Mettre en ligne des vidéos

Vous pouvez mettre en ligne des vidéos sur YouTube en seulement quelques étapes. Suivez les instructions ci-dessous pour publier vos contenus depuis un ordinateur ou un appareil mobile.

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Cliquez sur Mettre en ligne en haut de la page.
  3. Avant de démarrer la mise en ligne de votre vidéo, vous pouvez configurer ses paramètres de confidentialité.
  4. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez mettre en ligne à partir de votre ordinateur. Vous pouvez également créer un diaporama vidéo ou importer une vidéo de Google Photos.
  5. Pendant l'importation, vous pouvez modifier les informations générales et les paramètres avancés de votre vidéo. Vous pouvez en outre décider d'avertir ou non vos abonnés de la mise en ligne de cette dernière (si vous décochez cette case, vos abonnés ne recevront aucune information). Les partenaires auront également la possibilité de définir leurs paramètres de monétisation.
  6. Cliquez sur Publier pour terminer l'importation de votre vidéo publique sur YouTube. Si vous avez défini les paramètres de confidentialité sur Privée ou Non répertoriée, cliquez simplement sur OK pour terminer l'importation, ou cliquez sur Partager pour partager votre vidéo en mode privé.
  7. Si vous ne cliquez pas sur Publier, les autres utilisateurs ne pourront pas voir votre vidéo. Vous pourrez toujours publier votre vidéo ultérieurement depuis votre Gestionnaire de vidéos.

Une fois l'importation terminée, nous vous enverrons un e-mail pour vous informer que votre vidéo est prête à être mise en ligne. Vous pouvez ensuite transférer cet e-mail à vos proches pour partager facilement votre vidéo. Si vous préférez ne pas recevoir de notification, vous pouvez vous désinscrire via vos paramètres de messagerie.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez que vous utilisez l'adresse e-mail associée à votre compte YouTube.