Cómo subir videos

Para subir videos a YouTube desde una computadora o un dispositivo móvil, sigue estos pasos sencillos.

Cómo subir videos en YouTube Studio

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Subir video.
  3. Elige el archivo que quieres subir.

Nota: Puedes subir hasta 15 videos a la vez. Asegúrate de hacer clic en Editar , en cada archivo, para editar los detalles de los videos.

​Si cierras la experiencia de carga antes de seleccionar la configuración, el video se guardará como borrador en la página Videos.

Paso 1: Agrega la información básica

Agrega detalles importantes al video.
Título Este es el título del video. Este campo es obligatorio.
Descripción Es la información que se muestra debajo del video.
Miniatura Es la imagen que verán los usuarios antes de hacer clic en el video.
Listas de reproducción Agrega el video a una de tus listas de reproducción existentes o crea una nueva para agregarlo.
Público A fin de cumplir con la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet (COPPA), debes indicarnos si tus videos tienen contenido creado para niños.
Restricción de edad (configuración avanzada) Agrega una restricción de edad a los videos que puedan no ser adecuados para todos los públicos.

Paso 2: Elige la configuración avanzada

En la parte inferior de la página Detalles, selecciona MÁS OPCIONES para elegir las opciones de configuración avanzada.
Nota: Es posible que algunas funciones no estén disponibles si aún se está procesando el video. Siempre puedes subirlo como “No listado” y agregar esas funciones cuando termine de procesarse. Obtén más información para cambiar la configuración de privacidad de un video después de subirlo.
Promoción pagada Permite que los usuarios y YouTube sepan que el video incluye una promoción pagada.
Etiquetas

Agrega palabras clave descriptivas para corregir errores de búsqueda.

Las etiquetas pueden ser útiles si el contenido de tus videos suele escribirse de manera incorrecta. Fuera de ese caso, las etiquetas tienen una función mínima en el descubrimiento de tus videos.

Idioma y subtítulos  Selecciona el idioma original del video. Sube archivos de subtítulos.
Ubicación y fecha de la grabación Ingresa la fecha en la que se grabó el video y la ubicación donde se filmó.
Licencia y distribución

Elige entre una licencia de derechos de autor estándar o una de Creative Commons.

Elige si el video puede incorporarse en otros sitios web. Indica si quieres enviar notificaciones sobre el video nuevo a los suscriptores.

Categoría Selecciona la categoría del video, como educación o comedia.
Comentarios y calificaciones Elige si los usuarios pueden dejar comentarios en el video y si pueden ver cuántos “Me gusta” y “No me gusta” tiene.

Paso 3: Si cumples con los requisitos, elige una forma de monetizar el contenido

Usa la página Monetización para activar o desactivar la monetización en el video. Solo los miembros del Programa de socios de YouTube son aptos para monetizar contenido.

Paso 4: Agrega elementos de video

Agrega tarjetas y pantallas finales para mostrarles a los usuarios videos relacionados, sitios web y llamados a la acción.
Pantalla final Agrega elementos visuales al final del video. Para agregar una pantalla final, el video debe durar 25 segundos como mínimo. Esta opción estará disponible después de que termine de procesarse el video.
Tarjetas Agrega contenido interactivo al video. Esta opción estará disponible después de que termine de procesarse el video.

Paso 5: Obtén una vista previa del video y publícalo

Abre la página Visibilidad para elegir la configuración de privacidad del video y la hora de publicación.
  • Si quieres publicar el video de inmediato, selecciona Publicar y elige la configuración de privacidad.
    • Sugerencia: Antes de publicar el video, súbelo como “No listado” para asegurarte de que no tenga problemas de monetización o procesamiento.
  • Para publicar el video más tarde, selecciona Programar y elige la fecha en la que quieres que se publique. El video será privado hasta entonces.
    • Para configurar un Estreno, marca la casilla que está junto a “Establecer como Estreno”. Los videos no listados y privados también pueden convertirse en Estrenos después de subirlos.
Antes de terminar, obtén una vista previa de los cambios y asegúrate de que cumplan con las políticas de YouTube.

Mira cómo subir videos

Consulta el siguiente video del Canal para creadores de YouTube sobre cómo subir videos.

How To Upload Videos with YouTube Studio

Más información sobre la carga de videos

Cuántos videos puedes subir al día

Existe un límite para la cantidad de videos que puede subir un canal por día. Si aparece el error “Alcanzaste el límite diario de cargas” durante la carga de un video, vuelve a intentarlo después de 24 horas.

Los límites pueden variar según la región o el historial del canal. Las faltas por incumplimiento de los derechos de autor no influyen en la cantidad de contenido que puedes subir, pero las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad sí.

Sube archivos de audio

No puedes subir archivos de audio a YouTube. Consulta la lista de formatos de archivo compatibles que pueden subirse a YouTube.
Si quieres subir tu contenido a YouTube, puedes agregar una imagen a fin de convertir el archivo de audio en un archivo de video. YouTube no tiene una herramienta para hacerlo, pero puedes probar con otro software de edición de video

¿Cuál es la diferencia entre “subir” y “publicar”?

Cuando subes un video, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un video, todas las personas que tienen el acceso necesario pueden mirarlo.

Sube videos verticales

Cuando subas y publiques videos, YouTube determinará la mejor manera de mostrar el contenido. Para obtener la mejor experiencia, no agregues barras negras a los costados del video vertical. Ya sea que esté en formato vertical, horizontal o cuadrado, se ajustará a la pantalla.

Descubre por qué difieren las fechas de carga y publicación de un video

• Fecha de carga: Es la fecha en que se subió el video. Aparece junto a este en la página Videos.
  • Fecha de publicación: Es la fecha en que el video pasó a ser público. Aparece debajo del video publicado y siempre se muestra en la hora estándar del Pacífico (PST).

Puede haber diferencias entre estas dos fechas si se cumple alguna de las condiciones siguientes:

1. Subiste el video como privado o no listado y lo hiciste público posteriormente.
  2. Te encuentras en una zona horaria adelantada a la hora estándar del Pacífico.
Sugerencia: Puedes programar la publicación del video para un momento específico.

Información sobre el procesamiento de la calidad del video

Cuando subas un video, inicialmente se procesará con resolución baja. Este proceso te ayuda a completar la carga más rápido. Cuando se complete el flujo de carga, tu video estará disponible para transmitirlo en resolución baja en una amplia variedad de dispositivos.
Las resoluciones más altas, como 4K o 1080p, pueden tardar más en procesarse. Durante este proceso, es posible que parezca por varias horas que no hay resoluciones más altas para el video. Las resoluciones más altas estarán disponibles una vez que termine el procesamiento. Obtén más información sobre el procesamiento de videos después de la carga.

Vínculos relacionados