YouTube-Kanäle und Google Ads-Konten verknüpfen

Die Verknüpfung eines YouTube-Kanals mit einem Google Ads-Konto bringt viele Vorteile mit sich. Beispielsweise können Sie in Google Ads Anzeigen basierend auf den Interaktionen mit den Videos in Ihrem Kanal schalten. Dem verknüpften Google Ads-Konto können Berechtigungen erteilt werden, auf Messwerte zu den organischen Aufrufen von Videoanzeigen zuzugreifen, Anzeigen für Nutzer zu schalten, die Ihren Kanal besuchen und damit interagieren, sowie Statistiken abzurufen, wie Nutzer mit dem Kanal interagieren, nachdem sie Ihre Anzeigen gesehen haben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen YouTube-Kanal mit einem Google Ads-Konto verknüpfen.

Funktionsweise

Wenn Sie einen YouTube-Kanal mit einem Google Ads-Konto verknüpfen, kann der Kanalinhaber folgende Funktionen für das Google Ads-Konto freischalten:

• Anzahl der Aufrufe: organische (nicht bezahlte) Messwerte für Ihre Videos abrufen
  • Remarketing: Remarketing-Listen erstellen, die auf dem Verhalten der Zuschauer in den verknüpften Kanälen basieren
  • Interaktion: Messwerte für Aktionen abrufen, die mit Videoanzeigen aus den verknüpften Kanälen erzielt wurden

Sie haben auch die Möglichkeit, mehrere Google Ads-Konten mit einem YouTube-Kanal zu verknüpfen und umgekehrt.

Der Inhaber des YouTube-Kanals erhält durch das Verknüpfen der Konten aber nicht die Kontrolle über das Google Ads-Konto. Ebenso wenig kann der Werbetreibende in einem verknüpften YouTube-Kanal Videos hinzufügen, löschen oder bearbeiten.

Ist Ihr Google Ads-Konto einem Verwaltungskonto zugeordnet, so kann der Inhaber dieses Verwaltungskontos auf die Messwerte der verknüpften YouTube-Kanäle zugreifen. Wenn die Freigabe von Remarketing-Listen in Ihrem Google Ads-Konto aktiviert ist, können über das Verwaltungskonto auch Remarketing-Listen freigegeben werden, die Sie in anderen verwalteten Konten erstellt haben.

Konten über YouTube verknüpfen oder die Verknüpfung aufheben

So verknüpfen Sie Ihren YouTube-Kanal mit einem Google Ads-Konto oder heben die Verknüpfung auf:

Die folgende Anleitung gilt für die vorherige YouTube-Oberfläche:

Konten über YouTube verknüpfen

1. Melden Sie sich in Ihrem YouTube-Kanal an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol für Ihren Kanal oder auf Ihren Namen.
  3. Klicken Sie auf Creator Studio.
  4. Klicken Sie links auf Kanal und anschließend auf Erweitert.
  5. Klicken Sie unter "Google Ads-Kontoverknüpfung" auf Ein Google Ads-Konto verknüpfen.
  6. Folgen Sie der Anleitung und klicken Sie dann auf Fertigstellen.
  7. Sobald der Inhaber des Google Ads-Kontos die Anfrage akzeptiert hat, wird Ihr YouTube-Kanal mit dem Google Ads-Konto verknüpft.

Verknüpfung von Konten über YouTube aufheben

1. Melden Sie sich in Ihrem YouTube-Kanal an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol für Ihren Kanal oder auf Ihren Namen.
  3. Klicken Sie auf Creator Studio.
  4. Klicken Sie links auf Kanal und anschließend auf Erweitert.
  5. Gehen Sie unter "Google Ads-Kontoverknüpfung" zur Spalte "Optionen" für das Google Ads-Konto, für das Sie die Verknüpfung aufheben möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Verknüpfung des Kontos aufheben.

Die folgende Anleitung gilt für die neue YouTube-Oberfläche:

Konten über YouTube verknüpfen

1. Melden Sie sich in Ihrem YouTube-Kanal an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Kanal.
  3. Klicken Sie auf den Tab Erweitert.
  4. Klicken Sie auf Konto verknüpfen
  5. Geben Sie einen Namen für den Link und eine Google Ads-Kundennummer ein und legen Sie fest, welche Berechtigungen Sie erteilen möchten.
  6. Klicken Sie auf Fertig.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Sobald der Inhaber des Google Ads-Kontos die Anfrage akzeptiert hat, wird Ihr YouTube-Kanal mit dem Google Ads-Konto verknüpft.

Verknüpfung von Konten über YouTube aufheben

1. Melden Sie sich in Ihrem YouTube-Kanal an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Kanal.
  3. Klicken Sie auf den Tab Erweitert.
  4. Klicken Sie neben dem Konto, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, auf Verknüpfung aufheben
  5. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Verknüpfung aufheben.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Konten über Google Ads verknüpfen oder die Verknüpfung aufheben

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

To link a YouTube channel to your Google Ads account:

1. Sign in to your Google Ads account.
  2. Click next to your Google Ads account name at the top of the page.
  3. Click Linked accounts.
  4. Click YouTube in the navigation panel on the left.
  5. On the "YouTube channels" page, click +CHANNEL to choose the channel that you want to link to an ads account.
  6. In the "Link a YouTube channel" dialog, search for a channel or enter its URL.
  7. Follow the instructions to complete the process.

Once the owner of the YouTube channel approves your request, that channel will be linked to your Google Ads account.