Sube videos a YouTube

Puedes subir videos a YouTube siguiendo unos pocos pasos simples. Consulta las siguientes instrucciones para subir tus videos en una computadora o un dispositivo móvil. Es posible que la función para subir contenido no esté disponible en las experiencias supervisadas de YouTube. Obtén más información aquí.

Sube videos

Puedes grabar un video nuevo o seleccionar uno existente y subirlo mediante la app de YouTube para Android.

Upload on YouTube on your Android phone or tablet

Recibe las noticias, actualizaciones y sugerencias más recientes en el Canal para creadores de YouTube.

App de YouTube para Android

1. Abre la app de YouTube "".
  2. Presiona Crear "" y luego Subir un video.
  3. Selecciona el archivo que quieres subir y presiona SIGUIENTE.

​Si cierras la experiencia de carga antes de seleccionar la configuración, el video se guardará como borrador en la página Contenido.

Detalles

Agrega detalles importantes al video.
Miniatura Es la imagen que verán los usuarios antes de hacer clic en el video.
Título El título de tu video.
Descripción

Es la información que se muestra debajo del video. Para las atribuciones de video, usa el siguiente formato:

Para el texto con formato en tus descripciones, usa el siguiente formato: [Nombre del canal]|[Título del video]|[ID de video].

Para el texto con formato en tus descripciones, usa el siguiente formato:

• *Ejemplo* para texto en negrita
  • _Ejemplo_ para texto en cursiva
  • -Ejemplo- para texto tachado
Visibilidad

Elige la configuración de privacidad de tus videos para controlar dónde pueden mostrarse y quiénes pueden mirarlos.

Si formas parte del Programa de socios de YouTube, puedes configurar tu video como no listado o privado hasta que terminen las verificaciones. En la app de YouTube Studio, puedes habilitar la opción para recibir notificaciones cuando se completen las verificaciones. Nota: Estamos implementando esta función gradualmente. ​​

Ubicación Ingresa la ubicación donde se grabó el video.
Lista de reproducción Agrega el video a una de tus listas de reproducción existentes o crea una para agregarlo.

Haz clic en SIGUIENTE para seleccionar el público.

Público A fin de cumplir con la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet (COPPA), debes indicarnos si tus videos tienen contenido creado para niños.
Restricción de edad Agrega una restricción de edad a los videos que puedan no ser adecuados para todos los públicos.

Verificaciones

""
Si formas parte del Programa de socios de YouTube, las verificaciones te permiten analizar tu video en función de los problemas de derechos de autor y la idoneidad para anuncios.
Con estas verificaciones, conocerás las posibles restricciones del contenido para que puedas solucionar los problemas antes de publicar tu video.
Nota: Los resultados de las verificaciones de derechos de autor y de idoneidad para anuncios no son definitivos. Por ejemplo, los reclamos manuales de Content ID, las faltas por incumplimiento de los derechos de autor y los cambios de configuración de video que ocurran en el futuro podrían afectar tu video.

Más información sobre la carga de videos

Cuántos videos puedes subir al día

Existe un límite para la cantidad de videos que un canal puede subir cada día en computadoras, dispositivos móviles y la API de YouTube. Para aumentar el límite diario, consulta este artículo.

Sección “Destacados en este video” de Android

Si en tu video aparece un creador muy buscado, es posible que en la página de reproducción de Android los usuarios encuentren un vínculo al canal de ese creador destacado. Los usuarios también tendrán la opción de suscribirse a canales de creadores destacados. Esta función facilita que los usuarios descubran creadores nuevos y se suscriban a sus canales.

Se etiquetan automáticamente los miembros de un grupo diverso de creadores que son muy buscados en YouTube. No es posible etiquetar creadores de forma manual.

Cómo quitar una etiqueta

Si creaste el contenido, puedes presionar el nombre del creador que aparece y quitarlo del video.

Si te etiquetaron en un video, puedes presionar tu nombre en la página de reproducción y quitarte de ese video. También puedes quitarte de los videos en los que te etiquetaron en este canal.

Cómo subir videos mediante una red móvil, o bien mediante Wi‑Fi

Puedes cambiar el tipo de conexión que se usa para subir videos.

1. Presiona tu foto de perfil "".
  2. Presiona Configuración y luego General.
  3. Presiona Cargas.
  4. Elige si deseas subir videos mediante Wi-Fi o mediante tu red móvil.

¿Cuál es la diferencia entre “subir” y “publicar”?

Cuando subes un video, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un video, todas las personas que tienen el acceso necesario pueden mirarlo.
Sube videos verticales
Cuando subas videos, YouTube determinará la mejor manera de mostrar el contenido. Para obtener la mejor experiencia, no agregues barras negras a los costados del video vertical. Ya sea que esté en formato vertical, horizontal o cuadrado, se ajustará a la pantalla.