Use o Editor de vídeos do YouTube

Use as ferramentas do Editor de vídeo para reunir clipes, criar vídeos novos e publicá-los no YouTube com um só clique. Todos os seus envios são adicionados automaticamente ao Editor de vídeos. Veja alguns exemplos do que você pode fazer com o Editor de vídeos:

• Combinar diversos vídeos e imagens enviados por você para criar um vídeo novo.
  • Cortar seus clipes em durações personalizadas.
  • Adicionar músicas a seu vídeo de uma biblioteca de faixas aprovadas.
  • Personalizar os clipes com ferramentas e efeitos especiais.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para dicas, truques e tutoriais de vídeos.

Ir até o Editor de vídeos

Acesse o Editor de vídeos em http://www.youtube.com/editor ou ao seguir estas etapas:

1. Faça login em sua conta do YouTube.
  2. Na parte superior à direita, clique em Enviar.
  3. À direita, abaixo de "Editor de vídeos", clique em Editar.
  4. Escolha uma ou mais ferramentas do Editor de vídeos.
  5. Quando você concluir a criação de seu projeto, clique em "Publicar".

Ferramentas do Editor de vídeos

Adicionar clipes

Todos seus envios são adicionados automaticamente ao Editor de vídeos e podem ser usados como clipes. É possível adicionar até 50 clipes e 500 imagens a um projeto para criar um vídeo novo.

1. Localize o clipe ou a imagem que você deseja adicionar na parte superior esquerda do Editor de vídeos. Clique no ícone da câmera para procurar imagens.
  2. Use uma das maneiras para adicionar o clipe ou a imagem:
    • Para projetos existentes, mova seu mouse sobre o clipe ou a imagem que você deseja adicionar e clique no ícone +.
    • Quando você começar um projeto novo, arraste o clipe ou a imagem para a parte inferior da linha do tempo embaixo do editor (onde aparece a mensagem Arraste vídeos aqui para iniciar edição.
Cortar, estender ou cortar clipes

Com seu clipe já na linha do tempo, é possível personalizar a duração dele.

• Cortar: corte a extensão do seu clipe movendo o cursor pelas bordas do vídeo na linha do tempo. Para encurtar, arraste as alças para o centro do vídeo.
  • Prolongar: para prolongar, arraste as alças do centro para fora do vídeo. Exceder a extensão original do vídeo fará com que ele seja repetido.
  • Recortar/Remover: é possível recortar partes dos clipes. Passe o mouse sobre o vídeo e clique no ícone de tesouras para exibir o marcador de recorte. Mova o marcador até onde o clipe será recortado, depois clique no botão de tesouras para remover o clipe.
Personalizar e adicionar efeitos

Seguem algumas dicas e melhorias de edição de clipes. Passe o mouse sobre um clipe para exibir essas opções.

• Girar: gira seu vídeo em 90 graus.
  • Efeitos: use as Melhorias de vídeo em seu vídeo para corrigir cor, estabilizar e adicionar filtros e outros efeitos.
  • Texto: aplique uma sobreposição de texto ao clipe.
  • Câmera lenta: modificar a velocidade de reprodução do clipe.
Adicionar músicas e ajustar o volume

Adicionar músicas

Você pode adicionar uma nova faixa de áudio a seu vídeo. Por padrão, o áudio de uma faixa adicionada substitui o áudio original de seus clipes.

1. Clique no botão nota musical no canto superior esquerdo da tela de edição para exibir a biblioteca de músicas pré-aprovadas do YouTube.
  2. Procure as faixas pesquisando ou filtrando por artista e gênero.
  3. Assim que localizar a música desejada, arraste-a para a linha do tempo. Várias faixas podem ser adicionadas a um projeto arrastando a música até a linha do tempo.

Observação: as faixas não podem se sobrepor. Elas podem vir somente antes ou depois da outra.

Ajustar o volume

Você pode ajustar os níveis de volume de cada clipe em seu projeto. Passe o mouse sobre um clipe em sua linha do tempo e encontre o controle deslizante de volume. Ajuste o controle deslizante para diminuir o volume do clipe ou faixa de música.

Quer aprender a criar vídeos de sucesso no YouTube? Clique aqui para ver dicas de produção de vídeos.