Videos hochladen

Du kannst deine Videos ganz einfach in wenigen Schritten auf YouTube hochladen. In der folgenden Anleitung erfährst du, wie genau der Upload auf einem Computer oder Mobilgerät funktioniert.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben auf der Seite auf Hochladen .
  3. Vor dem Upload kannst du die Datenschutzeinstellungen für dein Video festlegen.
  4. Wähle auf deinem Computer die Videodatei aus, die du hochladen möchtest. Du kannst auch ein Video aus Google Fotos importieren.
  5. Während der Upload läuft, kannst du die allgemeinen Informationen und die erweiterten Einstellungen für das Video bearbeiten. Außerdem kannst du entscheiden, ob deine Abonnenten benachrichtigt werden sollen. Wenn du das Häkchen für diese Option entfernst, wird keine Benachrichtigung gesendet. Als YouTube-Partner kannst du auch die Monetarisierungseinstellungen für das Video festlegen. Der Titel darf bis zu 100 Zeichen und die Beschreibung bis zu 5.000 Zeichen umfassen.
  6. Klicke auf Veröffentlichen, um den Upload-Vorgang für ein öffentliches Video auf YouTube abzuschließen. Wenn du "Privat" oder "Nicht gelistet" als Datenschutzeinstellung ausgewählt hast, kannst du entweder Fertig anklicken, um den Vorgang abzuschließen, oder Teilen anklicken, um das Video mit ausgewählten Personen zu teilen.
  7. Wenn du nicht auf Veröffentlichen klickst, können andere Nutzer dein Video auf YouTube nicht ansehen. In diesem Fall kannst du dein Video auch später mit dem Video-Manager veröffentlichen.

Sobald der Upload abgeschlossen ist, senden wir dir eine E-Mail-Bestätigung. Diese E-Mail kannst du auch direkt an Freunde weiterleiten, um das Video besonders schnell und einfach zu teilen. Falls du solche Bestätigungen nicht mehr von YouTube erhalten möchtest, kannst du sie in deinen E-Mail-Einstellungen deaktivieren.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten. Abonnieren

Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") auf der Wiedergabeseite

Wenn du ein Video auf YouTube veröffentlichst, wird das Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") gemäß der Zeitzone Pacific Standard Time (PST) angezeigt. Möchtest du ein Video mit einem bestimmten Datum auf der Wiedergabeseite veröffentlichen, solltest du es erst nach 0 Uhr PST des entsprechenden Tages hochladen bzw. die geplante Veröffentlichung auf einen Zeitpunkt nach 0 Uhr PST des gewünschten Tages legen.

Das Veröffentlichungsdatum auf der Wiedergabeseite kann von dem im Video-Manager genannten Datum abweichen. Das kann folgende Ursachen haben:

• Das öffentliche Video wurde in einer Zeitzone hochgeladen, die der PST voraus ist.
  • Die geplante Veröffentlichung eines Videos wurde auf einen Zeitpunkt in einer Zeitzone gelegt, die PST voraus ist.
Wenn du Probleme bei der Anmeldung hast, überprüfe, ob du die mit deinem Google-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse verwendest.