Editor de vídeos do YouTube

Com o Editor de vídeos, você pode:

• Combinar diversos vídeos e imagens enviados por você para criar um vídeo novo
  • Cortar seus clipes até chegar à extensão desejada para personalizar os comprimentos
  • Adicionar músicas a seu vídeo de uma biblioteca de faixas aprovadas
  • Personalizar os clipes com ferramentas e efeitos especiais

Acesse o Editor de vídeos em http://www.youtube.com/editor.

Com essas ferramentas, você reúne os clipes, cria novos vídeos e os publica no YouTube com apenas um clique.

Veja como acessar o Editor de vídeos:

1. Faça login em sua conta do YouTube
  2. Clique no botão Enviar na parte superior da página.
  3. Clique em Editar à direita da página de envio, no "Editor de vídeos"
Como adicionar clipes

Todos seus envios são automaticamente adicionados ao Editor de vídeos e podem ser usados como clipes. É possível adicionar até 50 clipes e 500 imagens a um projeto para criar um novo vídeo.

Veja como adicionar um clipe de vídeo ou imagem.

1. No canto superior esquerdo do Editor, localize o clipe ou a imagem que deseja adicionar. Clique no ícone da câmera para procurar imagens.
  2. Passe o mouse sobre o clipe/imagem que deseja adicionar, depois clique no botão +.
  3. Outra maneira é arrastar o clipe/imagem para a parte inferior da linha do tempo, que fica embaixo, no editor, onde aparece a mensagem Arraste vídeos aqui para iniciar edição assim que iniciar um novo projeto.
Cortar, prolongar e recortar clipes

Com seu clipe já na linha do tempo, é possível personalizar sua extensão.

• Cortar: corte a extensão do seu clipe movendo o cursor pelas bordas do vídeo na linha do tempo. Para encurtar, arraste as alças para o centro do vídeo.
  • Prolongar: para prolongar, arraste as alças do centro para fora do vídeo. Exceder a extensão original do vídeo fará com que ele seja repetido.
  • Recortar/Remover: é possível recortar partes dos clipes. Passe o mouse sobre o vídeo e clique no ícone de tesouras para exibir o marcador de recorte. Mova o marcador até onde o clipe será recortado, depois clique no botão de tesouras para removê-lo dali.
Personalizar e adicionar efeitos

Seguem algumas dicas e melhorias no momento de editar os clipes.

• Girar: gira seu vídeo em 90 graus
  • Efeitos: aplicar Melhorias de vídeo em seu vídeo para corrigir cor, estabilizar e adicionar filtros
  • Texto: aplicar uma sobreposição de texto ao clipe
  • Câmera lenta: modificar a velocidade de reprodução do clipe

Passe o mouse sobre um clipe para exibir essas opções.

Adicionando música e ajustando o volume

Ajustando o volume

Você pode ajustar os níveis de volume de cada clipe em seu projeto. Passe o mouse sobre um clipe em sua linha do tempo e encontre o controle deslizante de volume. Ajuste o controle deslizante para diminuir o volume do clipe ou faixa de música.

Adicionar música

Você pode adicionar uma nova faixa de áudio a seu vídeo. Clique no botão nota da musical no canto superior esquerdo da tela de edição para exibir a biblioteca de músicas pré-aprovadas do YouTube.

Procure as faixas pesquisando ou filtrando por artista e gênero. Assim que localizar a música desejada, arraste-a para a linha do tempo. Várias faixas podem ser adicionadas a um projeto arrastando a música até a linha do tempo.

Faixas, como clipes, não podem sobrepor-se, só podem vir antes ou após o outro.

Por padrão, o áudio de uma faixa adicionada substitui o áudio original de seus clipes. Para personalizar o volume com que uma faixa de áudio é reproduzida em seus clipes, ajuste o controle deslizante do volume para a direita do nome da faixa.

Quando terminar de criar seu projeto, clique em Publicar para enviá-lo. Consulte o Gerenciador de vídeos para fazer outras alterações.

Quer aprender a criar vídeos de sucesso no YouTube? Clique aqui para ver dicas de produção de vídeos.