Cómo subir videos

Para subir videos a YouTube sigue estos pasos simples. Usa las siguientes instrucciones para subir tus videos con una computadora o un dispositivo móvil.

Cómo subir videos en la versión Beta de YouTube Studio

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Subir .
  3. Selecciona Subir video (Beta).
  4. Elige el archivo que quieres subir.

​Si cierras la experiencia de carga antes de seleccionar la configuración, el video se guardará como borrador en la página Videos.

Paso 1: Agrega la información básica

Agrega los detalles importantes y obligatorios del video. Si no lo haces, tu carga se guardará como borrador en la página Videos.
Título El título de tu video.
Descripción La información que se muestra debajo del video.
Miniatura La imagen que verán los espectadores antes de hacer clic en el video.

Paso 2: Elige la configuración avanzada

Selecciona Siguiente para elegir las opciones de configuración avanzada.
Nota: Es posible que algunas funciones no estén disponibles si tu video aún se está procesando. Siempre puedes subirlo como “No listado” y agregar esas funciones después de que se termine de procesar. Obtén información sobre cómo cambiar la configuración de privacidad de un video después de subirlo.
Listas de reproducción Agrega el video a una de tus listas de reproducción existentes o crea una nueva para agregarlo.
Pantalla final Sal de la experiencia de carga para agregar elementos visuales al final del video.
Tarjetas Sal de la experiencia de carga para agregar contenido interactivo al video.
Subtítulos Sube archivos de subtítulos.
Idioma del video Selecciona el idioma original del video.
Etiquetas Proporciona palabras clave descriptivas para corregir errores de búsqueda.
Categoría Selecciona la categoría del video, como educación o comedia.
Ubicación del video Agrega la ubicación en la que se grabó el video.
Fecha de grabación Ingresa la fecha en la que se grabó el video.
Licencia y propiedad de los derechos Elige entre una licencia de derechos de autor estándar o una de Creative Commons.
Comentarios y calificaciones Elige si los espectadores pueden dejar comentarios en el video y si pueden ver cuántos “Me gusta” y “No me gusta” tiene.
Configuración adicional
  • Restricción de edad: Agrega una a los videos que puedan ser inapropiados para todos los públicos.
  • Incorporación: Selecciona si tu video puede incorporarse en un sitio web diferente.
  • Notificaciones: Indica si quieres enviar notificaciones de tu video nuevo a los suscriptores.
  • Promoción pagada: Permite que los espectadores y YouTube sepan que tu video tiene una promoción pagada.

Paso 3: Obtén una vista previa del video y publícalo

1. Selecciona la pestaña Vista previa y publicación.
  2. Elige la configuración de privacidad del video. “No listado” es una buena opción para asegurarse de que se haya completado el procesamiento antes de que el público vea el video.
  3. Antes de publicar el video, obtén una vista previa de los cambios y asegúrate de que satisfagan las políticas de YouTube.

Si vas a subir un video público, puedes programar un Estreno. Los videos no listados y privados también pueden convertirse en Estrenos después de subirlos.

Cómo subir videos en Creator Studio

Cómo subir videos en la versión clásica de Creator Studio

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Subir  y luego Subir video.
  3. Selecciona la configuración de privacidad del video.
  4. Selecciona un video para subirlo desde tu computadora de escritorio o desde Google Fotos.
  5. Mientras se sube el video, agrega un título (100 caracteres como máximo) y una descripción (5,000 caracteres como máximo).
  6. Edita cualquier otra opción de configuración que corresponda. Los socios pueden establecer la configuración de monetización.
  7. Haz clic en Publicar (videos públicos) o en Listo (videos privados y no listados) para finalizar.

Si no haces clic en Publicar o Listo, las demás personas no podrán mirar el video. Podrás publicarlo más tarde en el Administrador de videos.

Más información sobre cómo subir videos

¿Cuál es la diferencia entre “subir” y “publicar”?

Cuando subas un video, el archivo se importará a YouTube.
Cuando publiques un video, todas las personas que tengan acceso podrán mirarlo.

Cómo subir videos verticales

Cuando subas y publiques videos, YouTube determinará la mejor manera de mostrar el contenido. Para obtener la mejor experiencia, no agregues barras negras a los costados del video vertical. Ya sea que esté en formato vertical, horizontal o cuadrado, se ajustará a la pantalla.

Descubre por qué difieren las fechas de carga y publicación de un video

• Fecha de carga: Es la fecha en que se subió el video. Aparece junto a este en la página Videos.
  • Fecha de publicación: Es la fecha en que el video pasó a ser público. Aparece debajo del video con el texto “Publicado el” y siempre se muestra en la hora estándar del Pacífico (PST).

Estas fechas pueden diferir si se cumple alguna de estas condiciones:

1. Subiste el video como privado o no listado y lo hiciste público posteriormente.
  2. Te encuentras en una zona horaria adelantada a la hora estándar del Pacífico.
Sugerencia: Puedes programar la publicación del video para un momento específico.

Información sobre el procesamiento de la calidad del video

Cuando subas un video, inicialmente se procesará con resolución baja. Este proceso te ayuda a completar la carga más rápido. Cuando se complete el flujo de carga, tu video estará disponible para transmitirlo en resolución baja, en una amplia variedad de dispositivos.
Las resoluciones más altas, como 4K o 1080p, pueden tardar más en procesarse. Mientras esto ocurre, es posible que tu video parezca no tener resoluciones más altas por varias horas. Una vez que termine el procesamiento, las resoluciones altas estarán disponibles en el video. Obtén más información sobre como procesar videos después de la carga.

Vínculos relacionados