Editor de vídeos do YouTube

Com o Editor de vídeos, você pode:

• Combinar diversos vídeos e imagens enviados por você para criar um vídeo novo
  • Cortar seus clipes até chegar à extensão desejada para personalizar os comprimentos
  • Adicionar músicas ao seu vídeo usando uma biblioteca de faixas aprovadas
  • Personalizar os clipes usando ferramentas e efeitos especiais

Acesse o Editor de vídeos em http://www.youtube.com/editor.

Usando essas ferramentas, você reúne os clipes, cria novos vídeos e publica todos eles no YouTube com apenas um clique.

Veja como acessar o Editor de vídeos:

1. Faça login em sua conta do YouTube.
  2. Clique no botão Enviar na parte superior da página.
  3. Clique em Editar à direita da página de envio, abaixo de "Editor de vídeos"

Como adicionar clipes

Todos seus envios são automaticamente adicionados ao Editor de vídeos e podem ser usados como clipes. É possível adicionar até 50 clipes e 500 imagens a um projeto para criar um novo vídeo.

Veja como adicionar um clipe de vídeo ou imagem.

1. No canto superior esquerdo do Editor, localize o clipe ou a imagem que deseja adicionar. Clique no ícone da câmera para procurar imagens.
  2. Passe o mouse sobre o clipe/imagem que deseja adicionar, depois clique no botão +.
  3. Outra maneira é arrastar o clipe/imagem para a parte inferior da linha do tempo, que fica embaixo, no editor, onde aparece a mensagem Arraste vídeos aqui para iniciar edição assim que iniciar um novo projeto.

Cortar, prolongar e recortar clipes

Com seu clipe já na linha do tempo, é possível personalizar sua extensão.

• Cortar: corte a extensão do seu clipe movendo o cursor pelas bordas do vídeo na linha do tempo. Para encurtar, arraste as alças para o centro do vídeo.
  • Prolongar: para prolongar, arraste as alças do centro para fora do vídeo. Exceder a extensão original do vídeo fará com que ele seja repetido.
  • Recortar/Remover: é possível recortar partes dos clipes. Passe o mouse sobre o vídeo e clique no ícone de tesouras para exibir o marcador de recorte. Mova o marcador até onde o clipe será recortado, depois clique no botão de tesouras para removê-lo dali.

Personalizar e adicionar efeitos

Seguem algumas dicas e melhorias no momento de editar os clipes.

• Girar: gira seu vídeo em 90 graus
  • Efeitos: aplicar Melhorias de vídeo em seu vídeo para corrigir a cor, estabilizar e adicionar filtros
  • Texto: aplicar sobreposição de texto ao clipe
  • Câmera lenta: modificar a velocidade de reprodução do clipe

Passe o mouse sobre um clipe para exibir essas opções.

Adicionando música e ajustando o volume

Ajustando o volume

Você pode ajustar os níveis de volume de cada clipe em seu projeto. Passe o mouse sobre um clipe em sua linha do tempo e encontre o controle deslizante de volume. Ajuste o controle deslizante para diminuir o volume do clipe ou faixa de música.

Adicionar música

Você pode adicionar uma nova faixa de áudio ao seu vídeo. Clique no botão de nota musical, no canto superior esquerdo do editor, para exibir a biblioteca de sons pré-aprovados do YouTube.

Procure as faixas pesquisando ou filtrando por artista e gênero. Assim que localizar o som desejado, arraste-o para a linha do tempo. Várias faixas podem ser adicionadas a um projeto arrastando a música até a linha do tempo.

Faixas, como clipes, não podem sobrepor-se, só podem vir antes ou após o outro.

Por padrão, o áudio de uma faixa adicionada substitui o áudio original de seus clipes. Para personalizar o volume com que uma faixa de áudio é reproduzida em seus clipes, ajuste o controle deslizante do volume para a direita do nome da faixa.

Quando terminar de criar seu projeto, clique em Publicar para enviá-lo. Consulte o Gerenciador de vídeos para fazer outras alterações.