Videos hochladen

Du kannst deine Videos ganz einfach in wenigen Schritten auf YouTube hochladen. In der folgenden Anleitung erfährst du, wie genau der Upload auf einem Computer oder Mobilgerät funktioniert.

Upload to YouTube using your iPhone or iPad

Videos hochladen

In der YouTube App für iOS kannst du vorhandene Videos hochladen und neue Videos direkt für YouTube aufnehmen. Das funktioniert so:

1. Melde dich in YouTube und in deinem gewünschten Kanal an.
  2. Tippe oben auf der Startseite auf die Kamera .
  3. Nun kannst du entweder ein neues Video aufnehmen oder ein vorhandenes Video auswählen.
    • Neue Aufnahme: Tippe auf das Videokamera-Symbol und beginne mit der Aufnahme.
    • Vorhandenes Video: Wähle dein Video in der Galerie aus.
  4. Wenn du möchtest, kannst du dein Video mit den Optimierungsfunktionen bearbeiten. Tippe danach auf Weiter.
  5. Bearbeite den Titel, die Beschreibung und die Datenschutzeinstellungen für dein Video. Der Titel darf bis zu 100 Zeichen und die Beschreibung bis zu 5.000 Zeichen umfassen.
  6. Tippe auf Hochladen.

Du kannst auch die Qualität und Verbindungsart deines Uploads wählen.

1. Tippe auf das Kontosymbol .
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Gehe zum Abschnitt "Uploads".

Manchmal beginnen wir mit dem Upload deines Video, während du das Video aufnimmst. Wir veröffentlichen ein Video aber niemals ohne deine Zustimmung.

Videos mit beliebigem Seitenverhältnis veröffentlichen
Nachdem du ein Video veröffentlicht hast, wird der Player automatisch an das Seitenverhältnis des Videos angepasst.
  1. Füge deinem Video keine schwarzen Balken an den Rändern hinzu, damit es optimal dargestellt werden kann.
  2. Beachte die weiteren Schritte, um dein Video zu veröffentlichen.
Wenn du dein Video veröffentlichst, bestimmt YouTube die beste Art, es anzuzeigen. Das Video wird – egal ob vertikal, quadratisch oder horizontal – optimal an den Bildschirm angepasst.
Beachte die oben genannten Schritte, um auf allen Geräten eine optimale Darstellung zu erzielen. Der Player in der mobilen YouTube App und auf dem Computer wird automatisch an das Video angepasst.

Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") auf der Wiedergabeseite

Wenn du ein Video auf YouTube veröffentlichst, wird das Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") gemäß der Zeitzone Pacific Standard Time (PST) angezeigt. Möchtest du ein Video mit einem bestimmten Datum auf der Wiedergabeseite veröffentlichen, solltest du es erst nach 0 Uhr PST des entsprechenden Tages hochladen bzw. die geplante Veröffentlichung auf einen Zeitpunkt nach 0 Uhr PST des gewünschten Tages legen.

Das Veröffentlichungsdatum auf der Wiedergabeseite kann von dem im Video-Manager genannten Datum abweichen. Das kann folgende Ursachen haben:

• Das öffentliche Video wurde in einer Zeitzone hochgeladen, die der PST voraus ist.
  • Die geplante Veröffentlichung eines Videos wurde auf einen Zeitpunkt in einer Zeitzone gelegt, die PST voraus ist.
Wenn du Probleme bei der Anmeldung hast, überprüfe, ob du die mit deinem Google-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse verwendest.