YouTube Video Editor

O Editor de vídeo e as Apresentações de slides de fotos deixarão de funcionar em 20 de setembro de 2017. Veja o que é importante sobre essa mudança:
  • As Melhorias continuarão disponíveis e poderão ser acessadas pelo Gerenciador de vídeos. Você ainda pode editar seus vídeos enviados no Gerenciador de vídeos usando Melhorias para fazer alterações como cortar, desfocar e aplicar filtros.
  • Se você estiver usando o Editor de vídeos ou as Apresentações de slides de fotos, terá até 20 de setembro de 2017 para concluir e publicar seus projetos. Após essa data, você não terá mais acesso aos seus projetos. Vídeos publicados com o Editor de vídeos ou com as Apresentações de slides de fotos antes de 20 de setembro de 2017 não serão afetados pelas mudanças.
  • Você pode fazer o download dos seus próprios vídeos do YouTube em 720p ou usar o Google Takeout para recuperar seus arquivos originais caso queira usá-los em um novo vídeo.
  • Para encontrar materiais da Creative Commons para usar nos seus vídeos, filtre seus resultados de pesquisa por Características = Creative Commons. Se você encontrar um vídeo licenciado como Creative Commons, envie uma mensagem particular para o usuário que fez o envio e pergunte se ele pode compartilhar com você o arquivo do vídeo original.

Caso esteja procurando um novo software de edição, é possível encontrar muitas ferramentas de edição gratuitas e pagas criadas por terceiros. Visite um dos nossos fóruns e plataformas da comunidade para ver quais ferramentas os outros criadores de conteúdo estão usando.

Use as ferramentas do Editor de vídeos para juntar clipes, criar vídeos novos e publicá-los no YouTube com um só clique. Todos os seus envios são adicionados automaticamente ao Editor de vídeos. Acesse o Editor de vídeos em http://www.youtube.com/editor.

A ferramenta Editor de vídeos em www.youtube.com/editor ainda não pode publicar vídeos que tenham mais de uma hora. Você pode usar as ferramentas de Melhorias ou de áudio para processar vídeos mais longos.

Ferramentas do Editor de vídeos

Adicionar clipes

Todos seus envios são adicionados automaticamente ao Editor de vídeos e podem ser usados como clipes. É possível adicionar até 50 clipes e 500 imagens a um projeto para criar um vídeo novo.

1. Localize o clipe ou a imagem que você deseja adicionar na parte superior esquerda do Editor de vídeos. Clique no ícone da câmera para procurar imagens.
  2. Use uma das maneiras para adicionar o clipe ou a imagem:
    • Para projetos existentes, mova seu mouse sobre o clipe ou a imagem que você deseja adicionar e clique no ícone +.
    • Para iniciar um novo projeto, arraste o clipe ou a imagem para a parte inferior da linha do tempo, que fica embaixo do editor (onde aparece a mensagem Arraste vídeos aqui).
Cortar, estender ou cortar clipes

Com seu clipe já na linha do tempo, é possível personalizar a duração dele.

• Cortar: corte a extensão do seu clipe movendo o cursor pelas bordas do vídeo na linha do tempo. Para encurtar, arraste as alças para o centro do vídeo.
  • Prolongar: para prolongar, arraste as alças do centro para fora do vídeo. Exceder a extensão original do vídeo fará com que ele seja repetido.
  • Recortar/Remover: é possível recortar partes dos clipes. Passe o mouse sobre o vídeo e clique no ícone de tesouras para exibir o marcador de recorte. Mova o marcador até onde o clipe será recortado, depois clique no botão de tesouras para remover o clipe.
Personalizar e adicionar efeitos

Veja aqui algumas dicas e melhorias de edição de clipes. Passe o mouse sobre um clipe para exibir essas opções.

• Girar: gira seu vídeo em 90 graus.
  • Efeitos: use as Melhorias de vídeo para corrigir a cor, estabilizar, aplicar filtros e outros efeitos.
  • Texto: aplique uma sobreposição de texto ao clipe.
  • Câmera lenta: modificar a velocidade de reprodução do clipe.
Adicionar músicas e ajustar o volume

Adicionar músicas

Você pode adicionar uma nova faixa de áudio ao seu vídeo. Por padrão, o áudio de uma faixa adicionada substitui o áudio original dos seus clipes.

1. Clique no botão nota musical no canto superior esquerdo da tela de edição para exibir a biblioteca de músicas pré-aprovadas do YouTube.
  2. Procure as faixas pesquisando ou filtrando por artista e gênero.
  3. Assim que localizar a música desejada, arraste-a para a linha do tempo. Você pode adicionar várias faixas podem ser adicionadas a um mesmo projeto. Basta arrastar a música até a linha do tempo.

Observação: as faixas não podem se sobrepor. Elas podem vir somente antes ou depois da outra.

Ajustar o volume

Você pode ajustar os níveis de volume de cada clipe em seu projeto. Passe o mouse sobre um clipe em sua linha do tempo e encontre o controle deslizante de volume. Ajuste o controle deslizante para diminuir o volume do clipe ou faixa de música.