore per visualizzare i contenuti. Per un'esperienza ottimale, evita di aggiungere barre nere ai lati del tuo video verticale. Che il video sia verticale, quadrato o orizzontale, si adatterà allo schermo.