Mettre en ligne des vidéos

Vous pouvez mettre en ligne des vidéos sur YouTube en seulement quelques étapes. Suivez les instructions ci-dessous pour publier vos contenus depuis un ordinateur ou un appareil mobile.

Mettre en ligne des vidéos

La fonctionnalité de caméra intégrée à l'application n'est pas encore disponible pour Android Marshmallow, mais elle le sera bientôt.

Pour enregistrer une nouvelle vidéo ou en sélectionner une existante à mettre en ligne à l'aide de l'application YouTube pour Android, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube et à la chaîne de votre choix.
  2. Appuyez sur l'icône de caméra  en haut de la page d'accueil sur n'importe quelle page de navigation.
  3. Enregistrez une vidéo ou sélectionnez-en une existante à mettre en ligne.
    • Pour enregistrer une vidéo : appuyez sur l'icône de caméra, puis commencez votre enregistrement.
    • Pour sélectionner une vidéo existante : accédez à la galerie, puis sélectionnez votre vidéo.
  4. Ajoutez des retouches à votre vidéo si vous le souhaitez, puis appuyez sur Suivant.
  5. Modifiez le titre, la description et les paramètres de confidentialité de votre vidéo. Vous pouvez choisir un titre contenant jusqu'à 100 caractères et rédiger une description de 5 000 caractères maximum.
  6. Appuyez sur Mettre en ligne.

Vous pouvez également modifier le type de connexion utilisé pour mettre en ligne des vidéos.

1. Cliquez sur l'icône de votre compte .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyer sur Général.
  4. Appuyez sur Vidéos mises en ligne.
  5. Vous pouvez définir ce paramètre de façon à autoriser les mises en ligne uniquement en présence d'une connexion Wi-Fi.
Nous commençons parfois à mettre en ligne votre vidéo pendant que vous l'enregistrez. Nous ne publions cependant jamais une vidéo sans votre accord.
Publier des vidéos dans n'importe quel format
Après la publication d'une vidéo, YouTube adapte automatiquement la taille du lecteur à celle de la vidéo.
  1. N'ajoutez pas de bandes noires, car YouTube ne pourrait alors pas afficher votre vidéo de manière optimale.
  2. Suivez la procédure pour publier votre vidéo.
Après la publication de votre vidéo, YouTube détermine la meilleure façon d'afficher le contenu. Qu'elle soit de format vertical, carré ou horizontal, la vidéo s'adapte à l'écran.
Pour une expérience de visionnage optimale sur tous les appareils, suivez la procédure ci-dessus. Notez que sur l'interface pour ordinateur et dans l'application mobile, la taille du lecteur s'adapte automatiquement à celle de la vidéo.

Date de publication d'une vidéo sur la page de lecture

Lorsque vous rendez une vidéo publique sur YouTube, la mention "Publiée le" indiquée sur la page de lecture est basée sur l'heure normale du Pacifique (PST). Si vous souhaitez mettre en ligne ou rendre publique une vidéo à une date spécifique (celle qui sera affichée sur la page de lecture), vous devez le faire en fonction de l'heure normale du Pacifique.

La page de lecture et votre Gestionnaire de vidéos peuvent indiquer des dates de publication différentes si vous :

• mettez en ligne une vidéo publique dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique ;
  • prévoyez de rendre publique une vidéo privée à une heure spécifique, dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique.
Si vous ne parvenez pas à vous connecter, assurez-vous d'utiliser l'adresse e-mail associée à votre compte Google.